Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Амакудари
За рубежом

Хочу объяснить, что такое АЭС

Я не участник движения против атомной электроэнергетики, просто хочу поделиться опытом моей 20-летней работы на АЭС. В мире не прекращаются споры вокруг атомных электростанций, некоторые приветствуют их наличие, другие протестуют против них, третьи утверждают о безопасности АЭС. Я хочу сообщить о том, что на самом деле происходит внутри этих объектов, рассказать «что же такое атомные электростанции», о реальном их образе. Дочитав этот текст до конца, уважаемый читатель поймет, что АЭС вовсе не такие, какими он их себе представляет. Люди ежедневно подвергаются облучению радиоактивными веществами. Вокруг них царит атмосфера полной дискриминации.


Есть ли предел топливному беспределу?
Форумы

Под таким названием 07 апреля 2011 года прошёл Общероссийский Форум.

Россия впервые вышла на уровень добычи нефти в 505 млн. тонн в год, что является лучшим показателем в мире. Страна поставила мировой рекорд, обогнав всех остальных игроков мирового рынка: 10,003 миллиона баррелей в сутки, тогда как лидер ОПЕК – Саудовская Аравия, – добывает «всего» 8,393 миллиона баррелей в сутки. При этом внутри России потребляется лишь четверть всего производства – 125 млн. тонн.


Наркотический апокалипсис
Конференции

 По заявлению Директора Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Виктора Иванова «…в России наступил наркотический апокалипсис. По данным ФСКН, ежегодно в России умирает более 100 тыс. наркоманов в возрасте до 30 лет». По данным Медицинского информационно аналитического центра Комитета по здравоохранению число больных, страдающих зависимостью от наркотиков, официально зарегистрированных на начало 2011 года в Санкт-Петербурге, составляет около 11 тысяч человек.


VI съезд ТПП РФ: мнения экспертов
2020

4 марта 2011 года в 10.00 в Центре международной торговли состоится очередной VI Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В работе VI Съезда ТПП РФ примут участие более 500 делегатов от территориальных торгово-промышленных палат, коммерческих организаций, союзов, ассоциаций и др. объединений предпринимателей - членов ТПП РФ.


Караул сдал
Форумы

Евгений Примаков рассказал журналистам о подготовке к VI съезду ТПП РФ.

Съезд пройдет в марте, а не в конце года, когда истекает 5 лет со времени предыдущего съезда. Это связано с тем, что в конце года пройдет избирательная кампания и выборы в Госдуму ФС РФ. Сроки проведения полностью соответствуют Уставу Палаты, о дате съезда проинформированы также Администрация Президента РФ и все соответствующие структуры федерального уровня. 537 делегатов определят пути развития Палаты на следующие пять лет и изберут руководящие органы ТПП РФ.

 


«Упакованный» в безликость
Аналитика

Что останется от Петергофа, когда его застроят коттеджами?

Центр Петербурга – не единственное место, где современные архитекторы наносят ущерб городу. В Петергофе тоже идет новое строительство – там в последние годы прочно обосновался архитектор Никита Явейн.

Дорогу к храму перегородили краны – под таким заголовком в конце августа 2010 года вышла статья Михаила Золотоносова в журнале «Город (812)» №27. Петергоф благодаря аппетитам местных властей подвергся ковровой застройки.


"Стратегия-2020": цель - сокращение социальных расходов
Стратегия

Как сообщила Независимая газета стенограмма встречи Владимира Путина с разработчиками новой версии «Стратегии-2020» оставила тягостное впечатление. Участники признают, что России жизненно важно восстановить устойчивый экономический рост. Но ясных путей для достижения этой ключевой цели ни экономисты, ни премьер назвать не могут или не решаются.

Возможно, что вне стенограммы эксперты-экономисты и рассказали премьеру о том, как можно было бы оздоровить российскую экономику или по крайней мере как это делается в более успешных странах. Но в официальной записи остались только следы интеллектуальной скромности экспертов, если не сказать – немощи.