Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Классика жанра
Разное

ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

30/07/2015 / fbk.info

Привет, друзья.

Это ФБК и дайджест главных новостей прошедшего месяца. В сегодняшнем выпуске: квартира Игоря Шувалова на берегу Темзы, амнистия Георгия Албурова, реинкарнация движения «Наши» и расследование о рухнувшей казарме.

Коррупция убивает

В ночь на 13 июля в поселке Светлый Омской области обрушилась казарма. Погибли 24 десантника. Юрист ФБК Любовь Соболь провела расследование деятельности компании ООО «РемЭксСтрой», которая делала в этой казарме ремонт. За 4 года «РемЭксСтрой» получил 15 госконтрактов почти на 2,5 миллиарда рублей. Читайте подробный рассказ о коррупционных схемах и распиле в военном строительстве, которые оборачиваются реальными человеческими жертвами.

Сети капитана гранта

10 миллионов на показ одежды патриотических дизайнеров, 11 миллионов на фотовыставку, 12 миллионов на кинофестиваль, а также 12 духовных скреп и Евгений Кулик, победивший в номинации «Путин» — в обзоре самых модных способовпилить государственные гранты от молодежного движения #Сеть.

Под амнистией мы, корешок

Сотрудника ФБК Георгия Албурова, осужденного на 240 часов общественных работ за кражу картонки с забора, торжественно амнистировали в честь 70-летия Победы. Судимый и свободный от общественных работ, Жора продолжает бороться за место в Законодательном собрании Магадана и шлет всем горячий субарктический привет.

В гармонии с совой

Первый вице-премьер Игорь Шувалов оказался владельцем элитной недвижимости в Лондоне — квартиры площадью 483 м2 и стоимостью 688 млн рублей, расположенной в замке на берегу Темзы. Эту квартиру Шувалов на протяжении нескольких лет арендовал сам у себя через сложную систему офшоров и трастов, а в прошлом году переписал на российскую компанию Sova Real Estate, принадлежащую его жене Ольге. Подробности сделки, фотографии замка и кое-что о совах в жизни первого вице-премьера — в новом расследовании ФБК.

Если вам нравится то, что мы делаем, — поддержите нас

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ