Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Один колион = мешок картошки
Экономика

Суд запретил подмосковному фермеру выпускать собственные деньги

01/07/2015 Ирина Рябова/ Slon.ru

Егорьевский суд Подмосковья удовлетворил иск прокуратуры к фермеру Михаилу Шляпникову, который в прошлом году выпустил собственные «деньги» для расчетов с покупателями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Екатерину Игумнову.

Суд запретил Шляпникову выпуск и оборот суррогатных денег, признав его действия незаконными. Будут ли применены к фермеру какие-либо штрафные санкции, пока не сообщается.

Ранее прокуратура указывала, что напечатанные фермером купюры «представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса». Сторона обвинения также отмечала, что Шляпников выпустил «деньги» самовольно, не согласовав свои действия с государством.

Фермер, проживающий в деревне Колионово Егорьевского района, в 2014 году выпустил несколько тысяч «колионов», которые использовались при расчетах с клиентами. Один колион равнялся примерно мешку картошки, остальные расчеты велись на этой основе. Сам Шляпников пояснял, что напечатал «валюту» для улучшения качества жизни в деревне, и колионы не менялись на рубли.

Иск к Шляпникову был зарегистрирован в Егорьевском суде 13 марта 2015 года. Рассмотрение дела началось 3 июня. В конце июня фермер рассказал, что аналоги колионов появились в двух деревнях Рязанской области.