Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Кто и как развалил СССР

Госпереворот 2017 в России. В СССР до 1991 были два бюджета – официальный и тайный

14/03/2017 Сергей Желенков /prezidentpress.ru

После ГКЧП в августе 1991 г. и начала следственных действий о махинациях КПСС с золотом и валютой Председатель Контрольной Палаты СССР депутат А. Орлов сообщил, что на двух тайных счетах Союзного Минфина хранилось 52 млрд. рублей, о которых не было известно Верховному Совету СССР, который по закону утверждал бюджет страны.

То есть в тот период уже было два бюджета. Один – легальный, другой – подпольный. О них знали лишь каиниты: Геращенко, Павлов, Орлов и их особо доверенные участники.

Похищаемое золото и валюту СССР каинитская номенклатура КПСС использовала для обогащения себя и той самой мировой масонской верхушки, которая курировала развал СССР.

Банковское золото «выдавливалось» из СССР любыми путями потому, что ещё к 1969 году Ротшильды зафиксировали во всех странах мира всё количество банковского золота и, готовя монополию мирового правительства, банковское золото из разных стран мира вывозили на острова Пальма-де Майорка и Тайвань, помимо Филиппин и Лоретто. Делали это при помощи войн, переворотов, дефолтов и прочих сценариев применяемых по их усмотрению.

Раздутый Ротшильдами воздушный финансовый пузырь в виде неограниченного выпуска долларов, не обеспеченных ничем, привёл мир к полному дефолту. И потому, чтобы не потерять в будущем власть в мире, они всё банковское золото мира загребли в свои руки, и теперь планировали начать «сдувать» финансовый пузырь ими же созданный. Для этого развязали руками США и других стран войны, чтобы уменьшать денежную массу в мире и официально прибрать к своим рукам всю захваченную собственность и земли всех стран мира.

А когда этот процесс будет завершён, Ротшильды вновь объявят о том, что деньги в мире будут привязаны исключительно к банковскому золоту, которое ими было зафиксировано на 1969 г.

А всё остальное золото, которое добывалось и добывается – не будет являться обеспечением денег, а называться будет всего лишь – драгоценным металлом, без права обеспечения денег.

Естественно независимость многих стран Мира будет потеряна окончательно, а для того, чтобы стирать границы этих стран и размывать их национальную идентичность – Ротшильды используя локальные конфликты – наводняют беженцами данные страны, для дальнейшего полного их уничтожения, в результате образуется просто биомасса, которой будут управлять не законами и моралью, а исключительно деньгами.

За период конца 80-х начала 90-х нелегально вывезено не менее 2200 тонн золота. На конец 1991 г. из 2400 тонн золота осталось в Гохране СССР только 130 тонн золота. Когда хищная Ельцинская группировка «дорвалась» до власти в конце 1991 г. и обнаружила пустые хранилища золота и валютных резервов, она была вне себя от ярости.

В 1992 г. каинит Е. Гайдар предпринял попытку установить истинное количество вывезенного золота и заключил тогда договор с известной детективной американской компанией «Кролл», которая обязалась проследить судьбу вывезенных из СССР финансовых ресурсов.

За работу «Кролл» получила от Гайдара гонорар в 1.5 млн. долларов государственных средств, однако подготовленный отчет не был оглашен Гайдаром и держится в секрете до сих пор. Компания «Кролл» указала все активы и счета, на которые были выведены богатства СССР, и 300 млн. долларов США, вывезенных из Москвы по приказу Ельцина в 1988-89 годах, когда он исполнял обязанности первого секретаря Московского горкома КПСС.

Так же в докладе были указаны и суммы на счетах того же Гайдара, Чубайса, Авена и других агентов влияния, которые вошли в команду Ельцина, что не было выгодно новому Ельцинскому клану, формируемому под названием «Семья» (итальянский перевод – «мафия», еврейский – «синагога» – ред.).

На протяжении всего периода существования Минфин и Госбанк СССР продавали алмазы в основном одной фирме «Де Бирс» по очень заниженным ценам, нанося ущерб стране. По оценке специалистов, опубликованным 14.09.1991 г., только на разнице цен при продаже алмазов компании «Де Бирс» СССР за 5 лет потерял 800 миллионов долларов.

А из-за продажи алмазов вместо бриллиантов наши потери даже за один год оценивались многими миллиардами долларов. Годовая продажа украшений с бриллиантами на мировом рынке составляла 42 – 45 миллиардов долларов, а ведь СССР добывал и продавал 25% всех мировых алмазов, что признавалось всей мировой общественностью.

Павел Бородин, бывший управделами Кремлёвской администрации Ельцина, и В. Рудаков – руководивший в СССР «Главалмаззолото» при Совмине СССР и «отстаивавший» интересы СССР перед «Де Бирс», – выходцы из Якутии. Бородин «хозяин» Якутска – был председателем горисполкома, а Рудаков – гендиректор объединения «Якуталмаз» был руководителем Минцветмета СССР, а затем Гохрана России. Оба были друзьями Ельцина и в течении десятка лет способствовали вывозу алмазов за рубеж.

В 1988 г. по факту вывоза алмазов прокуратура РСФСР вынуждена была направить в Якутск комиссию, которая вскрыла многочисленные факты вывоза алмазов за границу. В ходе работы этой комиссии заявитель этих фактов Г. Окороков скоропостижно умер в результате ДТП, так как был сбит машиной прямо у здания обкома партии Якутска. А другой основной свидетель – директор Удачнинского ГОКа Николай Уркин 15 января 1991 г. сорвался с балкона дома в Измайлово, якобы, в результате «несчастного случая».

Партийную мафию каинитов вполне устраивал вариант кабальной зависимости СССР от компании «Де Бирс» и возможность подпольного грабежа алмазов.

Гундяев-Вексельман, в простонародии патриарх Кирилл, является одним из акционеров «Де Бирс», офис которой в Москве находится в здании, вообще не стоящим на балансе Мэрии, по улице Тверской 20, являющимся частным особняком и принадлежащим бывшему мэру каиниту Гавриилу Харитоновичу Попову-Нойману, по совместительству управляющим хозяином разных ресторанчиков в Голливуде.

Госпереворот 2017 в России. ЦК КПСС разворовывал СССР по-крупному

13 марта 1990 г. отменена 6-я статья Конституции страны, закрепляющая за КПСС политическую монополию в СССР. Партия отказалась от своей политической гегемонии, а многие каиниты демонстративно на камеру сжигали партбилеты, показывая пример другим стать такими же циничными предателями страны, как, например, режиссёр Марк Захаров.

В СССР начался полный «разгул демократии» в виде финансового внедрения в экономику американского доллара, что привело в дальнейшем к полному краху финансовой системы.

Номенклатура-каиниты высших эшелонов Советской власти всех отраслей валом, завладев денежными средствами СССР, повалила на Запад, приобретая там недвижимость.

Совершенно секретным распоряжением Рыжкова был установлен особый порядок курса доллара, который сотрудникам управления ЦК КПСС разрешался обмен 1 доллара США за 62 копейки, а всем остальным гражданам страны обмен 1 доллара за 6 рублей 26 копеек.

Членам ЦК и номенклатурным чиновникам, в основной массе каинитам, без ограничения разрешалось получать кредиты в банках и скупая валюту, вывозить ее за границу, где открывались личные счета в заграничных банках. Такого же плана было постановление об учреждении торговых домов и отмене декларации на источник валюты от 1 августа 1990 г.

В торговых домах продавали всем, кто имел валюту, на неё дефицитные товары (а кто её имел, можно догадаться по вышеназванным нормативным актам) из расчета прибыли: 42% – в местный бюджет, 15% – в Госбюджет, 43% – торговому дому. При анализе этих процентов явственно видно, что за «домами» стояла местная мафия и торговые дельцы-каиниты от советской торговли.

С 1 января 1991 г. вошли в жизнь СССР на полнокровной основе валютные биржи, фондовые биржи, и т.д., то есть можно констатировать, что капитал накоплен. Это все происходило тогда, когда в стране советским рабочим, ученым, военным, чиновникам, крестьянам, шахтёрам и медикам не стали выплачивать заработную плату, в связи с чем, началась массовая безработица, забастовки, митинги.

Пропали продовольственные и промышленные товары (в Москве искусственный дефицит по приказу Кагановича создавал Лужков-Кац, возглавляя Мосагропром), нарушались все связи между предприятиями – хозяйственные и финансовые, шёл быстрый рост коррупции, переход республиканских компартий к «национальному суверенитету» и создание народных фронтов.