Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Перефразируя старую поговорку
Экономика

Банк России повысил официальный курс доллара на 12 января сразу на три рубля

12/01/2016 А. Мараховский

Его значение впервые с момента кризиса 1998 года превысило отметку 75 рублей и стало рекордным за последние 18 лет. В ходе валютных торгов 11 января за доллар давали 76,49 рубля, за евро - 83,97 рубля. Вдобавок к концу дня более чем на 6% обрушились котировки нефти Brent, до $31,5 за баррель, что стало очередным антирекордом за 12 лет. С начала года цены на нефть рухнули уже на 20%.

Свыше половины россиян (62%) в целом оценивают сложившуюся в стране ситуацию как нормальную, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Десятая часть опрошенных (12%) считают ситуацию в стране хорошей, по мнению 16% респондентов, обстановка в стране плохая, у 3% ответ на вопрос вызвал затруднения.

Около 60% россиян считают ситуацию в их собственной жизни нормальной, по мнению более четверти опрошенных (27%), в их жизни все хорошо или отлично, десятая часть считает ситуацию плохой, 2% затруднились с ответом.

Более половины респондентов (52%) считают, что самые тяжелые времена относительно экономического кризиса в стране "еще впереди".

К концу дня 11-го более чем на 6% обрушились котировки нефти Brent, до $31,5 за баррель, что стало очередным антирекордом за 12 лет.

Перефразируя старую поговорку "Что немцу смерть, то русскому хорошо" на новый лад она звучит так:"Что американцу смерть, то русскому хорошо"

МОСКВА, 12 января — РИА Новости. Резкое падение цен на нефть может довести до банкротства многие американские фирмы, занимающиеся ее производством, сообщает The Wall Street Journal.

Североамериканские нефтегазовые компании еженедельно теряют по два миллиарда долларов при нынешних ценах на нефть, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на аналитиков.

Энергетическим компаниям, которые взяли на себя серьезную долговую нагрузку, поддавшись накрывшему США ажиотажу вокруг нефтедобычи, теперь не остается ничего другого, кроме как выкачивать нефть ради выплаты процентов. Это погружает их в еще более серьезный кризис. Такие компании, как Sandridge Energy, Energy XXI и Halcón Resources, потратили на выплату процентов по ссудам более 40 процентов своей выручки за третий квартал 2015 года.

Саудиты решили "обуть" всех в том числе и своих "дружбанов"-америкосов.