Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Американский след в Бразильской игре
За рубежом

WikiLeaks рассказал о работе нового главы Бразилии на посольство США

14/05/2016 /lenta.ru

Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер, назначенный на этот пост после временного отстранения президента Дилмы Руссефф, передавал информацию политического характера посольству США, следует из опубликованных сайтом WikiLeaks дипломатических телеграмм Госдепартамента.

«Темер, сваливший президента Бразилии Дилму Руссефф, передавал секретную политическую информацию разведывательным службам США», — отмечается в официальном Twitter проекта.

Приведенные сайтом материалы относятся к 2006 году, когда пост президента страны занимал предшественник Руссефф и ее коллега по левому движению Луис Инасио Лула да Силва.

В телеграммах, в частности, содержатся данные о раскладе политических сил в Бразилии — левых, находившихся у власти, и противостоявшей им оппозиции. Кроме того, приводятся сведения о действиях ряда партий в условиях политической конкурентной борьбы, оценка шансов тех или иных сил на выборах, характеристика возможных альянсов. Именно Темер, на тот момент депутат Конгресса от Сан-Паулу, осведомлял американцев о политической ситуации в стране и делился своим мнением.

Темера, в частности, возмущало то, что, правившая тогда Партия трудящихся, по его словам, «похищала государственные деньги», но не ради выгоды конкретных лиц, а для расширения влияния партии. Также политик в своих характеристиках подверг тогдашнего президента Лулу критике за то, что тот уделял «чрезмерное внимание» социальным программам, которые, по мнению Темера, не способствовали экономическому росту и развитию.