Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Кто обманывает президента?
Экспертиза

Юрий Крупнов о спарринге Путина и Кудрина и дезинформации президенту

Сегодня, на «Прямой линии» с президентом России Владимир Путин привел радужные показатели экономического роста в России.  Рост за год в промышленности составил 1,7%, рост в обрабатывающей промышленности 2,1%, рост в сельском хозяйстве – 3,7%. «Реальный ВВП вырос на 0,6 процента - небольшой, но все-таки рост. Обновлен рекорд добычи нефти - 525 миллионов тонн. Собран один из самых богатых урожаев зерновых - 105,3 миллиона тонн. Есть положительная динамика и по другим отраслям. В то же время есть и проблемы, негативным сигналом стало сокращение капиталовложений малого бизнеса - оно просело на 5,2 процента», - сказал Путин.

Президенту предоставляют колоссальную дезинформацию по экономической ситуации в стране, и главное, по реальным механизмам и перспективам реальной экономики, считает Юрий Крупнов, председатель Движения развития, глава Института демографии, миграции и регионального развития. По его мнению, экономический блок в правительстве прямо обманывает президента, пытаясь сделать его заложником своей абсолютно губительной экономической политики, заложником неолиберальной модели, которая за 25 лет показала свою разрушительную для страны мощь. 

Зрителей «Прямой линии» поразило, что одним из первых задал свой вопрос Алексей Кудрин, экс-министр финансов. Его интерес касался новой модели роста для российской экономики. Путин отвечал дипломатично, казалось, что он иногда с иронией говорит о деятельности экс-министра.

Нам была продемонстрирована напряженная борьба в диалоге Путина и Кудрина, прямое противостояние Путина с кланом неолибералов, который и представляет Кудрин, прокомментировал данный диалог Крупнов. «Считаю, что Путин практически превратил Кудрина в спарринг-партнера для критики вместо того, чтобы кардинально осмыслить неолиберальную модель и начать резко дистанцироваться от этого блока. Очевидно, Путин не хочет быть заложником обанкротившихся неолибералов. Не будем забывать, что президент имеет серьезный опыт в силовых противоборствах, и иронично-напряжённая дискуссия с Кудриным по сути является своего рода "гудбай" неолибералам», - уточнил он. 

Счастливые  улыбки Кудрина, по мнению Крупнова, не должны дезориентировать. Хорошо улыбается тот, кто улыбается последним, заключил глава Движения развития.

Ксения Авдеева
пресс-агент Юрия Крупнова
Тел.: +7 (964) 551-06-14
xenia.nev@yandex.ru