Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Умножение лонгридов и нарративов

Игорь Солонцов: Мистерия АГЛОЭКОПОЛИТ. Умножение лонгридов и нарративов

10/06/2020

Алина Алексеева-Маркезин

Антонис Ван Дейк.Портрет семьи Ломеллини (1625-27), Национальная галерея Шотландии

       Это один из лучших портретов, написанных ван Дейком в Италии. Неизвестно наверняка, кто именно позировал художнику, однако можно предположить, что это вторая жена и четверо детей Джакомо Ломеллини (1570-1652), который был дожем Генуэзской республики в 1625-27 годах.

     В те, времена в Генуе, как и в Венеции, избирали главу города-государства - дожа.   Правда, если венецианский дож мог оставаться на своей должности всю жизнь, то в Генуе его избирали всего на два года. Здесь существовал также закон, согласно которому во время правления дожа нельзя было изображать его на портрете, - это объясняет, почему па портрете семьи Ломеллини, написанном ван Дейком, отсутствует сам глава семьи. Портрет был создан именно в годы правления Джакомо Ломеллини, что подтверждает возраст детей дожа, чьи даты рождения хорошо известны.

     Здесь нет привычного Ван Дейку фламандского семейного уюта, зато немало итальянской династической гордости. А главный вопрос, возникающий у нас при её просмотре, – кто кем друг другу приходится на этом портрете, ибо из-за нетрадиционной расстановки персонажей это отнюдь не очевидно.

     Двое его сыновей от первого брака, Николо и Джованни Франческа, родились в 1590 и 1601 годах, следовательно, одному из мужчин на полотне за тридцать, второму - за двадцать. Справа стоит вторая жена Джакомо, которая родила ему дочь и сына. Вероятнее всего, именно их мы и видим стоящими рядом с матерью. Этот портрет оставался в семье Ломеллини вплоть до 1830 года.


Вся информация по ссылке 

https://agloeco.wordpress.com/?p=1534

 

https://agloeco.wordpress.com/2020/01/11/игорь-солонцов-умножение-лонгридов-и/