Столетие театра им.Е Вахтангова. Дорогу осилит идущий!
15/09/2020 Наталия Доронина /газета 2020/
Один из ведущих театров нашей страны - Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова готовится к своему 100- летнему юбилею.
В ознаменование этого прекрасного события , в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 августа 2019 года номер 365 "О праздновании 100-летия академического театра им.Е.Вахтангова" и в соответствии с Распоряжением Мэра Москвы от 18 марта 2020 года «О скульптурной композиции, посвященной 100-летию Театра им.Евгения Вахтангова», торжественное открытие юбилейного сезона театра, состоявшееся 14 сентября началось с церемонии открытия памятника Евгению Богратионовичу Вахтангову.
Над воплощением образа основателя театра работали скульптор, народный художник России Александр Руковишников, главный художник Театра, заслуженный художник России Максим Обрезков и заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский. Памятник Театр сделал исключительно на свои средства: около 25 миллионов рублей ушло на все работы - от старта до его установки. Вес композиции - около 2,5 тонн, материал - бронза! Памятник выполнен по историческому снимку 1911-13 годов. Он относится к тому периоду, когда Евгений Богратионович вместе со своим учителем и наставником Л.А.Сулержицким, отдыхал на Днепре, на Княжей Горе.
Перезахоронение адмиралов М.П. Лазарева, П.С. Нахимова, В.А. Корнилова, В.И. Истомина в Севастополе 29 февраля 1992 года
29.02.1992 Олег Фелимонов /memuarist.com
Севастополь, Крым, Украина
На днях исполняется пятнадцать лет со дня перезахоронения во Владимирском соборе в Севастополе останков адмирала Михаила Петровича Лазарева, адмирала Павла Степановича Нахимова, вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова, контр-адмирала Владимира Ивановича Истомина.
Получилось так, что и я имею к этому некоторое отношение. Наверное, это одно из самых значительных событий, к которому я оказался сопричастен. Конечно, надо было бы записать все это раньше, сейчас многое просто выветрилось из памяти, но, как говорится: лучше позже, чем никогда, ведь событие и впрямь не рядовое. Но начну по порядку.
В 1991 году в газете "Известия" (N 246/23512) за 16 октября появилась статья Б.Коржавина "Кощунство", которая, во всяком случае, на меня произвела большое впечатление. В ней рассказывалось, что во Владимирском соборе в Севастополе, где как считается, покоятся останки адмиралов М.П. Лазарева, П.С. Нахимова, В.А. Корнилова и В.И. Истомина, ...
Виктор Алкснис о Денисе Мантурове и Дмитрии Устинове
20/10/2019 Виктор Алкснис
Поскольку я человек военный и стараюсь следить за ситуацией в Вооруженных Силах и в оборонно-промышленном комплексе, то решил разобраться, а кто руководит нашей промышленностью в целом и оборонно-промышленным комплексом в частности.
Зашел на официальный сайт министерства промышленности и торговли Российской Федерации и выпал в осадок. Вначале подумал, что сайт взломан и там размещена фейковая информация. Но вроде на фейк не похоже. Хотя размещенная там информация подлежит немедленному засекречиванию, поскольку раскрывает государственную тайну – почему в России сознательно проводится политика деиндустриализация страны.
Для того, чтобы вы оценили всю глубину пропасти, в которой оказалась наша страна, зайдите на официальный сайт министерства промышленности и торговли Российской Федерации в раздел «Руководство» и почитайте биографии министра и его заместителей, а особенно сведения об их образовании и послужном списке. Ведь давно существует крылатая фраза «Кадры решают все!».
СКАЗ О ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ
10/09/2019 Александр Чирков
***
Параллельные миры,
Над просторами страны…
Дружно жили мы когда-то,
Пусть не очень и богато,
Но, крестьянин и рабочий,
Мог учиться, съездить в Сочи,
Стать министром, депутатом,
Покорял тайгу и атом,
И любили все одну,
Ту – Советскую страну!
РФ И ЕС: тенденции и проблемы сотрудничества
15/03/2019 Валерий Котилко/Косыгинский форум
Европейский Союз - объединение, в рамках которого наиболее ярко выявляются современные интеграционные процессы. Начало объединению положило соглашение 1951 г. о создании Европейского объединения угля и стали между Францией, ФРГ, Италией и странами Бенилюкса.
Следующим шагом на пути европейской экономической интеграции стало подписание в мае 1957 года так называемого Римского договора о Европейском экономическом сообществе (ЕЭС) и Европейском сообществе по атомной энергии (Евро-атом).
С января 1962 года одной из основных забот Европейского сообщества становится аграрная политика. В 1964 году создается общий аграрный рынок.
В июле 1968 г. было завершено формирование Таможенного союза, полностью отменены таможенные сборы между государствами-членами.
9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи
02/02/2019
Пациент №1.
Эдгар Аллан По (1809-1849), американский писатель, поэт.
Диагноз. Душевное расстройство, точный диагноз не установлен.
Симптомы. Страх темноты, провалы в памяти, мания преследования, неадекватное поведение, галлюцинации.
История болезни. Уже с конца 1830-х годов Эдгар По страдал частыми депрессиями. Кроме того, он злоупотреблял алкоголем, что сказывалось на его психике не лучшим образом: под действием выпитого писатель порой впадал в состояние буйного помешательства. К алкоголю вскоре прибавился опий. Существенно ухудшила душевное состояние По тяжелая болезнь его юной супруги (свою кузину Вирджинию он взял в жены тринадцатилетней; через семь лет брака, в 1842 году, она заболела туберкулезом, еще через пять лет умерла). После смерти Вирджинии — за оставшиеся ему самому два года жизни — Эдгар ...
Про японцев и острова
06/12/2018 /basi10/ aftershock.news
Последнее время активизировались тролли (видимо нанятые японцами) что надо, мол, им подарить острова, и наступит у нас счастье.
Совершенно очевидно счастье не наступит. Счастье если под ним понимать рост благосостояния это результат многолетней тяжелой созидательной работы. Плюс к этому надо искоренить вредителей, саботажников и прочих мерзавцев, что тоже совсем непросто. Японцы, китайцы, немцы, американцы нам счастья и богатства не подарят. Они борются за свое, и только свое счастье. На нас им, как ни прискорбно бы это было, абсолютно наплевать. Собственно и нам должно быть наплевать на внутриполитические проблемы Японии, для разрешения которых они хотят отхапать у нас территорию.
Это общие философские рассуждения. Дальше можно перейти к фактам.
Как на эмиссии мировой валюты гешефт делается
04/12/2018 cont.ws
Введение
Статья написана как обобщение заметок https://cont.ws/@30091963/9291... и https://cont.ws/@30091963/9294...
Страны А и Б
Пусть есть страны А и Б, в которых из-за географических особенностей различаются возможности для выращивания овец и пшеницы. В стране А за месяц можно вырастить двух овец или мешок пшеницы, а в стране Б одну овцу или два мешка пшеницы. Соответственно, пока страны живут по отдельности, в стране А за мешок пшеницы дают двух овец, а в стране Б - половину овцы.
Допустим, что в странах рабочий день стоит четыре монеты, а минимальная потребительская корзина составляет полмешка пшеницы и полбарана в месяц, что стоит три монеты. Оставшаяся от заработка монета делится между работником и государством.
Равноправный обмен
«Китайская пестицидная угроза»
03/10/2018 Иван Мунтян для 2020
В последние несколько лет Россия и Китай все больше сближаются на международной политической арене и все чаще говорят о стратегическом партнерстве. Безусловно, дружеские отношения между двумя сильнейшими державами, являющимися соседями и имеющими одну из самых протяженных сухопутных границ в мире, - это залог безопасности и стабильности.
К тому же, наш южный сосед имеет крупнейшую на сегодняшний день экономику в мире, а также огромные объемы свободных денежных средств, готовых к...
Личный славянский обряд
27/09/2018 Тукабаев Павел / для 2020
Русь никуда не пропадала и никому не проигрывала: мы были, есть и будем!
То, что иногда скрыто от нас на время получения исторических уроков – проявиться внове, на новом витке развития. Но для восстановления Руси надо научиться самому (каждому) восставать из пепла (воскреснуть, оздоровиться, восстановиться). Это всегда было одним из главных навыков славян: умение оздоровиться, восстановиться и даже буквально воскреснуть из пепла поражения или не удачи в процессе познания (борьбы), одержать победу в решающем сражении. Русь ждёт нас! Встаньте с колен!
В разрушенном поместье. Петр Столыпин и Литва
17/09/2018 Ирина Петерс / svoboda/org
Об этом периоде жизни выдающегося реформатора в России знают далеко не все. Литовские архивы, с этим связанные, мало исследованы, а вошедшее в историю Российской Империи имение Столыпиных на литовской земле много лет простояло никому не нужным и находится в удручающем состоянии.
...Студент, блестящими знаниями и умом которого восхищались петербургские профессора Менделеев и Чебышев, благородный аристократ, предпочитавший честь свою и близких защищать на дуэли, барин, вопреки русским помещичьим традициям не любивший охоту и игру в карты, при этом – уже будучи премьер-министром – лично заботившийся о покосах и быте крестьян, успевавший из скромной, по тем временам провинциальной усадьбы, в которой родились пятеро его детей, руководить громадной империей.
Все это – о выдающемся российском реформаторе Петре Столыпине. Известнейшая историческая личность, модная в России в последние годы, наследию и жизни которой – российской – посвящены книги, фильмы, фонды. Изучено все, буквально по дням. Но вот про период пребывания Столыпина в Литве так не скажешь ...
Либеральные корни фашизма
13/08/2018 Игорь Нефедоров / voronezh1000let.ru
Казалось бы, нет ничего более далекого от либерализма, чем фашизм. Даже теории создавались, при которых странам «свободного мира» противопоставлялись страны тоталитарные (Германия 1933-1945 гг., СССР), причем адепты теории тоталитаризма ставили знак равенства между столь разными явлениями, как советский социализм и германский национал-социализм. Но вот если разобраться в генезисе фашизма вообще и нацизма в частности, то окажется, что порождены эти монстры были либеральными теориями. Прежде всего, либеральными теориями Великобритании.
В данной статье я не буду сильно оригинален. За 100 лет до меня великий русский ученый Николай Сергеевич Трубецкой в своей ключевой работе «Европа и Человечество» уравнял европейский космополитизм и европейский же шовинизм. Если под космополитизмом понимать либерализм англосаксонского разлива, то шовинизм соответствует идее нацизма, что, впрочем, понятно из одного только названия. Вот что писал Н.С. Трубецкой: ...
Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта
02/04/2018 ANTON / rashpil.pw
Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится узнавать на собственном опыте, если мы не готовы прислушаться к мудрым советам тех, кто уже прожил определенные обстоятельства…
Никогда не перекладывайте ответственность на чужие плечи
Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение — «я автор своих неудач и творец своих успехов», вы обретете силу.
Примите тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось
Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что ...
Суд в РФ хотят превратить в чистую фикцию. А дальше: разнарядки на
13/02/2018 Максим Калашников /m-kalashnikov.livejournal.com
Законодательная инициатива Верхового суда РФ страшна. Судьям хотят разрешить выносить приговоры без юридического обоснования. Не ставить в известность подсудимых о заседаниях. Дать возможность рассматривать апелляции не коллегии из трех судей, а всего одному.
Именно этому посвящены материалы, приводимые ниже.
То есть, суд в РФ хотят превратить в чистую формальность. В простое подтверждение того, что нарисовало ну очень честное следствие. По сути, создается машина по метанию всех в тюрьмы. Уже не только по политическим мотивам. Вообще всех, кто попал в жернова "правоохранительной" системы.
Кто - судьи в РФ?
Финский блогер шокировал Facebook: "вот почему полмира обязаны России по гроб жизни"
Veikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.
Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско-финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.
К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.
И вот однажды, устав от постоянных споров с антироссийски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, ...