Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Африканское нашествие
За рубежом

Библейский исход из Кении: "600 тысяч - в направлении Италии"

31/05/2016

Существует серьезная опасность того, что в августе-сентябре Италия может стать центром миграции библейских масштабов, пишет Луиджи Гуельпа в газете Il Giornale. По меньшей мере полмиллиона человек направятся из Ливии к берегам Италии. Тревогу забил министр иностранных дел Уганды Кирунда Киведжинджа, и сигнал нашел подтверждение в исследовании Верховного комиссара ООН по делам беженцев: "Закрытие двух лагерей для беженцев в Кении приведет к тому, что через несколько месяцев в страны Средиземноморья, прежде всего в Италию, прибудет как минимум 600 тыс. человек".

Как известно, правительство Кении, пишет корреспондент, приняло решение о закрытии лагерей Дадааб и Какума, самых больших в мире, в которых нашли приют сотни тысяч беженцев из Сомали и Судана. Правозащитные организации осудили это решение, но президент Ухуру Кениата, кажется, не склонен его менять. Руководство Кении полагает, что Дадааб, в котором находятся 350 тыс. сомалийцев, представляет угрозу для безопасности страны, так как в лагерь просочились исламские экстремисты из организации "Аш-Шабаб" и занимаются контрабандой оружия.

С закрытием лагерей тысячи их обитателей направятся на север, в Ливию, среди них будут и десятки джихадистов, говорится в статье. Кении это известно, но она будет только рада избавиться от них. В лагере Какума находятся 220 тыс. человек, в основном выходцев из Южного Судана.

Корреспондент отмечает: если в Грецию прибывают беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана, то в Италию бегут в основном жители Нигерии, Гамбии, Сомали, Эритреи и других стран, расположенных южнее Сахары. Трудно себе представить, что будет твориться в разгар лета в Италии в случае закрытия лагерей беженцев в Кении, подытоживает Гуельпа.

Источник: Il Giornale