Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Статьи: ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА
Власть тьмы

Сцена из пьесы Л. Толстого «Власть тьмы» фрагмент о банках.

Анисья (накрывает на стол и подает). Порожнем поехал. За деньгами поехал, в банке деньги брать.

Аким (ужинает). Что ж вы их, тае, деньги-то куда еще пределить хотите, деньги-то?

Анисья. Нет, мы не трогаем. Только двадцать или тридцать рублей; вышло, так взять надо.


Бабуля

Шитов Константин (д. Сюрьга, Ленинградская обл.)

рассказ.

Городок то Ботсфилд, с гулькин рубль. И проехать Коле Свистопалову до работы нужно было всего ничего, два квартала. А вот, поди ж ты, не мог. Не то что два квартала, головы от подушки не мог отодрать несчастный Коля. Эдак его припечатало после отгремевшего накануне восьмимартовского корпоратива.


Батя

Шитов Константин (д. Сюрьга, Ленинградская обл.)

рассказ

Ванечку Еремеева все в деревне любили. Была на его лице проставлена ангельская печать. Не смогли ее спрятать от глаз ранние горькие морщины. Ванечка родился инвалидом. Мало того, что передвигался с трудом, так еще и немой. Идет батя по двору за какой-нибудь надобностью, и чувствует, как стреножит его чей то внимательный взгляд.


Правильный мир никому не нужен

Общество морале (продолжение)

Пороки не пророки

Мораль есть учение не о том, как мы должны сделать себя счастливыми, а о том, как мы должны стать достойными счастья.

Эммануил Кант

Господа, вы хотели бы жить в мире, где люди живут во взаимной любви, уважении, доверии и заботе друг о друге?


Загляни в себя

Общество морале

Я еще не такой подлец, чтобы думать о морали. Миллион лет прошло, пока моя душа выпущена была погулять на белый свет, и вдруг бы я ей сказал: ты, душенька, не забывайся и гуляй "по морали". Нет, я ей скажу: гуляй, душенька, гуляй, славненькая, гуляй, добренькая, гуляй, как сама знаешь. А к вечеру пойдешь к Богу. Ибо жизнь моя есть день мой, и он именно мой день, а не Сократа или Спинозы.

В. В. Розанов

Сейчас многие говорят, что наш современный мир стал аморальным, наблюдается полное падение нравов. Как это понимать, что это значит? И что такое: мораль, нравственность?


Русские не сдаются

"Атака мертвецов". Забытый подвиг

В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было, как писал участник обороны Осовца С. Хмельков, «преградить противнику ближайший и удобнейший путь на Белосток… заставить противника потерять время или на ведение длительной осады, или на поиски обходных путей». Белосток – транспортный узел, взятие которого открывало дорогу на Вильно (Вильнюс), Гродно, Минск и Брест. Так что для немцев через Осовец лежал кратчайший путь в Россию.


Как кошмарный сон

«Саврасая» Россия

День за днем, год за годом Россия «пухнет» числом монопольных миллионеров и миллиардеров, а по окраинам оскудевает и всё больше и глубже опускается в бездну нищеты, бездорожья, разрухи, дикости и беззакония. Правящая партия, захватившая в России власть вкупе с чиновниками, казалось бы «тужится», наполняет страну «потоками штрафных законов». Но в силу нежелания (не понимания) действительного положения, создает народу одни дополнительные проблемы.


На пике могущества

В 1812-1813 гг. Россия одновременно победила в трёх войнах

Алексей Чичкин 27.06.2012

Уже которое десятилетие историческая победа России над объединенной европейской армией Наполеона трактуется однобоко как советской, так и российской историографией. Игнорируется факт, что Россия в 1804-1813 годах вела войну с Ираном, который поддерживала не только Франция, но и, вроде бы, союзники России – Англия и Австрийская империя. А меньше чем за месяц до наполеоновского нашествия Россия ... 


Если бы я был Ротшильдом

О чем бы я думал, если бы был Ротшильдом? (сказка для политологов и макроэкономистов)

Автор: Михаил Хазин Статья написана для газеты "Завтра", опубликована в номере от 3 августа 2005 года в очень сильно сокращенном варианте и под другим названием.

Все имена, названия государств, организаций и денежных единиц в нижеследующем тексте являются вымышленными. Возможные их совпадения с действительностью являются случайными и непреднамеренными и не могут быть использованы для каких-либо выводов. - М.Хазин.


Вылечила

Принуждение к трезвости

История борьбы с пьянством в России полна драматизма и мистических совпадений. Первый раунд этой борьбы проходил в царствование Алексея Михайловича, прозванного в народе «Тишайший». В те далекие времена патриарх Никон и протопопы Аввакум и Вонифатьев организовали «кружок благочестия». С ведома царя «кружковцы» развернули ... 


Ночь после выборов

Предвыборный марафон завершен. Страна дошла до урн и отдала свой голос. Наступила ночь, мафия открыла глаза... А Леонид Каганов их и не закрывал.

Все закончилось! Теперь спят Рязань, Казань и Тверь. Спят Норильск и Волгоград. Спит в Москве электорат. После хлопотного дня спит свободная Чечня.


Бойчиха

Фронтовые судьбы

Недавно разбирая бумаги моих родителей, я натолкнулся на историю, которая произошла с моей мамой в самом начале войны. Приведу ее без изменений и сокращений. 


Илья Глазунов. Сжимая пространство

РАДОСТЬ РАЗДЕЛЁННАЯ – ДВОЙНАЯ

(По следам юбилейной выставки картин И.С. Глазунова в ноябре 2011г.
Выставочный зал Манежа, СПб).

Если на прошлые выставки Ивана Сергеевича Глазунова в Петербурге-Ленинграде я спешила попасть как можно раньше, то сейчас необъяснимо отложила посещение на последние дни. В прошлые годы, сорок, тридцать лет назад мы отстаивали многочасовые очереди, чтобы увидеть то, что обсуждал весь город. Выставка Глазунова – это всегда главная новость, главное событие в городе.


Связанные одной цепью

Такой коррупционный ряд

Давно, еще до революции,
Не знали слово мы коррупция,
А просто было подношение,
Как приложение к прошению.


Битва пятнадцати титанов с тремя маленькими тентами

Или, кто в Москве хозяин

Рассказ жительницы управа Якиманка о сносе тентов на придомовой территории дома 5 по ул. Академика Петровского, ЦАО, Якиманка. Битва пятнадцати титанов с тремя маленькими тентами.

21 сентября 2011 года, в наш двор утром, когда все на работе, неожиданно явилась очень странная группа людей в сопровождении сотрудников полиции с автоматами и стаи гастарбайтеров.