Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Пигмеи от власти

ОТРЫВАТЬ МАВЗОЛЕЙ ОТ ДНЯ ПОБЕДЫ И СКРЫВАТЬ ОТ ВЕТЕРАНОВ – ЭТО КОЩУНСТВО

28.04.2015 /lawinrussia.ru

70 лет назад советские солдаты бросили к подножию Мавзолея знамёна поверженных фашистских захватчиков. И прошли парадом победителей, отдавая честь святыне – пантеону основателей и героев первого в мире государства рабочих и крестьян. Ему они клялись в верности, его защищали, не жалея собственных жизней. Так же как и стоявшие на Мавзолее руководители  страны, сумевшие сплотить народ на великий подвиг. Сравнивая достижения политических лидеров тех лет с заслугами нынешних, в полной мере осознаёшь разницу масштабов. 

Президент В. Путин справедливо предостерегает мировое сообщество от попыток фальсификации Второй мировой войны. Но это происходит и у нас. Причём, фальсифицировать можно не только события, но и эмоциональное к ним отношение.  Второе даже изящнее и сильнее. Какую боль испытывает сердце ветерана, присягавшего на верность Советской власти, когда на его глазах оскорбляют Мавзолей и Кремлёвскую стену, декорируя помпезными щитами и скамейками.  Зачем это делается? Чтобы внушить пренебрежение, отделить их от Победы и задвинуть невыгодную для власти правду за кулисы  истории.  Сравним отношение к празднику в те годы и сейчас. Так выглядела Красная площадь тогда.  Руководители государства и приглашённые почётные люди стоя принимали парад и последующую демонстрацию.

А это – постсоветская подготовка ко дню Победы, цинично пренебрегающая сутью самого праздника. Мавзолей окукливают в декорации, чтобы он, как упорный свидетель тех событий, не мешал деформировать иерархию  исторических смыслов.  

Несравнимы степень святости 9 мая тогда и в наше время. Сейчас – это политические шоу по поводу дня Победы, как на стадионе, где  допустимы мороженое и чипсы.

Для воинских частей потеря знамени равнозначна расформированию части. Как чувствуют себя действующие офицеры и курсанты военных академий, чьи красные знамена списаны в архив, замененные  на чуждые им театрализованные полотнища? Поднимает это боевой дух армии или угнетает? Станут ли в таком случае солдаты, рискую жизнью, сохранять вновь вверенные стяги?

Разве не кощунственно считать, что знамя Победы имеет второстепенное значение при выносе 9 мая на параде, отодвинутое на дистанцию за российским триколором? Ведь красно-сине-белый стяг – да, почитаемый символ нынешнего государства, но в войне-то он участвовал как символ РОА (русской освободительной армии)  предателя генерала Власова. 

Немыслимо, чтобы советские главнокомандующие и министры обороны сидели вразвалку перед отдающими им честь колоннами проходящих войск, как это бывает сейчас.  

Один из способов принизить статус дня Победы  – безнаказанное уничижение того места, где проходят парады в его честь. Для этого сдают Красную площадь в аренду и на прокат достойным и недостойным мероприятиям: сегодня – божеским, а завтра – дьявольским. За возмутительную выходку Pussy Riot в Храме Христа Спасителя виновных наказали годами тюрьмы. Но тысячекратно оскорбительнее видеть бесноватые концерты перед усыпальницами великих людей России. Кто осудит вдохновителей и организаторов этих мероприятий, не подобающих статусу Красной площади? 

Тот, кто уничтожает чужие святыни, уничтожает понятие святости вообще. Сеющие ветер, пожинают бурю. Так и поклоняющаяся мамонне власть, оскверняя Красную площадь, раздувает расползающийся по стране дух мерзости и тлена: надругательства над мемориалами «Вечного огня» (в Тольятте, Волгограде Иваново, Оренбурге и т.д.), оскорбления памятников (танец тверк на Малой земле и т.д.), свадьбы в музеях и др.  

Согласились бы патриарх Кирилл I, муфтии Татарстана, Башкортостана и Чечни провести массовые увеселительные мероприятия перед главными храмами и мечетями: концерт  Пола Маккарти или Макаревича с «Машиной времени»?  

И почему одних за хулиганство сажают, а других за то же самое ‒ нет?

Что касается требований о перезахоронении Ленина, сначала надо провести Всемирный съезд верующих различных религий, на котором договориться об отношении ко всем  святым мощам (Киево-Печёрской Лавры, многочисленных российских церквей, усыпальниц  царей, мавзолеев основателей государств). В этом съезде обязательно должны участвовать коммунисты, представляющие одну из влиятельнейших религий мира. В одном лишь Китае коммунистов и их сторонников - многие миллионы человек.   Как и христиане, мусульмане, буддисты, иудеи и др., коммунисты верят в недоказуемое (коммунизм), имеют своего почитаемого бога (Маркса), святого пророка (Ленина),  покоящихся в Кремлёвской стене апостолов, идут на мученические смерти – молодогвардейцы, генерал Карбышев, Зоя Космодемьянская, соблюдают духовные ритуалы. Если примется решение о захоронении всех останков святых, надо сделать это в исторической последовательности, начиная от Хеопса до Мао-Цзедуна и др. Так будет справедливо. 

Господин Президент Российской Федерации, устранение перечисленных трагических ошибок – непременное условие формирование патриотически мыслящего российского общества. Время для этого ещё есть. И начните с освобождения Мавзолея от сковывающих его оков, дав празднику 70-летия Великой Победы полноценное звучание. 

Игорь Алексеевич Гундаров

д.м.н., к.ф.н., профессор, академик РАЕН, руководитель центра мониторинга благополучия регионов ИСП Академии труда и социальных отношений