Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Поставленные перед фактом
Прогнозы

Россия создала первую с распада ОВД международную коалицию и будет легально защищать себя от исламского террора на дальних рубежах

30/09/2015 Михаил Делягин / delyagin.ru

Совет Федерации второй раз за полтора года дал президенту РФ В.В.Путину право применять армию за пределами России. Источники сообщили, что речь идет исключительно о Сирии, глава администрации, бывший Министр обороны С.Б.Иванов, - что исключительно об авиаударах.

М.Г.Делягин заявил: "Нелепо было ждать, пока вскормленные США исламские фундаменталисты доедят Асада и возьмутся за нас. Нелепо было ждать, пока уничтожение Сирии откроет сухопутный путь для катарского газа в Европу.

Борьба с ИГ в Сирии - защита России на дальних рубежах: это проще и дешевле, хотя предоставление США исламистам современных средств ПВО создает серьезные опасности.

Обама не зря убежал от журналистов после встречи с В.В.Путиным: похоже, его просто поставили перед фактом создания Россией первой после Организации Варшавского договора международной военной коалиции. Предвестием было создание единого информационного центра в Багдаде, объединяющего Сирию, Ирак, Иран и Россию, - те страны, которые реально сражаются с терроризмом. Надеюсь, на самом деле это полноценный командный центр; надеюсь, в нем присутствуют представители Китая, которому совсем не нужно, чтобы проамериканские террористы взорвали Синцзян-Уйгурский район. И важно, что США не смогли зафиксировать переброски наших самолетов в Сирию: это свидетельствует о масштабе нашего технического превосходства над ними в этой сфере.

Заявления Обамы о том, что уход Асада более не является его приоритетом, установление прямой связи Пентагона с Минобороны РФ и изгнание главы "русского департамента" Пентагона, - обнадеживающие новости.

Похоже, Обама, став "хромой уткой", ради победы Байдена и сдерживания "неокнов" (включая Хиллари Клинтон) отказался от политики поддержки исламского фундаментализма и терроризма, с которого он начал свое правление. Обещания Саудовской Аравии свернуть Асада военным путем производят впечатление случайной административной флуктуации или отчаянной последней попытки переломить уже принятое хозяином решение. Важно, что накануне сессии Генассамблеи ООН руководство Саудовской Аравии приказало в течение трех месяцев полностью прекратить финансирование исламских боевиков.

В.В.Путин, проведя в последние месяцы подлинный дипломатический блицкриг и, похоже, достигнув соглашения с Израилем и Саудовской Аравией, одержал не замеченную в России победу над "неоконами" и, соответственно, над силами глобальной дестабилизации. Эта победа не является полной и не может быть таковой, однако она выигрывает нам не менее года и делает Россию геополитическим лидером разумного ислама.

Если этот человек откажется идти на четвертый срок, его придется постараться принудить к этому".