Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Царя никто не убивал

В РПЦ решили прикрыть подлог царских останков фиговым листком антисемитизма

10/12/2017 Татьяна Волкова / m.pravosudija.net

Итак, к архиерейскому собору по поводу признания или непризнания липовых останков царской семьи готовится очередной розыгрыш общественности на «два паса». И ничего лучше антисемитской карты для этого не придумали. Путин собрался посетить архиерейский собор, а собор будет рассматривать вопрос признания подлинности царских останков для захоронения.

Напомню, что патриарх Алексий Второй в свое время от имени РПЦ не признал обнаруженные царские останки подлинными и отказался участвовать в церемонии их захоронения. Говорят, что по причине своей несговорчивости именно по вопросу «царских» останков, Алексий Второй умер при обстоятельствах, сильно напоминающих предумышленное убийство:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексий_II

Обстоятельства и причины смерти

4 сентября 2009 года, реагируя на выдвигаемые некоторыми лицами версии[78][79]на тему о возможных обстоятельствах смерти Патриарха, глава пресс-службы Патриархии Владимир Вигилянский пояснил, в частности, что покойный Патриарх не допускал ночью к себе в покои никого; также в его покоях не было «тревожной кнопки, потому что патриарх, как говорят, был против»[80]. В тот же день бывший референт патриарха Андрей Кураев рассказал, что Алексий II умер, упав и ударившись затылком в туалете[81][82][83][84].

И еще, говорят, что одновременно с его смертью приключилось еще две — умерла монахиня-хозяйка и его секретарь. Даже болтали о двух самоубийствах, во что уж, совсем трудно поверить, так как его помощники были люди истинно верующие. Следственные органы проявили подозрительную нелюбознательность к обстоятельствам смерти высшего духовного лица страны, хоть говорят, что травм было явно больше, чем могло возникнуть от одного падения с высоты собственного роста.

На место Алексия заступил человек, гораздо более лояльный к идее признания «царских останков» подлинными, и дело уже близилось к «полюбовному» завершению спора, но в дело вмешалась точная наука — генетика. Японский ученый-генетик Татсуо Нагаи доказал, что «екатеринбургские царские останки» таковыми не являются.

http://новости-екатеринбурга.ru-an.info/новости/царская-семья-доказательства-подлога-останков-царской-семьи

Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.

Это придало особый вес аргументам той группы ученых историков и генетиков, которая уверена, что в 1998 году в Петропавловской крепости под видом императорской семьи с большой помпой захоронили абсолютно чужие останки. Почти десять лет проблемой поиска и идентификации останков расстрелянной в 1918 году в Екатеринбурге семьи Николая Романова занимается профессор Российской академии истории и палеонтологии Вадим Винер. С этой целью он даже создал специальный Центр по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых, президентом которого является. Винер уверен, что заявление японских ученых может спровоцировать в России новый политический скандал, если решение специальной комиссии правительства РФ, признающее «екатеринбургские останки» романовскими, не будет отменено. Об основных аргументах по этому поводу и о том, какие интересы переплелись в «деле Романовых», он рассказал в интервью корреспонденту Страны.Ru Виктору Белимову.

— Вадим Александрович, какие у России есть основания доверять Татсуо Нагаи?

— Их достаточно. Известно, что для экспертизы такого уровня нужно брать не дальних родственников императора, а ближайшее родство. Имеются в виду сестры, братья, мать. Что сделала правительственная комиссия? Она взяла далекое родство, троюродных родственников Николая Второго, и очень дальнее родство по линии Александры Федоровны, это английский принц Филипп. При том, что есть возможность узнать структуры ДНК ближних родственников: есть мощи Елизаветы Федоровны, родной сестры императрицы, сына родной сестры Николая Второго Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Между тем сравнение было сделано на основе анализов родственников дальних, и получены очень странные результаты с такими формулировками, как «имеются совпадения». Совпадение на языке генетиков вовсе не означает идентичность. Вообще мы все совпадаем. Потому что у нас две руки, две ноги и одна голова. Это не аргумент. Японцы же взяли анализы ДНК как раз близких родственников императора.

Второе. Зафиксирован совершенно четкий исторический факт, что когда однажды Николай, будучи еще цесаревичем, ездил в Японию, там его ударили саблей по голове. Были нанесены две раны: затылочно-теменная и лобно-теменная 9 и 10 см соответственно. Во время очистки второй затылочно-теменной раны был извлечен осколок кости толщиной с обыкновенный лист писчей бумаги. Этого достаточно для того, чтобы на черепе осталась выемка — так называемая костная мозоль, которая не рассасывается. На черепе, который свердловские власти, а позднее и федеральные выдавали за череп Николая Второго, такой мозоли нет. И фонд «Обретение» в лице господина Авдонина, и Свердловское бюро судебно-медицинской экспертизы в лице господина Неволина говорили все, что угодно: что, мол, японцы ошиблись, что рана могла мигрировать по черепу и так далее.

А что сделали японцы? Оказывается, после визита Николая в Японию они сохранили его платок, тельняшку, диван, на котором он сидел, и саблю, которой его ударили. Все это находится в музее города Оцу. Японские ученые изучили ДНК крови, которая осталась на платке после ранения, и ДНК со спила костей, обнаруженных в Екатеринбурге. Выяснилось, что структуры ДНК разные. Это было в 1997 году. Теперь же Татсуо Нагаи решил обобщить все эти данные в одно комплексное исследование. Его экспертиза длилась год и завершилась совсем недавно, в июле. Японские генетики доказали на 100 процентов, что экспертиза, проведенная группой господина Иванова, была чистой воды халтурой. Но анализ ДНК, проведенный японцами, — это только звено в целой цепочке доказательств о непричастности екатеринбургских останков к семье Николая Второго.

Кроме того, замечу, по такой же методике была проведена экспертиза другим генетиком, президентом Международной ассоциации судебных медиков господином Бонте из Дюссельдорфа. Он доказал, что найденные останки и двойники семьи Николая Второго Филатовы — родственники.

— Почему японцы так заинтересованы в том, чтобы доказать ошибку правительства РФ и российских генетиков?

— Их интерес здесь чисто профессиональный. У них хранится вещь, которая имеет прямое отношение не только к памяти России, но и ко всей спорной ситуации. Я имею в виду платок с кровью царя. Как известно, генетики по этому вопросу разделились, как и ученые-историки. Японцы поддержали ту группу, которая пытается доказать, что это останки не Николая Второго и его семьи. И поддержали не в силу того, что они этого хотели, а в силу того, что их результаты сами по себе показали явную некомпетентность господина Иванова и тем более некомпетентность всей правительственной комиссии, которая была создана под руководством Бориса Немцова. Выводы Татсуо Нагаи — это последний, очень сильный аргумент, который сложно опровергнуть.

— Были какие-то отклики на заявления Нагаи со стороны ваших оппонентов?

— Были вопли. Со стороны того же Авдонина. Мол, причем здесь какой-то японский профессор, если нас губернатор Свердловской области Россель поддержал. Потом было сказано, что это инспирировано какими-то темными силами. Кто они? Видимо, их много, начиная с Патриарха Алексия Второго. Потому что Церковь изначально не приняла точку зрения официальных властей.

Выводы японских ученых вошли в противоречие с выводами следственного комитета РФ от 2015 года, но я почему-то больше доверяю выводам японских ученых.

http://classic.newsru.com/russia/11nov2015/proved.html

Останки Николая II и его родственников оказались подлинными, сообщили в Следственном комитете РФ. Это подтвердили результаты генетической экспертизы. В том, что останки, захороненные в Санкт-Петербурге, а также хранившиеся в Госархиве РФ, принадлежат представителям монаршего рода, сомневались прежде всего в РПЦ.

О результатах экспертизы отчитался официальный представитель СКР Владимир Маркин, сообщает РИА "Новости". "Проведенные исследования еще раз указывают на подлинность исследуемых "екатеринбургских останков". Исследования будут продолжены", - заявил сотрудник Следственного комитета РФ.

В общем, опровергнуть выводы японцев с научной точки зрения нельзя, поэтому аккурат к собору решено увести внимание общественности от обсуждения подлинности останков в сторону очередного холивара, затеяв пустое и бессмысленное разбирательство на тему «ритуального убийства».

http://classic.newsru.com/religy/27nov2017/ritual.html

В понедельник, 27 ноября, в Сретенском монастыре Москвы состоялась конференция "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия". Мероприятие, в центре которого был вопрос о подлинности так называемых екатеринбургских останков, более девяти часов вел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Присутствовавший на конференции епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого СМИ называют "духовником" президента РФ Владимира Путина и пишут о его неприязненных отношениях с предстоятелем РПЦ, сообщил о возможном ритуальном характере убийства Николая II и его семьи.

По его словам, этой версии придерживается значительная часть церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом. "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было", - сказал владыка Тихон, являющийся секретарем церковной комиссии (цитата по ТАСС).

Какое же оно ритуальное, если на месте захоронения были обнаружены останки двойников?

http://classic.newsru.com/religy/28nov2017/feor.html

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода раскритиковал озвученное накануне намерение Следственного комитета РФ назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел Николая II и его семьи ритуальным убийством.

"Обвинение евреев в ритуальном убийстве - один из самых древних антисемитских наветов. Он многократно служил причиной преследований, жертвами которых становились сотни и тысячи человек. Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив", - цитирует заявление Бороды "Интерфакс".

Так вот, предлагаю общественности не втягиваться в обсуждение «ритуального характера убийства», пусть это Кирилл с Берл Лазаром обсуждают, когда их на очередной сходняк в Кремль позовут. Вот тогда пусть сядут рядышком, накатят по рюмочке и кидают друг другу лошадиные предъявы. Уж либо водку вместе продолжать пить, либо «ритуальные убийства» обсуждать, а общественность в этот холивар не надо втягивать.

На все письма с вопросом «верю ли я в ритуальный характер убийства царской семьи», ответ будет один — не переводите тему. Сначала докажите, что царь вообще был убит (тут у меня большие сомнения, а сплетники даже болтают, что Дерипаска выкупил в собственность скромный домик царя и ухаживает за его настоящей могилкой), потом докажите сверх всяких разумных сомнений, что найденные останки принадлежат именно ему и его семье, а уж потом расследуйте, кто убийца, кто заказчик, был ли он (они) вменяемым и не носило ли убийство характер ритуального. А то привыкли в приговорах писать: неустановленная жертва убита подсудимым и неустановленными лицами, неустановленным способом, в неустановленном месте при неустановленных обстоятельствах, труп не найден.