Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Прямая линия с Владимиром Путиным
2020

16 апреля 2015 года в 12.00 мск в прямом эфире есть возможность задать вопросы президенту Владимиру Путину. Такую возможность редакция не могла не использовать и отправила свои предложения на сайт moskva-putinu.ru

Уважаемый Владимир Владимирович!

В мае исполнится 15 лет, как вы стали высшим должностным лицом государства,  гарантом его Конституции. Вы единственный, кто способен навести порядок в стране! Большинство чиновников – балласт на корабле «Россия».

Караул устал!

Почему такой пессимизм?

Просто страна теряет историческое время на всякую ерунду – бессмысленные проекты, повсеместное воровство, самообман и безверие. Нет доверия к власти, нет цели развития, не задан вектор и приоритеты движения, нет оценки точки отсчёта движения, потеряна квалификация кадров, дезориентирована не только молодёжь, но и сам народ, выброшенный на обочину истории.

Ручное управление себя исчерпало, всему есть предел, тем более человеческому. Нужны смелые и профессионально опытные кадры из народа, способные отвечать за дела: не блатные, не воры, не «враги народа» - в полном смысле этого слова.

Где их взять?

Объявите «Путинский призыв», как были ранее – «Ленинский призыв», «Сталинские соколы». Уберите бездельников и отъевшихся на казённых харчах, не способных мыслить по государственному, придайте особый смысл забытому понятию – «государственная дисциплина». Создайте Финансовую гвардию под личным руководством.

Как это сделать, вам виднее, хотя историческая мировой практика имеет огромный опыт принятия подобных решений. Например, на днях весь мир прощался с президентом Сингапура Ли Куан Ю, который за 30 лет из нищего умирающего острова сделал третий по величине финансовый и торговый центр мира.

Два конкретных предложения.

Первое. Во время парада на Красной площади в честь 70-летия Победы не драпируйте мавзолей, оставьте всё, как было тогда – в июне 1945 года. Не позорьте историю великого народа. Подарите ветеранам заслуженный праздник, верните, хоть в этот день историю Победы. Повторите бросание поверженных нацистских штандартов к подножью мавзолея. Этот сигнал будет воспринят патриотами с надеждой на возрождение страны, враги же ощетинятся и получат другой сигнал, что с нами шутки плохи.

Второе. Ваш любимый Петергоф умирает. Вы спасли Константиновский дворец в Стрельне, за что большая признательность и уважение всех граждан, но сегодня приходится спасать ещё одну жемчужину – Императорские конюшни в Петергофе – неповторимый шедевр Бенуа. Три года назад «рейдерским» способом был уничтожен, расположенный в этих корпусах, санаторий «Петродворец», ликвидирован источник уникальной минеральной воды, тысячи пациентов остались без лечения.

Данный объект находится в федеральной собственности, но это не мешает ему стремительно разрушаться. Из-за судебного иска в арбитраж на сумму менее десяти миллионов рублей, нанесён ущерб объекту исторического наследия в сумме 2-3 млрд. рублей. Нет поступлений налогов в бюджеты. Росимущество выставило его на инвестторги и пытается вновь возродить конюшни. Абсурд! Что было тогда и что сейчас. Какие кони!

В практике судейских разбирательств ещё редки случаи, чтобы выставлялись иски на казну Российской Федерации. Сегодня такой случай представился, иск будет выставлен за бездействие и попустительство Правительства РФ в лице Министерства культуры на сумму 2 млрд руб. В дальнейшем следует законодательно закрепить юридическую норму за совершение подобных действий и бездействий властей всех уровней персонально за нанесение ущерба экономике и культурному наследию.

Владимир Владимирович!

Мы с вами одного поколения 50-х, мы росли в одну послевоенную эпоху, мы - ленинградцы и должны понимать друг друга, тем более, в 70-х годах встречались.

Надеюсь на разумные решения, хотя меня мучает вопрос:

Готовы ли подобными шагами вписать своё имя в мировую историю?

С тревогой на понимание,
Сергей Алексеев,
Главный редактор газеты «2020»