Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив




Форум соотечественников июнь 2014 Петербург

«Упакованный» в безликость
Аналитика

Что останется от Петергофа, когда его застроят коттеджами?

Центр Петербурга – не единственное место, где современные архитекторы наносят ущерб городу. В Петергофе тоже идет новое строительство – там в последние годы прочно обосновался архитектор Никита Явейн.

Дорогу к храму перегородили краны – под таким заголовком в конце августа 2010 года вышла статья Михаила Золотоносова в журнале «Город (812)» №27. Петергоф благодаря аппетитам местных властей подвергся ковровой застройки.

Исторических места и памятники постепенно разрушаются и стираются из памяти будущих поколений. Одним из таких разрушителей оказалась госпожа Батурина со своей фирмой «Интеко», которой разрешили строительство в исторической части города рядом с храмом гостиницы. Даже при императоре Александре II на этом место категорически запрещалось любое строительство. Но нашим доморощенным чиновникам и придворным архитекторам император – не указ. Вот ряд комментариев на данные события в интернете.

Отель Новый Петергоф

Комментарии:

А где были ныне спохватившиеся во главе с Т.В.Прохоровой, когда в 90-е драгоценный Андрей Николаевич Лихачёв, молодой негодяй, глава администрации Петродворцового района издал своё печально знаменитое постановление № 1001 (о продаже исторических земель на тендерной основе под убогую застройку)??? А М.И. Барышников, всенародно избранный мэр Петергофа? Без согласия Муниципального Совета никакой Явейн не наляпал бы свою убогость рядом с собором. Кто платит - тот и танцует, увы...

Что будет с Петергофом? ЕГО НЕ БУДЕТ.

*          *          *

Убогость, ограниченность, безграмотность, бездуховность, необразованность, перерастающая в гордыню! Вот самый минимум слов присуще архитекторам Петербурга. Самое главное инстинкт самосохранения своей ограниченности. А Вы, пообщайтесь с ними, впечатление такое, что сам Леонардо у них в подмастерьях. Превратить в ущербный квартал такой "Алмаз" истории и архитектуры как Петергоф, для этого надо быть таким архитектором, чтобы без учета истории и архитектурных традиций "упаковать" в безликость сам Петергоф. Жуткое зрелище на фоне идиллий. Большая часть "псевдо" архитекторов, безвылазно "прется" от Италии, остальная - от Испании, другая - от тупости по имени "хайтек", другая - исправно калечит то, что другим не досталось. Ни ума, ни фантазий. К сожалению, весь Питер тому пример - новостройки, когда данный "архитектор" "творил" Ладожский вокзал, мы ему по наивности предложили внутреннее пространство отделать в мозаике на тему Ладожского озера и, что с ним исторический связано. Мы прослушали много интересного о его гениальности. И сейчас видим, этот дешевый керамогранит, который потерял симметрию и выглядит как "большой сортир", однотипно и по "совдеповский". Жутко и печально смотреть на дешевых архитекторов, которые в своей жизни ничего не достигли как Личности и Зодчие. И спасибо им, что они такие ничтожные люди. А такой город, такие дивные пригороды, ведь можно было и нужно строить лучшее, но уже без них. Городу надо возвращать его Величие. Ведь это наш Питер наш Ленинград!

*          *          *

То, что надо. Хорошая архитектура, сознательно сделанная спокойной и простой по формам, чтобы ни в коем случае не спорить со сложным и детализированным зданием собора. Качество строительства отличное.

*          *          *

Со своей мастерской «Студия 44» застраивает большие территории, выбирая знаковые места... - автор действительно такой тупой или зачем-то притворяется? Место выбирает и покупает Заказчик. Действующая Власть этот участок продает и дает разрешение его застроить, а наезд почему-то на архитектора. Какой-то неконструктивный, причем, наезд. Тут явно имеет место какие-то внутренние тараканы автора, или что-то личное конкретно к автору проекта (может быть женщина?). Ведь сам проект очень грамотный, стильно и со вкусом отрисованный, очень деликатно вписанный в среду и по объему и по колористике.

*          *          *

Это правильный проект и притом грамотный? По пьяни такое точно не сделаешь, куда там по трезвому. Это "нечто" смахивающее на "мини гараж" есть правильное архитектурное решение для Петергофа? Деликатно вписанный... тем паче со вкусом. Очередной бред! Какой заказчик такой и архитектор.