Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Четверть века программы Линдона Ларуша. Итоги
Прогнозы

Дональд Трамп: по стопам Линдона Ларуша?

07/05/2017 /aftershock.news / perehvat

Не спалось с утра. Заглянул в книгу Линдона Ларуша «Вы на самом деле хотели бы знать всё об экономике?» В самом конце есть тезисы, которые поразительно напомнили программу Трампа.

Кстати, очень может быть, что стоящие за Трампом элиты пока не озвучивают часть своих замыслов. Но мы можем подсмотреть их скрытые планы в предвыборной президентской программе Л.Ларуша 1992-го года.

Цитата:

В феврале-марте 1992 г. в двух телепередачах по национальному телевидению и в серии из 11 полностраничныхинтервью в газете «Вашингтон таймс» Ларуш представил американским избирателям единственную в своём роде экономическую программу по выходу из экономического кризиса, поразившего страну, и созданию 6 миллионов новых рабочих мест уже в первый год своего пребывания на посту президента. Ларуш предлагает преобразовать Федеральную резервную систему США в новый Национальный банк страны с целью ежегодного предоставления 300 млрд. долларов в виде кредитов с низкими процентными ставками для совершенно необходимых, финансируемых правительством программ по улучшению инфраструктуры в области водного хозяйства, транспорта, производства энергии, здравоохранения и образования. Ларуш утверждает, что рабочие места, созданные при помощи этой программы, и возрождение частных предприятий позволят шести миллионам американцев вновь найти работу.

Кроме принятия программы экономического возрождения национальной экономики, Ларуш развивает идею углубления экономического сотрудничества с Западной Европой и странами, недавно освободившимися от ига коммунизма, что позволит на основе широкомасштабных программ победить голод и болезни, поразившие страны третьего мира. Ларуш считает, что Бреттон‑Вудская экономическая система, поработившая развивающиеся страны и приведшая к экономическому кризису на Западе, а также Версальские договоренности, на которых она была основана, уже не поддаются исправлениям и должны быть заменены новым, справедливым экономическим порядком в мире.

Конечно, кое-что не сходится. Например, Трамп пока ругается с Западной Европой вместо того, чтобы налаживать сотрудничество. Но ругается, возможно, с элитами, нацеленными на продолжение глобального паразитизма, а какая-нибудь Ле Пен, Орбан или Милош Земан ему пришлись бы вполне по нраву?

Также пока видим не снижение процентных ставок, а повышение.

Есть и совпадения:

- миллионы рабочих мест,

- констатация масштабных проблем инфраструктуры и призыв выделить огромные деньги на её ремонт и развитие,

И вот, вероятно, то, что Трамп пока не озвучивает:

- заменить ФРС Национальным банком;

- выстроить новый глобальный финансовый и политический порядок.

Честно говоря, «баш на баш», полного совпадения программ Трампа и Ларуша нет. Однако что у стоящих за Трампом – стратегические планы, а что – временные тактические потери или уступки? Вопрос.

ПС

Почему Ларуш в начале 1990-х призывал к возрождению промышленной мощи США – понятно. Он уже тогда доказывал, что паразитизм США на остальном мире обязательно приведёт к достижению пределов роста и соответствующим проблемам. Причём, чем дальше, тем труднее будет вылезать из этих проблем.

Почему американские элиты его советам тогда не вняли – тоже понятно. Только-только развалился соц.лагерь и впереди предполагались долгие годы дерибана стран Восточной Европы и б.СССР. Зачем напрягаться и тяжело работать, если можно легко и беспечно делить награбленное.

Но теперь, спустя четверть века, всё же встаёт в полный рост вопрос, получится ли у США восстановить физическую экономику. Судя по последним новостям, совсем тяжело Трампу и не факт, что получится.