Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Супервзрыватели взорвут мир

Внезапный ядерный удар. Предпосылки и сомнения

20/05/2017

На АШ были опубликованы 4 статьи, в которых обсуждался баланс сил в области ракетно-ядерных вооружении США и России.

Вот эти публикации:

11.10.2016. «Фсе пропало! Нападайте» https://aftershock.news/?q=node/444450

28.03.2017. «Генштаб ВС РФ: Система ядерного сдерживания почти разрушена» https://aftershock.news/?q=node/502949

26.04.2017. «Генштаб: Мы не допустим перехвата наших баллистических ракет» https://aftershock.news/?q=node/514204

03.05.2017. «Потеряли одну страну – потеряем другую (Л.Ивашов)» https://aftershock.news/?q=node/516558

В этих статьях рассматривалась возможность перехвата американской ПРО МБР на старте, головных частей в полете, и даже боевых блоков после отделения их от головных частей. Т.е нейтрализация ракетно-ядерного удара по США.

Заявления замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктора Познихира на российско-китайском брифинге по противоракетной обороне и на VI Московской международной конференции по безопасности вызвали некоторые недоумения, которые так и не смогли быть развеяны даже на 5 страницах обсуждения материала 28.03.2017 https://aftershock.news/?q=node/502949

Ниже приводятся две статьи, которые добавляют к проблеме наличия у США элементов ПРО еще два важных аспекта, говорящих о возможных планах нанесения быстрого глобального удара.

Модернизированные американские боеголовки угрожают не только России, но и самим США

Американское издание «The Bulletin Of The Atomic Scientists» опубликовал статью, которая произвела в экспертном сообществе эффект разорвавшейся бомбы. Название статьи звучит предельно конкретно: «How US nuclear force modernization is undermining strategic stability: The burst-height compensating super-fuze» (контекстный перевод: «модернизация ядерных сил США установкой корректирующего супервзрывателя подрывает стратегическую стабильность»).

В статье говорится, что в настоящее время на боеголовки баллистических ракет «Трайдент- II» на всех американских стратегических атомных подводных лодках установлены супер-взрыватели (super-fuze), получающие информацию о местоположении ракеты по радиолокационной линии, которые корректируют отклонение от цели и увеличивают эффективность стратегических сил США в три раза. 

Авторы статьи (Ханс Кристенсен, директор  Проекта ядерной информации Федерации американских ученых; Мэтью Маккинси, директор ядерной программы Совета по защите природных ресурсов; Теодор Постол, профессор науки, техники и политики национальной безопасности  Массачусетского технологического института) считают, что эта модернизации резко увеличивает вероятность термоядерной катастрофы.

Они пишут, что «программа модернизации ядерных сил США, которую преподносят общественности как усилия по обеспечению надежности и безопасности боеголовок ядерного арсенала США, в действительности реализует новые революционные технологии, которые позволят значительно повысить адресность арсенала баллистических ракет США».

По их расчетам эта модернизация увеличит общую убойную силу существующих американских баллистических ракетных сил примерно в три раза, что создает для США возможность разоружить потенциального противника первым ударом. Кроме того, эта модернизация привела к тому, что арсенал американских стратегических ракетоносцев «в три раза превышает число боеголовок, необходимых для уничтожения всего парка находящихся в шахтах российских ракет наземного базирования», и позволяет нанести удар и по другим целям — командным пунктам и передвижным грунтовым ракетным комплексам (ПГРК). 

«Революционное увеличение летальности» американских стратегических ракет морского базирование достигнуто за счет «супервхзрывателя» - устройства, которое было установлено на боеголовки W76-1 / Mk4A. 

По данным авторов публикации, модернизированные боеголовки установлены на всех американских ПЛАРБ. Этой инновации не придало значения ни американское правительство, ни правительства других стран, так как оценить ее революционное значение могут только профессионалы с техническим образованием.   

«До изобретения супервзрывателя даже самые точные боеголовки баллистических ракет не могли детонировать достаточно близко от защищенной от ядерной атаки цели, чтобы гарантированно ее уничтожить», - говорится в статье. 

Те боеголовки, которые бы в противном случае дали бы большой перелет, с помощью супервзрывателя, детонируют в воздухе вблизи цели.

Точность системы ракета-боеголовка оценивается показателем кругового вероятного отклонения. Реально вероятное отклонение по дальности увеличено по сравнению с боковым отклонением, то есть, как говорят математики, доверительная область попадания имеет форму не круга, а эллипса рассеивания.

Поэтому супервзрыватель и измеряет только отклонение от цели только по дальности, а не по азимуту (вправо-влево).  

Целеуказание модернизированных ракет будет производиться с заведомым перелетом, коррекция полета будет происходить на заатмосферном участке на высоте 60-80 км, до входа в плотные слои атмосферы, с помощью радиолокационного измерения текущей точки падения (radar-updated path length fuzing).  

Округлый купол на схеме означает так называемый летальный объем, то есть область, взрыв внутри которой гарантированно уничтожает российскую ШПУ. 

Большинство оснащенных супервзрывателм боеголовок взорвутся в пределах летального объема, что увеличивает вероятность поражения цели, по расчетам авторов, до 90 процентов.  

По мнению авторов, развернутые на американских ПЛАРБ модернизированные боеголовки могу гарантированно уничтожить все 136 российских ракет шахтного базирования упреждающим ударом, при этом у США останется в резерве еще 79 процентов стратегических ракет.

Ответный удар ракетами морского базирования (число боеголовок на которых авторы оценивают в 400-500) может быть отражен системами «Иджис», установленных на кораблях ВМФ США в Атлантике и Тихом океане. 

В целях более надежной защиты от ответного удара российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которую авторы статьи считают ненадежной, будет ослеплена воздушным ядерным взрывом. 

Небезынтересно, что публикация в «The Bulletin Of The Atomic Scientists” практически совпала по времени с заявлением начальника военно-морских операций ВМФ США адмирала Джона Ричардсона, потребовавшего  прекратить обмен информацией с прессой о новых возможностях американского флота.

http://argumentiru.com/army/2017/03/458197

Оригинал на английском http://thebulletin.org/how-us-nuclear-force-modernization-undermining-st...

Ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара»

Бюллетень ученых-атомщиков США 1 марта 2017 года опубликовал материал, начинающийся словами:

«Программа модернизации ядерных сил США представляется обществу как меры по обеспечению надежности и безопасности боеголовок в американском ядерном арсенале, не преследующие цели повышения их боевых качеств.  Однако, на самом деле, в рамках этой программы реализуются новые революционные технологии, которые значительно повысят точность американских баллистических ракет. Это усиление боеспособности является поразительным: речь идет о повышении точности существующих американских ракетных систем примерно в три раза за счет применения так называемых «супер-взрывателей», получающих информацию о местонахождении ракеты по радиолокационной линии и контролирующих ее отклонение от цели. И это создает именно ту ситуацию, которой можно было бы ожидать, когда ядерное государство планирует получить возможность вести и выиграть ядерную войну, разоружив врагов неожиданным первым ударом».

Это исследование проведено в соавторстве тремя ведущими учеными Америки, специализирующимися на анализе вооружений, а в особенности геостратегического баланса между странами: Хансом Кристенсеном, Мэттью Маккинзи и Теодором Постолом.

Далее их доклад гласит:

«Это резкое увеличение поражающей способности американских ядерных вооружений, которое практически скрыто от широкой общественности, а возможно и от членов правительства, имеет серьезные последствия для стратегической стабильности, а также восприятия ядерной стратегии и намерений США.

Российские стратеги почти наверняка воспримут достигнутый прогресс как повышение возможностей США по нанесению превентивного ядерного удара, то есть возможностей, требующих от России принятия контрмер, которые повысили бы и без того высокую боеготовность российских ядерных сил. Военная доктрина, основанная на наихудших сценариях, сама по себе создает возможность ядерного удара в ответ на ложное предупреждение о нападении. Исключительно высокая поражающая способность, которую обеспечивают супер-взрыватели, увеличивает напряженность и риск того, что ядерные силы США или России будут применены в ответ на раннее предупреждение об атаке, даже если самой атаки не будет».

Авторы объясняют, почему случайное начало третьей мировой войны или глобального уничтожения является более вероятным со стороны России, чем США:

«Россия не имеет действующей инфракрасной системы раннего предупреждения космического базирования, а использует для обнаружения ракетного нападения со стороны США  главным образом наземные радары раннего предупреждения. Поскольку эти радары не могут видеть далее линии горизонта, у России имеется в два с лишним раза меньше времени для реагирования, чем у США (Соединенные Штаты имеют около 30 минут, а Россия – 15 минут или менее)».

Другими словами, в то время как у Трампа было бы около 30 минут, чтобы решить, начал ли Путин ядерную атаку, у последнего на это было бы всего 15 минут. И если к концу этого короткого времени ни у одной из сторон не появилось бы уверенности в том, что другая сторона не атаковала, ответственное лицо было бы обязано нанести удар, исходя из предположения, что в противном случае, помимо отравленной планеты и ядерной зимы его ждали бы позор и унижение. Впрочем, сколько бы времени ни осталось существовать пассивной стороне этого столкновения, невыносимый позор быстро привел бы к самоубийству лидера, если только его соотечественники не казнили бы его прежде, чем он покончил с собой.

Разумеется, в подобной ситуации, когда у России было бы для решения всего 15 минут, а у Америки – 30, имеется предельно высокая вероятность того, что ядерная война привела бы к гибели всех жителей нашей планеты, кроме тех, кто умер бы от естественных причин еще раньше. Даже самые мрачные прогнозы, связанные с глобальным потеплением не идут ни в какое сравнение с подобной опасностью.

В связи с вышесказанным естественно встает вопрос: «Каким образом мир пришел к столь зловещей ситуации?» Соавторы доклада неоднократно называют в качестве главной причины секретность этой информации, ссылаясь на то, что не только широкая общественность, но даже члены правительства не были достаточно информированы. Это напоминает операцию организованной преступной группировки, где лишь крайне узкий круг людей, обычно пять-шесть человек или даже меньше, осведомлены о главной стратегической цели и об основных тактических средствах, которые будут применены для осуществления плана.

В данном конкретном случае, этот круг людей не включает в себя даже глав департаментов кабинета – он значительно уже. Однако, очевидно, что поскольку ключевое решение об установке «супер-взрывателей» на всех боеголовках, установленных на американских  ракетных подводных лодках, было принято Бараком Обамой, наиболее резонно было бы винить в нынешней ситуации именно его.

Впрочем, Трамп, как человек, который унаследовал эту ситуацию от своего предшественника, пока никак не обозначил намерения аннулировать по-прежнему актуальную стратегическую цель США – победить Россию. Чем больше времени проходит в отсутствие публичного заявления нового американского президента о том, что он унаследовал эту отвратительную с нравственной точки зрения ситуацию от своего предшественника, а также о том, что он приказывает демонтировать все эти супер-взрыватели, тем в большей степени сам Трамп берет на себя ответственность за план Обамы.

Обычно в подобных ситуациях лидер, унаследовавший такой план, бывает убит, если он дает четкое указание о намерении полностью изменить или отменить его (ключевые инсайдеры обычно одержимы «успехом», особенно на столь поздней стадии операции). Поэтому, если бы Трамп попытался сделать нечто подобное, он почти наверняка попытался бы скрыть этот факт до тех пор, пока упомянутый план не был бы фактически дезактивирован и перестал бы представлять угрозу.

Ключевым поворотным моментом, который привел к нынешнему кризису, было постепенное признание американской стороной концепции применения ядерного оружия для нападения, а не только для сдерживания. Предыдущая концепция, подразумевавшая лишь сдерживание, называлась “MAD” ( Mutually Assured Destruction), то есть «гарантированное взаимное уничтожение». Имелось в виду, что если две ядерные сверхдержавы вступят в ядерную войну друг против друга, весь мир будет уничтожен, и понятия «победитель» и «побежденный» в таком конфликте будут абсолютно неуместны: результатом будет полное взаимное уничтожение и безжизненная планета. Знаковым событием в процессе переосмысления этой концепции и зарождения идеи о возможности выиграть ядерную войну, была публикация в 2006 году двух статей в самых престижных журналах международных отношений, Foreign Affairs и International Security. В обеих статьях официально было введено понятие «ядерного превосходства» или (предположительно) желательности для США планировать ядерную победу над Россией.

Настоящая статья предоставляется для бесплатной публикации всем информационным источникам, в надежде на то, что нынешний президент США публично прокомментирует ситуацию, пусть даже лишь для того, чтобы высмеять автора и тем самым избежать убийства за само упоминание о проблеме. Сегодня чрезвычайно опасный момент в истории, и Дональд Трамп в настоящее время находится на очень «горячем» троне, что признал бы любой разумный и информированный человек. Если когда-либо мир нуждался в смелых великих лидерах, сейчас именно такое время, поскольку без этого мы все вскоре можем оказаться в аду. Избежать этого, учитывая, что прошло 27 лет с момента, когда США инициировали свой план, было бы чрезвычайно сложно, но еще не полностью невозможно. Вот какова ситуация на сегодняшний день. Кстати, с момента государственного переворота на Украине в 2014 году резко взлетела статистика покупок подземных бункеров, «защищенных от ядерного удара».

Эта чрезвычайная опасность является новой мировой реальностью. Если устранение угрозы не будет исходить от Белого Дома, кульминацией угрозы станет катастрофа, независимо от того, какая из сторон ударит первой. Решение – либо напасть на Россию либо отменить и осудить многолетнюю подготовку к такому нападению – может быть принято только американским президентом. Если же он будет молчать, Путин может обоснованно исходить из предположения, что именно ему придется нанести удар первым. Ведь это не он поставил себя в такое положение, а американский режим. Остается лишь надеяться, что теперь Соединенные Штаты устранят эту угрозу.

http://mixednews.ru/archives/118985

Оригинал на английском http://www.globalresearch.ca/americas-top-scientists-confirm-u-s-goal-no...