Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Китайский метод
За рубежом

В Гуанчжоу прошла церемония прощания с Е Сюаньнином - сыном маршала Е Цзяньина

14|07|2016 | south-insight.com

10 июля в 1.10 ночи по местному времени в Гуанчжоу после продолжительной болезни скончался генерал-лейтенант НОАК Е Сюаньнин, сын маршала Е Цзяньина, второго человека во властной иерархии Китая при Дэн Сяопине. Смерть сына маршала - вторая в череде смертей влиятельного клана Е за последний год: в ноябре 2015 года умер сын маршала и руководитель корпорации «Guo-ye» Е Сюаньцзи.

На церемонию прощания с ушедшим из жизни в 79-лет генералом отправили цветы все семь членов Постоянного комитета Политбюро Компартии Китая.

С 1990 по 1993 годы генерал-лейтенант НОАК Е Сюаньнин возглавлял Департамент связи Политуправления НОАК. В 1997 году вышел в отставку.

Е Сюаньнин - сын от второго брака маршала Е Цзяньина с внучкой Цзэн Гофаня, влиятельного военного руководителя времен императорского Китая. Е Сюаньнин считался одним из главных идеологов трансформации потомственной военной элиты Китая в «новое дворянство» или «партию принцев».

Из сыновей и дочерей маршала активной политической и культурной деятельностью занимаются бывший губернатор провинции Гуандун (1985-1991) Е Сюаньпин (1924), дочь маршала - Е Сянчжэнь. Клан маршала Е до сих пор имеет значительное влияние на политику и экономику Южного Китая и всего Китая в целом.

События на Тяньаньмэнь в 1989 году привели к резкому ослаблению влияния «военного клана» Е на политику Китая, усиления «шанхайской» группы в партии сопровождалось отстранением членов клана с руководящих постов. Вакантные руководящие позиции в провинции Гуандун заняли «шанхайцы» и«комсомольцы»

После прихода к власти Си Цзиньпина (2012) в провинции Гуандун началось масштабное перераспределение власти и отстранение «шанхайцев» и «комосольцев», ориентирующихся на выходцев из Шаньтоу и Чаочжоу, с ряда позиций, в частности пожизненный срок заключения получил «комсомольский» мэр Гуанчжоу Вань Цинлян, в отношении ряда руководителей комсомольских организаций Гуандуна началось внутреннее расследование органов ЦКПД.

Читайте также: Клан Е - хозяева Южного Китая

«Южный Китай», 14.07.2016