Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив




Форум соотечественников июнь 2014 Петербург

О "бедном" мигранте замолвите слово

ЖКХ, снег и дворники

25/03/2018 Сергей Смирнов / корреспондент, газета 2020

Аномальные снегопады этой зимы вызвали ожидаемо-традиционную реакцию руководителей коммунального хозяйства. Как всегда, роль «козлов отпущения» была отведена управляющим компаниям и дворникам. Правда, ужесточился контроль над расходованием средств, выделяемых на зарплату дворникам. В Москве, например, возбудили более десятка уголовных дел по фактам разворовывания этих средств «неустановленными лицами». Только вот сомнения берут, что конкретные лица будут установлены, и это что-то радикально улучшат. Ведь годами, несмотря на регулярную смену руководителей на местах, лучше с уборкой дворов не становится.

Так может быть дело не в плохом руководстве, в коррупции, а в чем-то ином?

Не секрет, что подавляющее большинство дворников и уборщиков в ЖКХ Москвы являются трудовыми мигрантами из бывших среднеазиатских республик СССР. Теоретически, городские власти, нанимая любых мигрантов на работу, должны оценивать их уровень квалификации, уровень знания государственного (русского) языка и учитывать их этно-культурные особенности. Но это – в теории. А «по жизни» считается, что махать лопатой или метлой может любой мигрант.

Никто не задается в общем–то очевидным вопросом: А могут ли эти люди в силу своих психофизиологических и социокультурных особенной работать дворниками в такой северной стране как Россия?

Ни один работодатель не возьмет на работу сторожем человека с врожденными отклонениями от нормы слуха и зрения. Не возьмет даже на символическую зарплату, поскольку, как говориться «себе дороже», если что случится. А вот мигрантов никто не проверяет, оформляя на такую ответственную работу, как поддержание чистоты столицы. А ведь именно чистота городских территорий непосредственно и наглядно определяет культурный облик Москвы.

В нашем московском дворе микрорайона 40, Люблино непреднамеренно удалось провести уникальный эксперимент: на протяжении более года ежедневно сравнивать работу русского дворника с дворниками из Средней Азии.

Сначала жителей удивляло, что мигранты не могут более 10-15 мин. непрерывно убирать снег. Им требуется 20-30 минутный перерыв и общение с коллегами. Поэтому они собираются группами и мирно беседуют. Потом они могут продолжить работу, а могут разбрестись в неизвестном направлении. Свежий пример. Детскую площадку, который пожилой русский дворник убирал от снега за 1 день, почистив еще и подходящие к площадке дорожки, 2 молодых дворника-мигранта кое-как убрали за три дня и то при постоянных жалобах курирующему их работнику управляющей компании. Налицо 6-кратная разница в производительности труда и 2-х кратная по заработной плате. Вот где скрытые резервы!

Чтобы понять этот феномен пришлось провести небольшую научно-исследовательскую работу. И выяснились интереснейшие вещи. Эти мигранты - не лентяи и бездельники. Они природой просто не созданы для подобной работы. Вспомним, что одним их самых популярных видов спорта в Средней Азии является борьба. Такой спорт требует большой физической силы, но эта сила расходуется за короткий промежуток времени - только на интервал борцовской схватки.Потом борцу необходим отдых. Пример из другой сферы. В православных храмах продолжительность службы составляет от 2-х до 4-х часов, которые прихожане проводит стоя. А в исламе каждая из 5 ежедневных молитв продолжается 4-5 мин., да и то в сидячем положении. Можно также вспомнить общеизвестное длительное сидение на корточках мужчин в Средней Азии, которое не под силу ни одному европейцу.

Ученые установили, что у среднеазиатских этносов (в отличие от европейцев) другое строение стопы, другое кровоснабжение нижних конечностей и другое восприятие времени. Этипсихофизиологические отличия сформировали у них свои, национальные, трудовые навыки и специализацию. В сфере образования в Европе специалисты уже давно обратили внимание на природные отличия детей мигрантов от коренного населения и начали внедрять методики обучения, адаптированные к этим отличиям.

Но в сфере трудовых отношений никто подобной адаптацией не занимается. Пока только в профессиональном спорте серьезно воспринимают рекомендации ученых по отбору спортсменов с учетом их этнической предрасположенности к занятиям конкретным видом спорта, а также их способности воспринимать гормональную и допинговую коррекцию.

Так американские ученые установили, что темнокожие спортсмены бегают лучше белых, но хуже плавают из-за того, что расположение центра тяжести тела у них отличается. Примеров можно привести много, поскольку на Земле более 2000 различных этносов. Но глубоким изучением их отличий, применительно к процессам трудовой миграции и социальной адаптации в новой среде, к сожалению, современная наука практически не занимается. Без каких-либо оснований власти многих стран считают, что административно-воспитательных мер достаточно для адаптации мигрантов. Но природа берет свое. Мигранты успешно создают этнические территориально обособленные сообщества, устанавливая там свои, привычные порядки, открыто игнорируя действующее законодательство стран пребывания.

В результате дискредитируется сама идея управляемой трудовой миграции, предполагавшая повышение качества рынка труда за счет оптимизации соотношения работников, занятых квалифицированным и неквалифицированным трудом. Первой европейской страной, столкнувшейся с долговременными последствиями бездумной трудовой миграции, оказалась Германия, затем Франция. Фото с горами мусора на улицах Парижа – самое наглядное доказательство ошибочности современной миграционной политики.

В отличие от государственных структур, частный бизнес уже не одно столетие эффективно учитывает этнические различия. Ясно, что наибольший опыт накопили работорговцы. Сегодня вслед за ними идут купцы, модельеры и рекламодатели. На оптовых рынках Москвы, контролируемых китайцами, особенно заметна «этническая специализация». Мигранты из Средней Азии в основном работают грузчиками. Они быстро грузят тяжелые тюки на тележки (краткосрочная мобилизация организма), затем неспешно отвозят груз со склада в магазин (отдых). Правда, получается, что мигранты, которые приезжают к нам, чтобы содействовать развитию нашей экономики, помогают экономике Китая.

Агентство по делам национальностей, Федеральная миграционная служба, Академия наук и другие ведомства, которые должны изучать и оптимизировать потоки трудовых мигрантов, этому, психофизиологическому аспекту миграционной политики, внимания почему-то не уделяют. Пока только Мэр Москвы С.Собянин третий год пытается уменьшить число среднеазиатских мигрантов в столичном ЖКХ. Но если верить комментариям на московских форумах в интернете и личным наблюдениям, их число не снизилось, и на смену первой волне мигрантов пришли их дети, родившиеся в Москве и считающие себя «москвичами», а общедомовое имущество многоквартирных домов – своей «наследственной собственностью».

Несвойственную от природы работу дворников они давно заменили на более соответствующую их организмам и более прибыльную: сбор макулатуры, металлолома, организацию ночлежек в консъержных и в мусорных камерах. Уже созданы национальные диаспоры со штатом хороших юристов. Возникает опасение, что полного захвата власти на местах им не хватает только собственных вооруженных структур, но пока их с успехом заменяет механизм коррупции.

И в заключение – нашего русского дворника недавно вынудили уволиться, дабы он своей трудовой активностью и квалификацией «глаза не мозолил» и не давал сторонникам С.Собянина яркий пример для распространения на другие районы Москвы.