Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Статьи: ДВУХПОЛЯРНЫЙ МИР
Второй фронт

Китайская экспансия и бессилие Запада

10/06/14 Микеле Марсонет (Michele Marsonet) / ("LSBlog", Италия)

Удивляет гробовое молчание европейцев и американцев перед лицом продолжающейся эскалации агрессии Китая восточной части Тихого океана, особенно учитывая крайнюю активность НАТО на Украине и Ближнем Востоке. Каковы же причины? В отношении ЕС можно предположить полное непонимание проблем. В конце концов, речь идет о довольно далекой географической области, которая почти не затрагивает европейские интересы, хотя это и не так. Другое дело — Соединенные Штаты, которые именно эту зону всегда считали очень важной и включали в сферу своих внешнеполитических интересов.

Отметим, что (...)


Недетские игры

Почему условия китайского контракта на самом деле невыгодны для России

26.05.2014 Константин Гаазе / slon.ru

Высказанные угрозы – уже не угрозы, отметил в кулуарах Питерского экономического форума президент «Роснефти» Игорь Сечин, рассуждая о силе и эффективности санкций Запада против России. Эта фраза Сечина сама по себе и есть главный месседж Москвы Западу. В принципе, одной этой фразы достаточно, чтобы понять, что творится в голове у Сечина и в голове у его босса – президента Владимира Путина. Там, на Западе, окопались слабаки, трусы и провокаторы. Ноющий бизнес, лоббисты, друзья России, вроде Герхарда Шредера, не дают им задать России жару из-за Крыма и Украины. Поэтому все, что остается западным лидерам, – пустые угрозы в адрес России. Персональные санкции против «одного хохла и двух евреев», как на том же форуме тонко подметил президент России. Сила в единстве, а единства у нас много, как бы говорят Западу Путин и Сечин. У нас нефть по $100 за баррель, газ, без которого Европа замерзнет, программа технического перевооружения экономики (звучит, согласитесь, солидней, чем «инновации»), построенный нефтепровод, по которому «черное золото» идет в Китай, и контракт с тем же клиентом на поставку газа на $400 млрд. А у вас – ложь, высокомерие и так называемая демократия. Которая не дает вам устроить России нормальную трепку. Эти речи – кульминация Realpolitik по-русски. Момент истины в каком-то смысле. У которого, правда, есть неприятная изнанка. Цена, которую России придется заплатить за так удачно, так вовремя – прямо под форум – подписанный контракт с Китаем. О ней и поговорим.


Предательство или хитрый манёвр?

Путин сдаёт Россию Китаю

В 2004 г. Путин передал в собственность Китаю острова на реке Амур: Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский, расположенные в районе Хабаровска. Общая их площадь 174 кв. км. Путин подарил Китаю также нерестовые угодья лососевых, места произрастания лотосов.

Всего Путин подарил (не спрашивая согласия народа) китайцам примерно 337 квадратных километров российской территории.

Эти острова, общей протяженностью в 40 километров, имели для России стратегическое значение - (...)


Оптом и в розницу

Интервью ведущим СМИ Китая

19 мая 2014 года,

В преддверии официального визита в Китайскую Народную Республику Владимир Путин дал интервью ведущим средствам массовой информации Китая.

ВОПРОС: Каковы Ваши ожидания от предстоящего визита в Китай? Каких результатов Вы ждёте от саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Шанхае?

В.ПУТИН: Всегда рад посетить гостеприимный Китай. Приятно видеть, как наш сосед буквально на глазах преображается. Шанхай – яркое тому подтверждение.

Расширение связей с КНР – нашим надёжным другом – безусловный внешнеполитический приоритет России. Сейчас российско-китайское сотрудничество выходит на новый этап всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Не ошибусь, если скажу, что (...)


Китайский Восток

АСИММЕТРИЯ

«Сначала будь как невинная девушка – противник откроет у себя дверь. Потом будь как вырвавшийся заяц – и противник не успеет принять мер к защите» (Сунь Цзы)

Елена Васильева 

О

сенью 2009 года я писала серию статей, в связи с ратификацией российско-китайского договора по освоению Сибири и Дальнего Востока. События с Крымом побудили меня более пристально взглянуть на новые законы, спешно принятые в Китае. В соответствии с ним, китайцы приняли решение защищать своих граждан на территории других стран. А где китайцев больше всех?

Правильно, у нас в Сибири.

СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК

Для тех, кто не в курсе, напомню. Россия предоставила сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам, т.е. отдала российские земли на прямое освоение китайцам  (...)