Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Всё познаётся в сравнении

О Сталине

10/01/2016 /cont.ws

Согласно справке, датированной февралем 1954 года, выданной Хрущёву генеральным прокурором Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным для "борьбы с культом личности Сталина", за 33 года - с 1921 по 1954 год - было заведено 3 777 380 уголовных дел, а расстреляно 642 980 человек.

Страшная цифра. Никто не оправдывает убийц и палачей Ягоду, Ежова и Берию. Но это точная цифра, которую необходимо озвучить. Не было никаких "миллионов невинно убиенных".

Было и мракобесие Гражданской войны, и кровавая бесовщина Ежова в 1937-ом, и преступления во время Великой Отечественной...

И это меньше, чем цифра британской статистики жертв среди мирного населения во время иракской войны от бомбёжки США и НАТО.

Обвинение Сталина в «особой кровавости» основывается на цифрах потерь во время ВОВ. Статистика такова: у Германии - 7 млн. чел., а у СССР - 27 млн. чел. Но! В случае с СССР - счёт... С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ и замученными в концлагерях. А в случае с нашим противником - не учитываются потери стран-союзниц, которые с оружием воевали против СССР: Венгрии, Румынии, Болгарии и пр.

На полях сражений цифры иные!

БОЕВЫЕ ПОТЕРИ Красной Армии в Великой Отечественной войне составили по последним данным 11 400 000 человек. Даю эту слегка округленную цифру, беря во внимание различие методов подсчета разными историками и статистами в послевоенные годы и настоящее время. Учтены убитые, пленные и расстрелянные по приговорам военных трибуналов, пропавшие без вести.

Давайте вспомним, что 2 700 000 красноармейцев вернулись из плена.

Цифра безвозвратных потерь Германии и стран-пособников на Восточном фронте лишь на 30% меньше и составляет 8 700 000 человек. Это официальная статистика потерь Вермахта, войск СС и армий стран-сателлитов на Восточном фронте.

На Западном фронте у англичан и американцев имелось… такое же (!!!) соотношение потерь – в 30%! При этом, не было сражений хоть отдаленно напоминавших Битву под Москвой, Курское сражение или Сталинград! Не было «тирана Сталина, трупами затыкающего фронт»! И не было разгрома, подобного трагедии СССР летом 1941 года…

Красная Армия умела воевать. Даже потерпев поражения первого года войны, сумела выстоять против сильнейшей армии объединенной Европы и победить. Победить умением учиться на своих ошибках, на своём опыте. Умением держать удар и сосредоточивать собственные силы. Умением создавать лучшее оружие. Оттого победа в той войне – Великая Победа.

Дезертирству с поля боя полководцы препятствовали с незапамятных времён. Это естественный момент. Бегство нужно пресекать. Существовали подобные отряды и во времена Первой мировой, и в Красной Армии периода Великой Отечественной.

Однако факт остаётся фактом. Именно Гитлер первым применил расстрельные команды, расставленные позади окопов штрафников.

К декабрю 1941 года потери двухмиллионной группировки Вермахта под Москвой составили 457 тысяч человек (с учетом убитых, раненых и попавших в плен). Немцы потерпели чувствительное поражение при контрнаступлении РККА. Приказ Гитлера от 16 декабря гласил: «Нужно зарываться в землю и не отступать ни на метр». Что и было сделано десятью заградительными батальонами. И десятки тысяч немецких солдат из штрафных рот почувствовали это на своих спинах.