Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Слово дал, слово взял
Стратегия

Новое оправдание НАТО

29/03/15 РИА Новости

В феврале 1990 года, в ходе переговоров о воссоединении Германии, Запад дал обещание СССР, что НАТО «ни на дюйм не сдвинется в восточном направлении». Однако все обязательства были нарушены. Что и не удивительно, ведь они были даны лишь на словах.

С тех пор в НАТО вступили 10 восточноевропейских стран, но представители альянса утверждали, что никакие обещания не нарушались, потому что их никто не давал. Хитро, не правда ли? А такого могло бы и не быть, если бы договоренности были закреплены письменно. В этом была очень большая ошибка первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Сегодня же оправдания НАТО по поводу расширения в сторону востока зазвучали иначе.

«Никого не заставляли быть членом Европейского союза или НАТО, все, кто вступил в Европейский союз и НАТО, вступили по своей собственной свободной демократической воле», – заявляет в своем интервью генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Ложь на лжи и ложью погоняет. Даже на примере Украины можно увидеть, как появляется эта «демократическая воля». С помощью цветных революций, Запад заменяет власть в той или иной стране на подконтрольную, а потом уже сеет свою «демократию».

Еще в 2006 году Александр Солженицын говорил: «НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка цветных революций, парадоксальное внедрение Североатлантических интересов — в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета». Разве Солженицын не прав? По-моему, его слова оказались пророческими.