Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив





Форум соотечественников июнь 2014 Петербург
Летающие пушки

Инициатива №263

«Модернизировать планер и на базе Ил-76 разработать ганшип для авиационных модулей трехствольный 120 мм с новой системой охлаждения стволов и трехствольный 57 мм»

13/05/2018 газета 2020

"Творцы «технических характеристик» советско-российской самоходной пушки 2С35 вводят в заблуждение самих себя. Боевые действия ведут не тактико-технические характеристики – а подготовленные люди и системы управления ...

Начнем с простой характеристики, про которую создатели 2С35 не сообщают ни чего, называется она – длина ствола в калибрах. Почему не сообщается длина ствола? Нет ничего сложного, потому как эта цифра не будет смотреться в сравнении с длинами стволов приводимых иностранных «аналогов».

Пушечный ствол орудия 2С35 полностью соответствует советскому пушечному стволу 2А36 (2С5), который имеет длину 7562 мм. Если мы простым арифметическим действием: 7562 ÷ 152,4 = 49,619. Округляем до 50. Эта цифра очень красиво смотрится на фоне 52 калибров – всех остальных артиллерийских систем. Согласимся, разница не большая, но и откровенно меньшая в сравнении с другими орудиями.

Цифра возимого боезапаса вообще ни о чем не говорит. У всех перечисленных западных «аналогов» есть машины обеспечения – транспортное средство обеспечения боеприпасами полевой артиллерии. Потому боеприпасы, могут не перевозиться вообще в самой САУ, но на возможность огневой поддержки это обстоятельство не повлияет никак.

Теперь смотрим на следующую характеристику – максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом. Откуда появилась цифра 40 км? Объясняю. Дальность стрельбы обычным осколочно-фугасным снарядом пушки 2А36 (2С5) составляет 30 500 метров. Советский активно-реактивный снаряд достигал заявленной дальности в 40 000 метров. Но представители «русских информационных войск» преднамеренно перевернули цифры максимальной дальности стрельбы.

И также преднамеренно было сделано с показателями дальности стрельбы управляемым артиллерийским снарядом. Обратите внимание, на показатель дальности стрельбы управляемым артиллерийским снарядом, который для САУ 2С35 составляет 70 км, тогда как у немецкой САУ PzH-2000 скромный стоит прочерк. То есть, некие «информационные» манипуляторы, уверяют нас, что САУ PzH-2000 управляемого артиллерийского снаряда не имеет и стрельбы им не ведет.

Однако на самом деле это не просто не так, а совершенно не так. Так как это российская самоходная пушка 2С35 не имеет вообще никакого собственного управляемого снаряда, тем более управляемого по так называемой системе «ГЛОНАСС». В сравнении с ней – все приведенные «аналоги» за исключением китайского, могут применять для огневой поддержки 155-мм управляемый снаряд М982 Excalibur.

Создать артиллерийский снаряд, которым можно было бы вести стрельбу на дальности равной и превосходящей 70 км, не представляет большой технической проблемы. Почему этих снарядов нет на западе? Проблему в этом случае составляет не дальность стрельбы, а имеющиеся стандарты точности, которые описываются в соответствующих Соглашениях НАТО по стандартизации (STANAG).

Для 152-мм самоходной пушки 2А36 вообще не создавалось в СССР управляемого снаряда. То, что было создано – только для подобного калибра гаубичных систем 3ОФ36 «Краснополь», который в свою очередь являлся аналогом американского снаряда M712 Kopperhead. Но, еще раз повторю, создание собственного снаряда, управление которого происходит по отраженному лучу лазера, в СССР касалось только гаубичных систем. Для пушечных систем кроме активно-реактивного снаряда с дальностью стрельбы 40 км, ни чего особенного создано не было.

Но и эта цифра в 40 км, является не более чем просто цифрой, поскольку свои высокие характеристики точности и дальности стрельбы артиллерийская система 2А36 и ее самоходный аналог 2С5, в советском союзе не смогла подтвердить. Она ограниченно применялась в ходе боевых действий в Афганистане, а с 1985 года, от ее использования в ОКСА отказались вообще.

Теперь давайте посмотрим в раздел Специальное оборудование (таже, русская версия Википедии), цитата: «… Рабочие места наводчика и командира оснащены дисплеями, на которых отображается информация единой информационно-командной системы …». Это просто замечательное свойство, что и наводчик орудия и командир имеют дисплеи. Но возникает основной вопрос к создателям этой САУ. Если ваша самоходно-артиллерийская установка полностью автоматизирована, и имеет не обитаемой боевое отделение, тогда для чего иметь двух людей, из которых, по сути, один может выполнять операции связанные с наведением орудия?

Если нужен пример, то именно, так организована стрельба из 155-мм самоходных гаубиц НАТО: M109A6 Paladin, PzH-2000, AS-90 и Archer. Кроме того, в 120-мм прогрессивной минометной системе AMOS, процесс организации наведения орудия и стрельбы решен также. А вот этот факт на западе принято называть здравым смыслом.

Немаловажный вопрос, он же является основной темой российской профанации. Множество источников заявляют, о том, что якобы самоходная пушка 2С35 имеет полностью не обитаемое боевое отделение. Так ли это на самом деле?

На самом деле – это не просто не так, а это далеко не так. Если бы артиллерийская часть (боевое отделение) самоходной пушки 2С35 действительно было бы не обитаемым, в этом случае на стволе не было бы прибора под названием ресивер. Ресивер или второе название эжектор – это специальное устройство, которое специально предназначено для уменьшения загазованности в боевом отделении. Получается, что боевое отделение самоходной пушки является обитаемым.

Там находятся командир и наводчик орудия, а также два заряжающих (классическое советское расположение, полностью аналогичное 2С19). В передней части самоходной пушки, справа и слева от механика-водителя располагаются еще два заряжающих: заряжающие с грунта (и снарядный и зарядный). Таким образом, экипаж самоходной пушки 2С35 составляет семь человек. Единственное отличие, только от самоходной гаубицы 2С19, поскольку весь экипаж (полностью) располагается в своей самоходной пушке. В 2С19 заряжающие с грунта не имели штатных мест в самоходной гаубице.

Творцы «технических характеристик» советско-российской самоходной пушки 2С35 создавая откровенную профанацию, тем самым вводят в заблуждение не кого-то со стороны, а прежде всего, самих себя. По очень простой причине. Боевые действия ведут не тактико-технические характеристики – а подготовленные люди и их системы управления.

Ярким примером тому является этап советско-германского фронта Второй мировой войны. Советский союз, обладавший техникой с куда более высокими характеристиками, чем у немцев на 22 июня 1941 года, в общей сложности в той войне потерял только 42 000 000 собственных военнослужащих (и еще 20 000 000 гражданского населения).

http://sgs-mil.org/land-component/artillery/samohodnye-gaubicy/259-koalitsiya-sv-sravnenie.html

Может да, а может и нет, 2 ствола еще не гарантия скорострельности. PzH-2000 и с одним стволом стреляет как из пулемета.

В течение минуты. Затем скорострельность приходится ограничивать из-за перегрева ствола. "Коалиция-СВ" соответственно при том же темпе стрельбы сможет вести огонь две минуты.

http://forums.airbase.ru/2011/06/t82434--sau-koalitsiya.html

«Коалиция-СВ» обладает рекордной скорострельностью. Точные данные по этому параметру хранятся в секрете. Известно лишь, что она не меньше 15 выстрелов в минуту. Правда, существует полуофициальная информация относительно того, что во время испытаний удалось добиться скорострельности в 22 выстрела в минуту. Однако и 15 — это тоже очень много, таких результатов нет ни у одной гаубицы. Лучший результат для западных гаубиц — 10 выстрелов в минуту — принадлежит немецкой САУ PzH-2000. Столь высокая скорострельность была бы невозможна без эффективной системы охлаждения ствола. Как утверждают разработчики, она кардинально отличается от ныне существующих в артиллерии.

http://3mv.ru/95551-strashnye-dlya-broni-pvo-i-pehoty-nato-paradoksy-koalicii-sv.html

Что же касается дальности стрельбы, то она достигается в основном за счет двух показателей: мощности заряда и длины ствола. И тут снова вступает в дело тот самый компромисс, которым определяется и мобильность: трудно установить на гусеничное шасси длинноствольное орудие с мощным зарядом так, чтобы итоговая конструкция достаточно быстро передвигалась и при этом имела приличный боезапас.

https://topwar.ru/84689-ohotnik-na-ochen-krupnuyu-dich-dvustvolnaya-samohodnaya-gaubica-koaliciya-sv.html

PLL-05, могут также стрелять кассетными минами, содержащими 30 бомблет, поражающих цель в верхнюю проекцию, которые, по утверждениям, способны пробивать до 90 мм обычной брони.

NEMO оснащен полуавтоматической системой заряжания, которая позволяет установить необходимую пороховую навеску перед тем, как снаряд поднимется в загрузке в лотки, которые в свою очередь кормят казенной загрузкой раствора.

Она имеет возможность выпустить три снаряда за 15 секунд с обеспечением одновременного подрыва (MRSI).Максимальная дальность стрельбы зависит от комбинации снаряд/заряд, но, как правило, составляет до 10 км в режиме огня непрямой наводкой.

NEMO TMS также подходит для установки на водные суда, с модифицированной системой управления огнем, приспособленной для стрельбы на ходу в море. В 2008 году в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заказали восемь таких систем для установки на борт катера военно-морского флота, и все они были поставлены.

Самоходный миномет имеет экипаж (расчет) 3 человека и боевую массу 4,3 тонны, что позволяет перевозить эту систему на вертолете. 120-мм дульнозарядный миномет с противооткатными устройствами монтируется открыто в корме корпуса «Визеля-2». В корме также смонтированы два откидных домкрата-сошника. В походном положении и для заряжания ствол миномета опускается в горизонтальное положение, что позволяет расчету производить заряжание миномета, оставаясь под прикрытием брони. Для ускорения подготовки данных для стрельбы и повышения ее точности машина оборудована бортовым компьютером и комплексной навигационной системой. Скорострельность — 3 выстрела за 20 с, дальность стрельбы имеющимися штатными минами — до 6,3 км, перспективной миной с увеличенным сменным зарядом — до 8 км, возимый боекомплект — 30 выстрелов. Ствол может наводиться по горизонтали на 30° влево и вправо от центра, а по вертикали – в пределах от +35 до +85°. На том же шасси может быть выполнена транспортно-заряжающая машина.

Новое семейство 120-миллиметровых боеприпасов с максимальной дальностью полета 8 км было разработано компанией Rheinmetall. Это семейство включает в себя осколочно-фугасную мину с улучшенным образованием осколков фрагментацией, дымовую и для инфракрасного освещения.

Россия была одним из первых потребителей 120-мм самоходных минометов украинского производства, которые представляют собой миномет, ведущий огонь через открытые люки в крыше многоцелевых легких гусеничных машин МТ-ЛБ.

SRAMS, как утверждают разработчики, имеет высокую точность и малое время подготовки к первому выстрелу за счет установки навигации и определения местоположения системы на основе кольцевого лазерного гироскопа (RLG) и автоматической системе управления огнем (AFCS).

https://sayga12.ru/мобильные-минометные-системы-армий-м/

Скорострельность - 300 выстрелов в минуту. Горизонтальная дальность поражения - 16 км. Боезапас - более сотни снарядов. Она прекрасно поражает все виды воздушных целей и практически любые типы бронетехники, включая танки.

57 мм калибр может быть и не пробьет метровую лобовую броню "Абрамса" и "Леопарда", но шквал достаточно мощных фугасных снарядов просто снесет все внешние устройства - прежде всего оптику и антенны, разорвет гусеницы, заклинит башню.

57-мм автоматическая пушка, о которой идет речь — это вариант известного зенитного орудия С-60 (точнее АЗП-57), адаптированный для установки на бронетехнику. Известна чудовищной для орудия такого калибра баллистикой — досягаемость по высоте более 4 км, по дальности более 6 км. В результате, орудия успешно использовались для стрельбы по танкам, нанося им существенные повреждения на дистанциях, с которых танковое орудие не могло обеспечить устойчивый ответный огонь.

https://cont.ws/@urs903/120714