Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Тюрская империя с китайским привкусом
2020

Сценарий новой войны. От фантазии к реальности

22/05/2016 С.Н.Смирнов, корреспондент 2020, Е.Ф.Морозов, полковник ВС РФ в отставке

По сведениям агентства "УНИАН» Турция не может рассчитывать на поддержку НАТО, если Анкара спровоцирует вооруженный конфликт с Российской Федерацией. Об этом министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн сообщил в интервью немецкому изданию «DerSpiegel, " еще в феврале этого года. "НАТО не должно позволить втянуть себя в вооруженную эскалацию с Россией из-за нынешней напряженности в отношения России и Турции", − подчеркнул дипломат. Ассельборн отметил, что в обязательства Альянса входит защита каждого своего члена только в случае вооруженной агрессии против него.

Это весьма многозначительное заявление может свидетельствовать о том, что Турция уже приступила к планированию нападения на Российскую Федерацию. В самом деле, сегодня просматривается явная аналогия с событиями 1936-1939 годов в Европе, когда нацистская Германия начинала Вторую мировую войну, и действиями современной Турции. И возникает недоумение от позиции правительств Европейский стран, которые как будто полностью забыли, к чему привела политика соглашательства с Гитлером, которую 80 лет назад проводили их предшественники.

Наше население практически ничего не знает о геополитических устремлениях Турции и ее военно-промышленном потенциале, как, впрочем, почти ничего не знали наши деды о планах и возможностях Германии. Напомним, что современная Турция имеет население около 77 млн. чел., которое выросло вдвое за последние 50 лет. Турция имеет самую мощную среди стран НАТО армию, по численности лишь незначительно уступающую Вооруженным силам Российской Федерации. Имеет развитую военную промышленность, позволяющую ей в случае масштабной  войны самостоятельно осуществлять ремонт боевой техники, выпускать свои, пусть устаревшие боевые комплексы и производить боеприпасы. На Черном море военно-морские силы Турции почти вдвое превосходят российские. Но самое главное – в Турции есть национальная идея создания паназиатского общетюркского государства и, как последующая задача, – глобального исламского государства, равно как и всем понятная цель расширения жизненного пространства для молодого и быстро растущего населения. Гитлер рискнул развязать войну в Европе при худших исходных данных.

Сегодня уже не секрет, что за спиной нацистов стояли силы мировой финансовой системы, заинтересованные в ослаблении Европы, Японии и СССР в результате второй мировой войны. Эти силы свои задачи успешно решили, превратив США в главный плацдарм достижения мирового господства.  Затем они закрепили свой успех, разгромив мировую социалистическую систему во главе с СССР, в период «холодной» войны.

Но итоговые результаты третьей мировой («холодной») войны, которая велась по новой (в то время) технологии «бескровных войн», не смогли в полной мере удовлетворить ее организаторов. Одно дело проводить передел мира, устанавливать свою систему мирового права с позиции явных победителей, имея свои войска на территории поверженных государств, и другое – придумывать малоубедительные объяснения своих действий борьбой с мифическим «международным терроризмом», агрессивной позицией России, Китая, Северной Коре, Ирана, королевства Фиджи и т.п. Кроме того, «холодная» война не смогла в должной мере стабилизировать мировую финансовую систему, которая вошла в фазу затяжного кризиса.

Разрушение долларовой системы и экономики США видно невооружённым глазом. Главный его показатель – утрата конкурентоспособности американских товаров на глобальном рынке, в силу чего размеры североамериканского экспорта если ещё и не откатились во второй десяток рейтинга, то явно к нему приближаются. Отсюда, кстати, и идеи Обамы о создании Атлантической и Тихоокеанской торговых зон – попридержать торговлю ведущих государств мира и навязать им свои дорогие и не всегда качественные  товары. Выход из такой экономической стагнации для СШАбыл бы возможен только через разрушение конкурентных экономик – прежде всего Китая и ЕС.

Не исключено, что определенные круги на Западе решили вернуться к старой схеме, оправдавшей себя во Второй мировой войне. И тогда сегодняшние тревожные события начинают приобретать вполне определенный смысл. Давайте рассмотрим следующий теоретически (можно пока считать его фантастическим) возможный сценарий, в котором роль нацистской Германии будет отведена Турции.

Под каким-либо предлогом Турция вводит свои войска на Балканы (тут и проблемы с Кипром, и мусульманская Босния, да мало что можно придумать). Турция оккупирует Грецию, Болгарию, присоединяет Румынию и Молдову и выходит на границу с Украиной. Другие страны Европы, как и во времена «Мюнхенского сговора», этому не препятствуют, прекрасно понимая, что любые протесты будут мгновенно нейтрализованы многомиллионной «пятой колонной» мигрантов-мусульман, заранее размещенных в этих странах.Турцию и Украину заставляют заключить военно-политический альянс с целью нападения на Российскую Федерацию. Их войска должны будут войти на Северный Кавказ и дойти до Азербайджана. Одновременно их силы будут введены в Крым и Армению, что приведет к масштабным боевым действиям на юге России.

На этой фазе война будет нести достаточно локальный характер. Но если в нее вступят страны Балтии и Польша, то война станет новой мировой, а театр военных действий будет проходить примерно в границах Центральной Европы и Ближнего Востока.

Разумеется, успеха турецкого вторжения не ожидается. Даже если турки увеличат свои ВС вдвое (что ещё возможно) или втрое (что грозит Турции  экономическим крахом), все эти усилия будут «сведены на нет» действием транспортной теоремы. Поясним.

Транспортная теорема – одна из закономерностей геостратегии, согласно которой рост протяжённости коммуникаций в арифметической прогрессии сопровождается ростом расхода ресурсов в прогрессии геометрической. Иначе говоря, расходы на поддержание каждого  нового километра коммуникаций будут расти по экспоненте до того момента, когда наступающая сторона полностью лишится логистических возможностей.

Именно так провалился гитлеровский блицкриг, поскольку при всех усилиях Третий Рейх смог задействовать только три основных железных дороги – до Пскова, Смоленска и Харькова. Точно так же японцы в Китае, пробив летом 1944 г. транспортный коридор от Нанкина до Гуанчжоу, до самого конца войны на Тихом океане не смогли провести по этому коридору ни одного поезда (а задумка была грандиозной – обеспечить ввоз нефти в Японию сухим путём).

Турция завязнет уже в Греции, Сирии и Армении, тем более – встретив противодействие ВС РФ, а не только местных сил и геостратегического пространства. Здесь можно спросить: «Ну, раз Турция не в состоянии вести крупномасштабную войну, так чего авторы нас пугают?». Да нет, не всё так просто.

В последние десятилетия «мировое сообщество» отработало новую технологию  ведения военных конфликтов – так называемые «дискретные войны». И мы испытали их на себе – чеченская война, которую в моменты окончательного разгрома мятежников останавливали какие-то «мирные договорённости», после чего в период перемирия инсургенты оправлялись от поражений, восстанавливали военный потенциал и возобновляли боевые действия. То же мы видим сейчас в Донбассе – «минские договорённости», выполнения которых, как в театре абсурда требуют почему-то от РФ, а не от участников конфликта. Можно привести и другие примеры.

Поэтому можно представить войну Турции как проведение турецкими ВС ряда последовательных операций, между которыми «мировое сообщество» будет организовывать более или менее длительные промежутки посредством всевозможных «договорённостей». Естественно, «договорённости» выполняться не будут, а периоды перемирий будут использованы для массированных поставок Турции вооружений, восстановления боеспособности её ВС и строительства транспортной инфраструктуры на уже занятых территориях. Затем – новый цикл и т. д. Что называется, рубка коту хвоста по частям.

Ни США, ни ЕС – Боже упаси! – в военных действиях не примут участия. Вернее сказать, примут участие в одном-единственном случае – в случае русской десантной операции в Черноморской проливной зоне. А пока такой операции не будет – будут себе гнать в Турцию военную и прочую помощь, обслуживать логистические и учебные центры турок – так можно и сто лет воевать.

Именно такого метода воздействия на РФ следует ожидать от Запада после того, как не сработали (или, скажем так, сработали не в полной мере) экономические санкции. Подобная дискретная война, разумеется, будет оказывать на российскую экономику и российский социум значительно более серьёзное воздействие, чем пресловутые «санкции навечно», будут изматывать РФ и, в условиях госмонопольно капиталистического способа производства в России довольно скоро (лет за 12—15) могут привести нас к катастрофическому упадку экономики. Единственная надежда для России в том, что ещё до этого начнётся, наконец, давно прогнозируемая Великая Тихоокеанская война, и штатникам сразу станет не до нас. Впрочем, есть ещё надежда на финансовый крах ЕС, от которого и Штатам не поздоровится – доллары, бесконтрольно печатаемые ФРС, начнут стремительно приближаться к цене обёрточной (а то и туалетной) бумаги.

Разумеется, РФ в этой дискретной войне – цель приоритетная, но не единственная. Может быть запущен довольно давно уже муссируемый в вашингтонских кулуарах план капитальной перестройки Ближнего и Среднего Востока. А равно и план снижения коммерческой активности и вообще суверенности ЕС – была Европа протекторатом, а станет колонией.

Перекачка финансовых средств ЕС в «чёрную дыру» Ближнего Востока уже началась!

Не вдаваясь в детали боевых действий,укажем только на то, что Черноморские проливы в таком случае окажутся для нас абсолютно закрытыми. Ну и ладно – нужна ли они нам, торговля с Европой, тем более в условиях «санкций навечно»?

Лучше пофантазируем о финале войны.

То, что наши войска и наш народ разобьют новое турецкое нашествие – сомнений нет. Поражение Турции и Украины приведет к их распаду и созданию каких-то новых государств. США, как обычно вступят в эту войну ближе к финалу и будут руководить новым переделом Европы. Но вот в самой Европе возможны два пути развития событий.

Первый оптимистический вариант: пока Россия сражается на своих границах, Европа ждет, кто победит и пытается договориться с США о своем нейтралитете и сохранении прежних границ ведущих европейских государств. Второй вариант, пессимистический: так называемый «беженцы» устраивают нечто, напоминающее вооруженный мятеж по всей Европе под лозунгом помощи братьям-туркам. По сути – Европа будет отдана им на разграбление и никакого организованного противодействия никем не будет оказано. На этой фазе в действие вступают США, которым «надо защищать свои военные базы» в Европе. Они, безусловно, жестко остановят этот мятеж, но за это потребуют полного подчинения от европейских правительств и полную свободу устанавливать в Европе свои порядки.

В результате снова выиграют США, получив полный контроль над деморализованной Европой, добившись экономического ослабления России в результате войны, резкого усиления своих позиций на Ближнем Востоке. Но самое главное для них – возможность оздоровления мировой финансовой системы, поскольку потребуются инвестиции на восстановление Европы, поддержку России, развитие экономик вновь созданных государств. И над всем этим снова будут стоят США.

Это очень грубая схема, в которой профессиональные военные найдут массу недоработок. Но здесь и не ставилась цель описать новый «план Барбаросса», а хотелось только предупредить, что он вполне может быть разработан или уже разрабатывается.

Постскриптум

БЛАГОВЕЩЕНСК. Откровение о вторжении Китая в Россию в 2017 году. (ВИДЕО)

3rim.info/publications/62859-otkrovenie-o-vtorzhenii-kitaya-v-rossiyu-v-2017-godu-video.html