Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






"Мартышкин труд"
Экспертиза

Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета упали за март на 1 трлн.руб. - до 9,9 трлн.

17/04/2015 Михаил Делягин / delyagin.ru

По официальным данным Минфина, отрицательная курсовая разница (потери бюджета от укрепления рубля), составившая в феврале 1,2 трлн.руб. (что превысило доходы бюджета за этот месяц), в марте сократилась до 540,8 млрд.руб..

С учетом дефицита (составившего в марте 133,7 млрд.руб.) и мер по поддержке корпораций и банков за счет средств Фонда национального благосостояния, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета продолжили сокращение: если в январе они выросли на 2,5 трлн.руб., то в феврале сократились на 1.8, а в марте - на 1,0 трлн.руб.. В результате их объем на 1 апреля 2015 года сократился до 9,9 трлн.руб., впервые за последние месяцы составив менее 10 трлн..

За I квартал средства Резервного фонда и Фона "национального" благосостояния сократились со 165,9 млрд.долл. (или 9,3 трлн.руб., 12.1% ВВП) до 150,1 млрд.долл. (8,7 трлн.руб., или 11.3% ВВП).

Неиспользуемые остатки средств бюджета за пределами этих фондов выросли с 0,9 до 1,2 трлн.руб., что свидетельствует о снижении качества управления бюджетом.

Михаил Делягин отметил: "Бюджетных резервов по-прежнему с лихвой хватает на то, чтобы построить новую Россию, прекрасную, комфортную и современную, - но эти деньги будут пущены либералами на ветер, напрасно растрачены в тщетных попытках продлить агонию рушащейся модели воровской экономики, выстроенной в нашей стране еще при Горбачеве и окончательно оформленной либеральными реформаторами в начале 90-х".