Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Долларовый тупик

В ночь на 9 мая США готовились нанести ядерный удар по России

В ночь на 9 мая мы избежали начала 3 мировой войны

Решающая фаза третьей мировой войны.

Денис Климов: «Апокалипсис вчера»

В ночь на 9 мая США планировали нанести ядерный удар по России.

24 мая 2014. В ночь на 9 мая США планировали решить вопрос с Россией и Китаем раз и навсегда, стерев обе страны с лица земли. Однако… учения стратегических ядерных сил России 8 мая показали заокеанским отморозкам, что Россия знает и готова ответить, и, как 50 лет назад, в случае ядерной войны ответ будет быстрым и мощным, будут уничтожены все, победивших не будет. И в сей раз агрессоры отступили.

А теперь о причинах, толкнувших США к такому шагу.

Обречённая Америка избирает мишенью Китай и Россию. На этой неделе угрозами военной агрессии в адрес Китая дал старт своему восточноазиатскому турне президент США Барак Обама. В это же время вице-президент Джо Байден усиливал провокации в отношении России в связи с украинским кризисом. А причина сего в том, что т.н. американский «разворот к Азии» тесно связан с кризисом на Украине и ростом напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Итак:

Когда на этой неделе Обама приземлился в Японии в начале своего тура по 4 азиатским странам, в числе которых Южная Корея, Филиппины и Малайзия, особенно значимым при его прибытии в Токио было ставшее лейтмотивом высказывание о том, что Америка поддерживает Японию в её территориальном споре с Китаем. Обама сказал, что военная поддержка является частью так называемого «оборонительного пакта» между США и Японией.

Вашингтон говорит Китаю следующее: ваши территориальные притязания в отношении Японии не имеют силы, а если вы попытаетесь применить в обоснование своих претензий военную силу, то США оставляет за собой право начать «оборонительную» войну.

И неважно, что в обстоятельства затянувшегося спора между Токио и Пекином из-за островов Сенкаку (Дяоюйдао) с высокой степенью вероятности подтверждают требования Китая. Эти острова расположены вблизи от юго-восточного побережья Китая и в сотнях километрах от Японии. Вашингтон влезает кованым сапогом, чтобы полностью растоптать китайскую чувствительность, а безропотные западные СМИ вновь переворачивают действительность верх дном, изображая действия Китая в регионе как провокационные.

Настоящая же цель сих телодвижений – свести на нет стратегическое экономическое значение Китая и помешать неумолимому смещению центра тяжести мировой экономики прочь от гегемонии Вашингтона. Этот сдвиг означает конец существования обанкротившегося доллара США и его выхолощенной капиталистической системы.

Пока самодовольные западные СМИ делают вид, что Обама путешествует по Азии в «неудачное» время «кризисного менеджмента» в связи с Украиной, действительность такова, что глубоко связанными оказываются два вопроса.

Как указывает экономист Всемирного банка Питер Кёниг, именно Россия и Китай являются ключевыми игроками в оформлении новой евразийской оси мировой экономики. Многозначительное предзнаменование будущего было дано в прошлом месяце, когда во время государственного визита в Германию президент Китая Си Цзиньпинь раскрыл планы заново открыть знаменитый Великий Шёлковый путь – один из древнейших и наиболее важных в стратегическом отношении торговых маршрутов.

Кёниг говорит: «Китай вновь откроет древний Шёлковый путь в виде нового торгового маршрута, связывающего Германию, Россию и Китай, позволяющего соединять и развивать новые рынки вдоль пути, особенно в Центральной Азии, куда этот новый проект принесёт экономическую и политическую стабильность».

Это событие также станет хорошей новостью для Ирана, чьим анонсом была крупная нефтяная сделка между Москвой и Тегераном, о которой сообщалось ранее в этом месяце – к огромному неудовольствию Вашингтона.

Тектонические сдвиги в мировой экономике в сторону евразийской оси идут уже несколько лет и неразрывно связаны с появлением стран так называемого БРИКС, в который также входит Индия и Бразилия. Эта смена парадигмы также сопряжена с освобождением этими странами себя от использования американского доллара, как международной резервной валюты.

Как отмечает Кёниг, в этом месяце Россия взорвала информационную «бомбу», объявив о том, что собирается проводить всю свою будущую международную торговлю в российских рублях или других национальных валютах. К этому решению, – которое западные СМИ старались обходить стороной – Москву подтолкнули провокационные санкции Вашингтона в отношении России в связи с украинским кризисом. Отказ же России от доллара ускорит крах американской валюты.

Вот почему Китай и Россия стали мишенью почти отчаявшегося Вашингтона. Их подъём предвещает крах обанкротившейся империи Америки. И издыхающий американский гегемон-головорез, пытаясь отсрочить свой конец, готов наносить удары по Китаю и России, даже если это приведёт к катастрофической мировой войне.

 mixednews.ru/archives/56575
Источник: fogohogo