Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Экономика без импорта
Конференции

Юрий Крупнов рассказал о первоочередных задачах импортозамещения

28 мая Юрий Крупнов, член Федерального совета Партии Дела, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития выступил на Всероссийской конференции по импортозамещению, где представил доклад «Импортозамещение в 2015 году как запуск новой индустриализации и проектной экономики развития».

По его словам, приоритетом любой политики импортозамещения является восстановление технологического суверенитета страны. Но, как подчеркнул эксперт, «без собственной массово-поточной индустриальной промышленности, которая закрывает основную проблематику структуры валового продукта, мы технологический суверенитет не восстановим».

Так сегодня нужно планировать национальную промышленную систему, а одновременно спасать фундаментальную науку.

Кроме того, по мнению Крупнова, необходимо обратить особое внимание на управление проблематикой импортозамещения:

- Нужно создавать с нуля новый управленческий механизм в современных условиях нужно создавать Совет по промышленной политике при президенте РФ. Минпромторг должен напрямую подчиняться президенту, без создания подобной президентской вертикали власти все разговоры даже о формальном импортозамещении, тем более, о новой индустриализации, как говорят, «в пользу бедных», - отметил Юрий Васильевич.

Он также выделил отдельным пунктом конкретную локализацию новой индустриализации. Напомним, что АНО ИДМРР выдвигает Омск в качестве ее столицы, данная тема проработана аналитиками Института и представлена в докладе.

- Очень важен вопрос, кто это будет делать? Кадры – это не то, что является обеспечивающим для системы промышленного развития, кадры – это и есть система промышленного развития. К нашим дорогим старикам, которые еще помнят, что такое промышленный труд и организация сложных производств нужно прикреплять молодежь и за три – четыре года готовить совершенно новые поколения управленцев, - уверен Крупнов.

Такая, своего рода, новая страта промышленных управленцев, по словам эксперта, должна работать над конкретными проектами промышленного развития, опираясь на собственные технологии или их разработку, в перспективе.

- Кадры первичны в промышленном развитии, поскольку промышленное развитие – один из самых сложных видов человеческой деятельности, самый творческий. Основная культура, которая задает возможность государству быть современным геополитическим субъектом – это культура производить сложные вещи. Кадры – это вопрос культуры, - заключил Юрий Крупнов.

proektnoegosudarstvo.ru