Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Глупые и жадные
Экспертиза

Зато на пенсиях сэкономили! Сотрудникам Госдумы повысят зарплаты в два раза

Выборы в Госдуму-2016

На три млрд рублей увеличиваются расходы на содержание Госдумы в следующем году. Новые параметры заложены в проекте бюджета на 2016 год.

Ранее планировалось, что расходы на деятельность Госдумы составят не более 7,4 млрд рублей. Однако в новом проекте бюджета фигурирует уже другая сумма — 10,13 млрд рублей. Как объяснили «РБК» в аппарате нижней палаты парламента, изменения в расчетах связаны с необходимостью выплатить депутатам шестого созыва компенсации по зарплате в связи с досрочным прекращением их полномочий в сентябре 2016 года.

По расчетам авторов законопроекта, ежемесячное содержание каждого неизбранного депутата обойдется федеральному бюджету больше чем в 1,5 млн рублей.

Кроме того, значительный рост расходов Госдумы предусмотрен на выплату зарплат сотрудникам аппарата Госдумы. На эти цели дополнительно заложено 3,49 млрд — на 1,5 млрд больше, чем планировалось ранее. Объясняют это тем, что зарплата сотрудников ниже, чем в других ведомствах. Как следует из отчета комиссии по регламенту, сотрудники аппарата получают в среднем 104 тысячи рублей в месяц, тогда как в Совфеде эта зарплата составляет 122 тысячи рублей, в аппарате правительства — 249 тысяч рублей, в администрации президента — 232 тысячи рублей.

N/ B! Выходит бюрократы от власти получают 4-8 тыс рублей в сутки только за присутствие за письменным столом. А страна валится в пропасть, если уже не свалилась. «Бюрократия нас сожрёт!» - сказал, лёжа на кожаном диване в своём кабинете, перед смертью Феликс Дзержинский.