
Политический териак. Сторителлинг рун. Сага Agloecopolit
14/12/2020 Игорь Солонцов для 2020
КАК ЕВФИМИЯ ВСЕХВАЛЬНАЯ ЯВИЛАСЬ СТАРЦУ ПАИСИЮ
Как-то раз один из монахов – духовное чадо старца Паисия – пришёл в каливу Честного Креста. Старец находился во дворе каливы и без остановки от сердца повторял: «Слава Тебе, Боже». Он повторял эти слова снова и снова и вдруг, обратившись к пришедшему монаху, произнёс: «Так вот человек и приходит в негодность – в добром смысле этого слова». – «Какой человек, геронда?» – «Я тихо-мирно сидел у себя в келье, а она пришла и вывела меня из равновесия. Да, хорошо они живут там, наверху». – «Геронда, вы о чём?» – «Я расскажу тебе, но только никому об этом не говори».
И старец рассказал следующее: «Недавно я выезжал в мир по одному вопросу, касающемуся Церкви, и снова вернулся на Афон. Во вторник, около десяти часов утра, я был в келье и читал часы. Вдруг я услышал стук в дверь и женский голос: «Молитвами святых отец наших…»
- Печать
- 14.12.2020 21:53
- Экспертиза
- 33 Прочтений

ТРИ ВОПРОСА ПУТИНУ
11/12/2020 Игорь Острецов, доктор технических наук/ aftershock.news
Друзья, получил письмо от И.Н. Острецова с просьбой придать публичной огласке его вопросы Путину. Сам Игорь Николаевич сейчас в больнице. Когда читал его письмо, то в памяти всплыл фрагмент из советского мультика про Левшу: "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистют...". Стало грустно. Выполняю просьбу хорошего человека и прошу всех подключиться и сделать перепосты, переадресовать эти вопросы в СМИ, на сайт Кремля, в Администрацию Президента и пр. Может быть, все вместе достучимся до высоких кабинетов, хотя надежды мало. Эх, Россия, Россиюшка, бедовая страна... (Фёдор Марьясов)
ТРИ ВОПРОСА ПУТИНУ
Вопрос 1
В Сарове ведутся работы по импульсному термояду. Тратятся огромные народные деньги. А между тем глупости всё это! Оболочка мишени действительно будет обжиматься облучением оптического диапазона. Но при обжатии и нагреве вещества внутри оболочки температура плазмы будет увеличиваться и наконец при приближении к термоядерным температурам излучение перейдёт в рентгеновский диапазон, которое никакая оболочка не удержит и дальнейший нагрев прекратится. Для удержания рентгена нужен достаточно толстый слой урана, как в бомбах. Приведу в доказательство мнение великих родоначальников ядерных дел у нас в стране. Ещё в далёком 1945 г. И.И. Гуревич, Я.Б. Зельдович, И.Я. Померанчук и Ю.Б. Харитон подготовили доклад “Использование ядерной энергии легких элементов”, который был заслушан 17 декабря 1945 г на двенадцатом заседании Технического совета Специального Комитета при Совнаркоме СССР. Доклад был посвящен возможности использования легких элементов, в первую очередь, дейтерия и трития в целях получения взрывных реакций и энергетических применений. Основные выводы, к которым пришли авторы доклада, сводились к следующим тезисам.

Не ведают, что творят
12/12/2020 Сергей Смирнов /крреспондент 2020
Настроение какое-то не предновогоднее. «Новая реальность», в которой нам предстоит не известно сколько жить, оказалась безрадостной. Еще не затухли волны пандемии Ковида 19, а уже прогнозируют появление новых пандемий. Даже отставка Чубайса прошла практически незаметно, так же посадка китайцами своего спускаемого аппарата на Луну.
Медицинская наука и ВОЗ продемонстрировали свою несостоятельность. IT-ишники вместе со СМИ довели население до информационного психоза. Невольно вспоминается реплика из фильма «Чапаев»: «И куда бедному крестьянину податься?». Куда не кинь – везде клин.
Но все не так безнадежно, как кажется. Достаточно вспомнить то, чему нас в советской школе учили. Природа, частью которой все мы являемся, живет по своим законам. И человек не может отменить их действие. Он может либо замедлить, либо ускорить проявление этих законов. Например, человек, падающий с высоты несколько километров, может сгруппироваться и ускорить падение, или наоборот раскинуть одежду как миникрыло и попытаться планировать. Но отменить закон всемирного тяготения он не в силах.

Об исторических встречах лидеров СССР, США и Великобритании рассказывает виртуальный тур Президентской библиотеки
27/11/2020 prlib.ru
Узнать подробности двух исторических встреч Сталина, Рузвельта и Черчилля, определивших исход Второй мировой войны и послевоенное устройство мира, сегодня можно благодаря виртуальному туру по выставке «"Эврика" и "Остров": Тегеран43 и Ялта45. История судьбоносных решений», работавшей в Президентской библиотеке.
«Эврика» и «Остров» – кодовые названия, под которыми проходили важнейшие встречи «Большой тройки» в Тегеране осенью 1943 года и в Ялте зимой 1945-го.
В ходе Второй мировой войны стало очевидно, что задачи, стоявшие перед лидерами стран антигитлеровской коалиции, могли быть решены только путём выработки общего плана действий и только через личные переговоры. В конце ноября 1943 года состоялась долгожданная первая встреча глав СССР, США и Великобритании – тогда была достигнута договорённость о сроках и месте открытия второго фронта. С 4 по 11 февраля 1945 года в Крыму лидеры трёх стран определяли развитие послевоенного мирового порядка и сферы влияния, обсуждали вопросы о судьбе военных преступников…
У посетителей портала ...

Игорь Бутман представляет:
VIII международный фестиваль «Будущее джаза»!
30/10/2020 /butmanclub.ru
Самый молодёжный проект Народного артиста России Игоря Бутмана в этом году пройдёт в седьмой раз! По сложившейся традиции Фестиваль вновь соберет на одной сцене перспективных музыкантов из России и стран зарубежья.
За прошедшие годы фестиваль представил московской публике Олега Аккуратова, Кейт Дэвис, Франческо Кафисо, Ивэна Шермана, Марка Уитфилда, А Бу, Расселла Холла, Джейка Лабацци, Джулиуса Родригеса, Филипа Норриса, Викторию Каунову и многих других молодых талантливых исполнителей.
Этот проект поистине уникален: именно здесь музыканты нового поколения, никогда прежде не игравшие вместе, творят историю современного джаза.
Участники 2020:

Онлайн этап Форума стратегов: реальность 2020 и повестка десятилетия стартует 20 октября
19/10/2020 /forumstrategov.ru
С 20 октября 2020 года начинается онлайн-этап Форума стратегов 2020-2021, мероприятия которого впервые станут доступны для широкой аудитории через трансляции на специальной платформе https://forumstrategov.gate1.campuz.org/ru/campadmin/broadcasts.
Основным мероприятием онлайн-этапа станет пленарное заседание «Как обеспечить устойчивое развитие в эпоху неустойчивости» с участием Председателя Счетной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина и Министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова. Мероприятие запланировано на 27 октября 10:00.
Откроет Форум круглый стол «Лидеры рынка 2020 или Непарадный парад стратегов», в ходе которого наиболее активные и известные команды на рынке территориального стратегического консалтинга смогут презентовать свое понимание современного российского стратегирования, выделив фирменные особенности методологии и технологии планирования. Старт мероприятия запланирован на 20 октября 14:00. Трансляция мероприятия будет также вестись на сайте информационного партнера Форума — Общественного телевидения России https://otr-online.ru/.
21 октября в 11:00 Форум продолжит онлайн-конференция «Климатические вызовы и их отражение в современных мегаполисах на примере Москвы» с участием Антона Кульбачевского, руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
На 26 октября запланировано сразу пять мероприятий.

Краткая история того как серебро перестало быть деньгами
11/07/2020 Автор: Грег Канаван (Greg Canavan) /goldenfront.ru
«Главный монетный металл в истории – это серебро, а не золото». – Нобелевский лауреат Милтон Фридман (Milton Friedman)
Как мы уже не раз говорили, золото растет из-за нестабильности мировой финансовой системы. Золото – это деньги, а будучи главной мировой валютой и хранителем ценности, желтый металл стремится занять свое место в истории как надежная резервная валюта.
Но на протяжении истории золото было не единственным монетным металлом. Серебро всегда играло важную роль наравне с золотом. На самом деле до начала XX века серебро в качестве денег использовалось чаще золота. Но вы-то этого не знали, правда?
Начиная с последней четверти XIX века главные экономические державы, США и Великобритания, систематически демонетизировали серебро. То есть они стремились изъять серебро из мировой денежной системы. Это заключение спорно, но вы увидите, что решение о прекращении использования серебра люди приняли не добровольно ...