Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Антисоциальная политика продолжится
Право

О «ВСБЕСИВШЕМСЯ ПРИНТЕРЕ» СТРАНА ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕТ

11/11/2016 Олег Смолин /facebook.com/smolin.ru/?fref=nf

С легкой руки либералов уходящую Госдуму называли «взбесившимся принтером». И действительно она приняла немало запретительных законов, удивлявших не только либералов, но и интеллигенцию в целом. И действительно не смогла изменить антисоциальный курс в целом во внутренней политике государства. Но, тем не менее, хотел бы напомнить:

- в ушедшей Государственной Думе «Единая Россия» имела 238 голосов при необходимом простом большинстве в 226 и потому, вольно или невольно, прислушивалась к предложениям депутатов других фракций – поэтому Госдума VI созыва вновь стала “местом для дискуссий» (в отличие, кстати сказать, от Госдумы IV созыва, где “Единая Россия» имела более 300 голосов);

- в шестой Государственной Думе появились с легкой руки Председателя Сергея Нарышкина и руководителя аппарата Джахан Поллыевой появились новые гуманитарные традиции, в частности, приглашение в Думу известных деятелей культуры, празднование дней поэзии, новогодние праздники с участием самих депутатов Парламента и известных деятелей российской эстрады.

Не знаю, сохранится ли все это в Госдуме VII созыва, но аналогия напрашивается. В частности, главный аналог - Госдума IV созыва, которая работала с 2004 г. по 2007 г., и приняла целый ряд антисоциальных законов, несмотря на благоприятную экономическую ситуацию.

Главный из этих антисоциальных законов, конечно, Федеральный закон № 122 от 22 августа 2004 г. о так называемой монетизации, который, в той или иной степени, лишил социальных гарантий несколько десятков миллионов человек и во многом разрушил социальное законодательство, в частности, в области образования, науки и культуры.

Очень хотел бы ошибиться, но думаю, что голосами «Единой России» в Госдуме VII созыва будет принят целый ряд антисоциальных законов. «Первые ласточки» уже появились.

По предварительным данным, расходную часть бюджета на 2017 г. по сравнению с 2016-м предполагают сократить примерно на 600 млрд руб. Дай Бог, чтобы люди пострадали от этого как можно меньше.

На очереди очередная пенсионная реформа, разные варианты которой обсуждаются в Правительстве и в экономическом совете при Президенте под руководством Алексея Кудрина. Кстати, Кудрин предсказывает, что наиболее жесткие реформы начнутся в 2019 г., после выборов Президента РФ. Неслучайно он предлагал Владимиру Путину провести досрочные выборы, чтобы раньше начать эти самые непопулярные реформы.

В таких условиях гражданам остается одно – работать со всеми без исключения депутатами государственной Думы, в том числе с депутатами по одномандатным округам. Если каждому депутату, избранному по одномандатному округу, будет заявлено, что, если он проголосует за законы, направленные против людей, то не видать ему больше депутатского места, как своих ушей, возможно, это как-то скажется на результатах голосований в Госдуме VII созыва.

Впрочем, задача депутатов от оппозиции - действовать по известному принципу: Делай - что должно, и пусть будет - что будет.