Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Триста тысяч рублей за подтягивание (часть 2)

300 тысяч рублей за подтягивание

Как борются в Военно-медицинской Академии им. С. М. Кирова с коррупцией (продолжение, начало №1/31 2018 г.)

18/12/2018 Сергей Алексеев , главный редактор газеты 2020

Напомним, что в предыдущем выпуске речь велась о коррупции в уважаемой Военно-медицинской Академии, как бывший начальник кафедры физической подготовки Медведев Юрий Иванович был уволен за взятку в крупном размере 300 тыс. рублей с матери курсанта за подтягивание на перекладине. Полковнику грозил срок от 5 до 15 лет, однако военный суд СПб гарнизона ограничился штрафом в 2,5 млн. руб. Тогда Медведеву удалось сохранить привилегии полковника и «тихо» уволиться.

Этого могло не быть, не обратись мать курсанта в прокуратуру. Руководство Академии догадывалось о нечистом на руку полковнике, ходили разного рода слухи среди курсантов и офицеров на этот счет, что в этом деле замешано высшее начальство. Если ты «свой», то можно все – получить незаконно ученое звание профессора и спортивное звание мастера спорта РФ, сфабриковать учебник полного плагиата, собрав деньги с подчиненных на издание, два года не проводить занятий с иностранными студентами, и в то же время выставить всем зачеты, грубить подчиненным и принуждать к увольнению, кто осмелиться сказать, хоть долю правды.

Была выстроена отлаженная система взаимоотношений среди узкого круга лиц.

Не известно за это или другое, но начальник Академии Бельских Андрей Николаевич был уволен «по недоверию» президентом и министром обороны. Что же дальше?

Как мы писали, таким правдорубом оказался старший преподаватель кафедры физической подготовки полковник запаса Коробкин Виктор Дмитриевич. Именно он не вписался в «свой круг» начальника кафедры физической подготовки Медведева Ю.М. и был уволен. Это стало не просто увольнением, а целой спецоперацией, к которой явно готовились.

Увольнение было целенаправленно сфабриковано Медведевым Ю.М. Предварительно за два месяца, Коробкину В.Д. было объявлено подряд два надуманных выговора, один из которых был отменен судом Выборгского района Санкт-Петербурга, другой по вине адвоката Акилова Б. А. остался не рассмотренным. Этим же районным судом судьёй Мининой Е. Н., опять же по вине адвоката, было вынесено решение в пользу правомерности увольнения Коробкина В. Д. академией. Методика подобных увольнений Медведевым как видно, хорошо отработана.

Казалось бы, уволили, что тут такого, все-таки это академия, а тут какой-то полковник мешает делать «дело». Учитывая, какой поток курсантов и офицеров проходит оценочную аттестацию по физической подготовке через кафедру, можно лишь догадываться, какой «оборот денег» вращался в этих кругах. Парадокс, но с любого курса курсанта или слушателя могли отчислить за не сдачу экзаменов по физической подготовки. Аппетиты росли, все молчали. Доказательств не было, пока не появилось заявление матери одного из курсантов в прокуратуру. Выходит, руководство ничего не видело?

Увольнение Коробкина В.Д. совпало с расследованием дела Медведева, и было не просто стечением обстоятельств, а как уже видно, целенаправленным действием. Причиной послужила принципиальная позиция старшего преподавателя в отношении организации учебного процесса и недостойного поведения руководителя кафедры Медведева Ю.И. с преподавателями и курсантм. К тому времени некоторые заслуженные и уважаемые преподаватели кафедры, не выдержав хамства и давления, вынуждены были уйти, другие скончались на рабочем месте от постоянных стрессов.

А кто же остался? Остались те, кто связан или повязан Медведевым, готовые выполнять любые прихоти начальника. Остался доцент кафедры Стороженко И. И., который вместе с Медведевым сфабриковали учебник по физической подготовке в военно-медицинском ВУЗе, полный плагиат, на издание которого собрали более 70 тыс. руб. с преподавателей кафедры. Остался доцент Федорин С. В., который умышленно, в сговоре с бывшим начальником кафедры полковником Медведевым Ю. И. сфабриковали подложные документы с подтасованными сроками о «прогуле» старшего преподавателя Коробкина В. Д. и представили начальнику академии.

Мало того Стороженко И. И. оказался моральным уродом, не сумевшим во время проведения одного из занятий на территории учебных корпусов академии обезопасить студентку от укусов собаки. Стороженко И. И. сделал вид, что не видит и убежал от страха, в то время как студенты принялись спасать и отбивать свою одногрупницу от укусов огромной овчарки.

И это офицеры!

А теперь посмотрим на увольнение Коробкина с другой стороны, со стороны системы «для своих», которая своими жерновами перемалывает тысячи человеческих судеб. Как говориться - «против лома нет приема, если не найти другого лома!».

Представьте себе, вы всю жизнь старались вести праведный образ жизни, работали на совесть, служили честно и добросовестно своей Родине, воспитывали в таком же духе своих детей и молодое поколение, имели нравственные устои жизни и вдруг …! Это «вдруг» переворачивает всю вашу жизнь и ставит вас перед испытанием – быть как все, или самим собой.

Наш герой пытается остаться самим собой и оспаривает в судах свою правоту, доказывая и показывая подлость системы. Здесь в судах на наших глазах открывается истинное лицо правосудия. Как и обещали читателям, мы присутствовали на всех судебных заседаниях. Прямо скажу, картина нелицеприятная.

Согласен, режим работы судопроизводства напряженный, к тому же среди судей и работников аппарата одни женщины. Явный перекос! Как и в школах – основной контингент учителей – женщины. Судебная система похожа на конвейер, где человеческие судьбы расфасовываются, упаковываются и отправляются по разным направлениям. Судья, прокурор, адвокат, истец и ответчик, свидетели - и все эти люди доказывают законность и правоту тех или иных решений. Состязательность в судебном процессе зависит у кого больше доказательств.

Так вот у нашего героя полковника Коробкина В.Д. с этим было все в порядке. Командировочного на руки не выдавали, сроки возвращения из командировки не указаны, приказ на руки не получал, оригинал документов о командировании по срокам суд не запрашивал, в день вмененный как прогул, он находился в академии. То есть никакого прогула не было в помине! Мало того, на всех имеющихся документах стояли соответствующие даты и штампы. Чего еще надо!

Однако не все оказалось так просто. Академия в лице Медведева и отдела кадров всячески уходили от истины и фальсифицировали ряд документов, где стояли чужие подписи и другие даты, были выписки, а не заверенные копии оригиналов. К тому же нанятый адвокат Акилов Б. А., с которым Коробкин В.Д. заключил договор и перевел приличные суммы, оказался негодяем и мошенником.

Со слов Коробкина В. Д. адвокат Акилов Б.А. накануне заседания Городского суда, куда он обратился с апелляционной жалобой, в ультимативной форме поставил ему условие о вознаграждении в размере 50 процентов от суммы, взысканной в его пользу, что составляет (за время вынужденного прогула, с учетом морального вреда) – более одного миллиона рублей.

Вот так просто поставить условия в тот момент, когда решалась судьба человека. В результате пришлось искать нового адвоката, но материалы дела Акилов Б. А. не вернул, пытаясь шантажировать. Только по решению городского суда и прокуратуры материалы дела были возвращены. И то не полностью. Что это, как не вседозволенность и пренебрежение законом. Заглянув в интернет, можно увидеть, что адвокат Акилов Б. А. внесен в «черный список» ненадежных адвокатов. Многие как наш полковник пострадали от этого типа, потеряли деньги и проиграли суды. Мы сделали запрос в коллегию адвокатов Санкт-Петербурга о привлечении к ответственности данного «защитника законности», но получили формальную отписку, что ничего сделать не могут. Если взглянуть в интернет, то таких «акиловых» достаточное количество везде и всюду.

В итоге полковник Коробкин В. Д проиграл городской суд академии и подал апелляцию в Верховный Суд РФ. Надежда есть, но мало, однако следующий этап – Европейский Суд по правам человека в Страсбурге. И это уже не в пользу нашему государству и судебной системе, которая не могла погасить этот конфликт на стадии зарождения. Об итогах мы доложим вам дорогие читатели.

Опубликовано в газете 2020 №2 /32 2018