Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Этим уродам всё мало!
Экономика

Приехавшая из Финляндии дочь владельца Gunvor повезет нефтегаз эпохи очередного пришествия Владимира Путина

Дочь владельца трейдера Gunvor Геннадия Тимченко, ставшего долларовым миллиардером в период правления своего друга и сослуживца по ленинградскому УКГБ Владимира Путина, несколько лет назад вышла замуж за сына бывшего министра транспорта и главы «Совкомфлота» Глеба Франка. Сейчас Ксения Франк (Тимченко) вошла в совет директоров компании «Трансойл», принадлежащей ее отцу. Эта коммерческая структура – ведущий железнодорожный оператор перевозок нефти и нефтепродуктов. Франк примет непосредственное участие в выработке стратегии и контролю за ее реализацией, а также внедрением эффективных систем мотивации.

Совет директоров был переизбран в связи с уходом с поста гендиректора Андрея Гомона, полномочия которого были прекращены досрочно, хотя он и проработал там более 5-ти лет.

В марте этого года «Трансойлом» руководит Владимир Соколов, председателем совета директоров был переизбран близкий к Тимченко бизнесмен и чиновник, бывший начальник Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Ромашов.

Кроме того, в новый совет директоров был переизбран директор департамента маркетинга и реализации жидких углеводородов НОВАТЭКа Алексей Кувандыков. НОВАТЭК принадлежит Геннадию Тимченко и Леониду Михельсону, корпорация фигурирует в коррупционных скандалах вокруг вывода в пользу собственника Gunvor активов «Газпрома». Кроме того, в совет директоров «Транслойла» вошел заместитель председателя правления «Газпромбанка» Виктор Команов – это кредитное учреждение при Владимире Путине также было выведено из «Газпрома» в пользу частных лиц, и сейчас принадлежит Юрию Ковальчуку, партнеру Геннадия Тимченко по банку «Россия».

Компания "Трансойл" основана в 2003 году. Тимченко принадлежит 93% «Трансойла», еще 7% достались совладельцу «Н-Транс» Андрею Филатову. Одним из бенефициаров «Н-Транса» считается нынешний министр транспорта Игорь Левитин. Доля «Трансойла»в объеме железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов составляет 23,3%.

В 2011 году Трансойл в своих рекламных материалах в отраслевых изданиях начинает себя позиционировать как группа компаний, в которую, кроме самого Трансойла, входят:

• Транссервис (Санкт-Петербург, подготовка железнодорожных цистерн для отгрузки нефтепродуктов, ремонт подвижного состава)
• Транспортный лизинг (Омск, приобретение, передача в финансовую и операционную аренду единиц железнодорожной техники)

• Трансойл-Сервис (Санкт-Петербург, услуги локомотивных бригад для собственных поездных формирований, техническое обслуживание и текущий ремонт тепловозов)

Свадьба дочери Геннадия Тимченко и сына Сергея Франка наделала еще в 2008 г много шума. Специалисты отметили, что российский бизнес не отделен от власти. Известно, что Тимченко, находится в дружественных связях с бывшим и будущим президентом Владимиром Путиным. Поэтому союз сына Франка с дочерью Тимченко играет на руку «Совкомфлоту».

Однако, говорить, что это выгодно только семье Франков нельзя, так как у Геннадия Тимченко при Путине образовались деловые интересы практически во всех отраслях. Это и судостроение, и нефтедобыча, и газодобыча, и трейдинг – деньги извлекаются Тимченко из России, и инвестируются в Западной Европе. Друг президента РФ постоянно живет в Швейцарии, чьи законы обеспечивают анонимность его бизнеса, также имеет финское гражданство. Ксения Тимченко-Франк, родившаяся в 1985 году, также жила в Финляндии, имея временную московскую регистрацию – в доме на Ленинских горах.

Тимченко обзавелся судоходным бизнесом – Gunvor контролирует Clearlake Shipping. Именно через нее нефтетрейдер фрахтует танкеры у «Совкомфлота».

После того, как Сергей Франк стал родственником Генналия Тимченко, его фамилия стала упоминаться гораздо чаще в крупнейших проектах развития бизнеса в России. Например, «Совкомфлот» заинтересовалась «Севморнефтегеофизикой», к которой проявляет интерес также знакомый с Тимченко вице-премьер Игорь Сечин.

Штурм новости /www.shturmnovosti.com