Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Удальцов и Жириновский: впечатление гнетущее
Разное

22 марта, канал «Россия», Соловьёв «Поединок»

Почему-то возникли ассоциации с римским Колизеем. И публика с тех пор не изменилась - ей позволили насосать на хлеб, и теперь она хочет зрелища! На арену вышел лучший гладиатор - сухощавый жилистый раб, стойкий и смелый боец. Но - практически безоружный. Потому что за это публика готова платить. Его неволя не позорна, в ней есть своя особенная доблесть. Вот он улыбается зрителям и приветственно машет рукой - таков этикет шоу. Трибуны ревут!

На арену выпускают хищников. Они голодны. Но изысканности убийства, стараний в этом искусстве - с их стороны мы не увидим. Потому что они знают, каким будет исход поединка. Каким он бывает всегда по утвержденному в незапамятные времена сценарию. Он им приелся. Им лениво проявлять фантазию, лениво прилагать лишние усилия. Для них всё происходящее - рутина. После того, как они убьют этого странного человека - их покормят, и порция будет не меньше вчерашней. Они тупо давят одновременно со всех сторон. Гладиатор всем своим поведением в ответ визуализирует метафору о борьбе человеческого несовершенства с агрессией хищной природы. И погибает в отведенное регламентом время.

Публика довольна - деньги потрачены не зря!

А завтра будет новое шоу. И всё тот же улыбчивый жилистый гладиатор будет растерзан старыми драными кошками - они это проделывают с ним на каждом представлении. Без энтузиазма, но с гарантированным фатальным результатом. И так - изо дня в день.

Потому что кроме этого унылого шоу - занять публику больше нечем.

Василий Крылов