Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Уходит целая эпоха
Разное

20/07/2016 Михаил Беспалов / cont.ws

«Умер последний защитник Сталинграда. Новость, которая не войдет в топы мировых новостных агентств, о ней не будут рассуждать эксперты и проводить телешоу. Вчера на 94 году жизни нас всех покинул последний защитник Сталинграда и участник Курской битвы из города Орск, Петр Леопольдович Басин. Об этом сообщает местный портал Orsk_ru. Пётр Леопольдович награждён Орденом Красной Звезды.

Из описания подвига: «...во время просечивания леса, обнаружил 4 немцев, которые открыли по нему огонь. Тов. Басин вступил с ними в бой и в результате 3-х человек убил, а одного, который оказался офицером, взял в плен». 

«Ему было уже 93 года, но всё равно печально, ведь уходит не просто человек, а эпоха. Он молодец, держался. Всего несколько лет назад мы с ним за одним столом рюмочку поднимали. Эхх…», — вспоминают орские коллеги героя-ветерана. Они правы — уходит эпоха. Уходят последние, кто остановил черную орду нацистов, и нет таких слов, которых они достойны. Они уходят, их главная победа забывается, замыливается, переписывается.

Их урок сегодня пытаются вытереть из мировой истории, обгадить, благо 90-летние не смогут дать достойный ответ. Ответ придется давать нам, не потому что мы хотим или ради других высоких идеалов. Просто так бывает всегда, когда забывают старых героев, история выводит на их место новых. Она не спрашивает, хотят они это или нет, готовы или нет, просто приходит день и становиться выбор перед каждым: быть предателем или Басиным. Третьего не дано. 

Пока же помянем Петра Леопольдовича, Вечная Слава и Царствие Небесное»