Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Церковный перегиб
Право

Валерий Рашкин ответил руководителю движения «Сорок Сороков» (СС) Андрею Кормухину

28/08/2015 http://red.msk.ru/sorok-sorokov-otvet-rashkina/

Напомним, ранее Валерий Рашкин просил главу ФСБ Александра Бортникова расследовать деятельность и источники финансирования движения «Сорок сороков», а также принять меры к ликвидации «православных штурмовиков».

Координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин прокомментировал запрос Рашкина, направленный народным избранником в ФСБ, посоветовав ему и «его пионерам» выявлять настоящих врагов России.

Ответ депутата Государственной Думы РФ Валерия Рашкина руководителю движения «Сорок Сороков» (СС) Андрею Кормухину

 Гражданин Кормухин!

Обращаюсь к Вам именно как к гражданину, не только потому, что слово «господин» противоречит духу учения Христа, но и потому, что Вы позиционируете себя как патриот России, а значит, гражданин Российской Федерации.

Согласно Конституции России, высшему нормативному правовому акту Российской Федерации,  «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». (Рекомендую Вам ознакомиться со статьей 14.1 Конституции РФ и сопутствующими комментариями к основному закону). Таким образом, никакая конфессия, никакая религиозная группа, и уж тем более никакое «движение мирян» не вправе навязывать свои догмы, нормы жизни и свои религиозные взгляды большей части населения России. Что б Вы понимали реалии современной жизни, согласно статистике, в православные храмы регулярно ходит не больше 2% населения нашей страны. Могу Вам честно сказать, при всем моем уважении к истории православной церкви её роли в судьбе России, столь низкий уровень доверия к РПЦ  обусловлен сомнительным моральным обликом нынешних иерархов церкви, которые погрязли в  вызывающей роскоши, разврате и лицемерии, и наличием вокруг православия таких раковых наростов как  движение «Сорок Сороков» и «Божья воля», которые дискредитируют евангельские заповеди и сам дух учения Христа.

Что касается Ваших сомнительных и смехотворных аргументов, высказанных в ответ на мой запрос в адрес руководства ФСБ РФ в связи с деятельностью руководимого Вами движения «Сорок сороков», постараюсь ответить Вам по пунктам, согласно тексту Вашего письма, направленного в «Парламентскую  газету».

Первое. Ваше заявление о том, что движение «Сорок сороков» не является радикальным и неонацистским, основанное на том, что «в  наше Движение входят представители русской, грузинской, армянской, корейской, казахской, гагаузской, ассирийской и других национальностей», не выдерживает никакой критики. Напомню Вам, что в гитлеровском вермахте помимо немцев служили русские, татары, туркмены, чеченцы, украинцы, грузины, даже тибетцы. Из них были набраны и сформированы целые части и даже легионы, которые верно служили Третьему рейху и человеконенавистническим идеалам фашизма.

Напомню Вам также и то обстоятельство, что один из иерархов  Православной Российской Церкви, архиепископ Кишинёвский и Хотинский; впоследствии епископ Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ), митрополит Восточноамериканский и Нью-Йоркский, председателя Архиерейского Синода РПЦЗ Анастасий от лица русской православной церкви  лично благословил Адольфа Гитлера на войну с Россией.

Данный текст – «декларация» митрополита Анастасия (Грибановского) — был опубликован в газете «Церковная жизнь» (1938 г. №5-6). Совместно с папой римским Пием XI митрополит Анастасий «благословили» Гитлера на войну с Россией, в которой более 40 миллионов русских людей (стариков, женщин и детей) погибли от рук немецких захватчиков.

Позволю себе полностью воспроизвести текст этого изуверского и циничного «документа», за который, на мой взгляд, Русская православная церковь и до сего дня должна каждый день просить прощение у русского народа и каяться денно и нощно, посыпая голову пеплом тех, кто сгорел в печах Освенцима и Дахау, тех, кто был массово сожжен в белорусских и украинских деревнях, тех, кто никогда не вернулся домой.

Итак, Митрополит Анастасий Адольфу Гитлеру:

«Ваше Высокопревосходительство!

Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

«Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою…». Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

 

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,

Митрополит Анастасий». 12 июня 1938 года.

И ещё…  В  своём пасхальном послании за 1942 год митрополит Анастасий писал: «Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют своё избавление как бы из самого ада преисподнего.»

Так что, гражданин Кормухин, оставьте Вашу софистику по поводу многонациональности движения «Сорок сороков» и «христианского» характера его деятельности. История показывает, что нацизм и христианский (в частности православный) фанатизм прекрасно сосуществуют, и действуют рука об руку, когда дело касается достижения общих целей.

Далее, дорогой Вы наш православный «праведник». Вопрос о том, почему Ваше движение использует аббревиатуру «СС» нужно задавать не мне, а вашим «соратникам»-боевикам, которые безо всякого стеснения используют эту аббревиатуру в неформальном общении и в своих постах в социальных сетях.

Что касается погромов, избиений граждан, угроз физического насилия в отношении тех, кто не разделяет вашу «веру», то моя убежденность в участии членов Вашего движения в этих уголовно наказуемых деяниях основывается на том, что члены Вашего движения вполне открыто размещают фото- и видео-материалы в сети Интернет. Потратьте на это 5-10 минут своего «драгоценного» времени, чтобы убедиться в этом сами.

И прекратите лукавить, гражданин Кормухин, утверждая, что день рождения Вашей организации не праздновался в Храме Христа Спасителя. Говоря об этом, я имел в виду не пьянку, которая прошла в кафе «Каса де Моска», а торжественное сборище и молебен с участием Ваших соратников, одетых в фирменные футболки «СС» в главном соборе Русской православной церкви Московского патриархата. Слава Богу, что Вы не отрицаете факт существования фотодокумента, на котором запечатлены Вы и Патриарх Кирилл (Гундяев) в момент вручения Вам иконы по случаю Вашего юбилея.

Что касается, Ваших беспомощных апелляций к тому, что «лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, выступая на различных мероприятиях, неоднократно положительно оценивал роль Православия и Русской Православной церкви (РПЦ) в 1000-летней истории России и заявлял о том, что новая компартия будет дружественно относиться к РПЦ». Действительно, Коммунистическая партия, в отличие от религиозных фанатиков и черносотенцев, успешно прошла долгий эволюционный путь в своем развитии. Мы безоговорочно признаем право человека на свободу совести, на свободу вероисповедания, мы признаем исключительную историческую роль русского православия в судьбе России. Но мы никогда не признаем и не согласимся с религиозным и националистическим фанатизмом, с презрением к Конституции России и к светскому характеру нашего многонационального государства. Так же как мы никогда не признаем законность существования профашистских группировок, прикрывающихся учением Христа, который проповедовал справедливость, любовь, нестяжательство, терпимость, интернационализм, аскезу.

Если Ваша вера в Бога истинна, гражданин Кормухин, также как и Ваш патриотизм, я советую Вам и вашим соратникам, а заодно и современным церковным иерархам, обратить внимание не на «врагов православия», а на сирот, обездоленных, нищих пенсионеров и ветеранов, бесправных российских людей. Вместо того, чтобы воздвигать золоченые храмы в каждом районе Москвы, помпезно праздновать свои годовщины и юбилеи, тратить деньги на подготовку «православных» штурмовиков, одеваться в золотые ризы, строить помпезные дворцы, создавать «личную гвардию» и ездить на лимузинах – займитесь делами веры и милосердия. И перестаньте врать себе и окружающим.

Валерий Рашкин