Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Провал агента спецслужб Навального
Экспертиза

Ангел-хранитель

Кто помогает Алексею Навальному

08/05/2017 Максим Кононенко / lenta.ru

За тысячи лет своей истории человечество выделило и закрепило в фундаментальных текстах некоторое множество опорных, универсальных образов, не зависящих ни от культуры, ни от эпохи, ни от политической конъюнктуры. И один из важнейших из подобных образов — образ ангела-хранителя. Некоей метафизической сущности, сопровождающей человека на протяжении всей его жизни и оберегающей его от невзгод. Но только в том случае, если человек верен изначально избранной цели. Которая, собственно, и делегирует ангела-хранителя в помощь верному сыну.

И как математический метод или закон физики, применяемые к далекой, казалось бы, от предметной сферы сущности, дают революционные результаты, так и опорные образы, примененные к любой случайно взятой фигуре, способны раскрыть нам неизвестные ранее взаимоотношения этой фигуры с окружающим ее миром.

Вот возьмем, к примеру, Алексея Навального. Невооруженный поверхностный взгляд говорит нам о том, что Алексей Навальный — враг системы, непримиримый борец, готовый на любые лишения ради того, чтобы режим был разрушен. Никаких компромиссов. Ни слова переговоров. Ни строки переписки. Война до победного конца.

2007 год. Навальный после сорванных «Да-Дебатов» стреляет в пьяного хулигана из травматического пистолета. Столешников переулок — центрее в Москве только Кремль. Никакой реальной угрозы Навальному нет. Объект стрельбы — сын регионального ФСБ-начальника. Не говоря уже о том, что Навальный пришел с пистолетом в место массового скопления людей, что прямо противоречит требованиям закона «Об оружии» (статья 6.5). Всё против него. Но… ничего не происходит. Навального отпускают без лишних вопросов.

2013 год. Навального по делу «Кировлеса» приговаривают к реальному лишению свободы и берут под стражу в зале суда. Всё против него. Но… на следующий день прокуратура (!) требует изменить меру пресечения, а потом и суд по апелляции меняет реальный срок на условный. Знаете, сколько раз такое было в истории нового русского правосудия? Ноль раз. Никогда.

2017 год. Суд пересматривает дело «Кировлеса», приговор по которому был отменен по требованию ЕСПЧ. Но в этот момент Навальный уже осужден условно по делу «Ив Роше». И суд, признавая Навального виновным, должен отменить этот условный приговор и назначить реальный срок по совокупности (70 ст. УК РФ). Всё против него. Но… суд дает Навальному еще один условный срок.

А теперь давайте применим к этой совокупности исходных данных образ ангела-хранителя. Который, напомню, хранит только того, кто верен пославшему ангела.

Давайте предположим, что это кто-то из сочувствующих силовиков — ходили же слухи о том, что в том или ином засекреченном ведомстве на трибуна возлагают надежды.

Однако определить, кто же это конкретно, довольно трудно. Например, намедни Навальный собирался выехать за границу. Уголовно-исполнительная инспекции УФСИН в лице своего сотрудника Лисичкиной говорила «нельзя». Пресс-служба Мосгорсуда в лице своего сотрудника Рябчикова говорила «да можно». Рябчиков победил Лисичкину — Навальный уехал. Но по их конфликту понятно, что силовики тут единого мнения не имеют.

Вторая версия — кто-то в Администрации президента.

Это, кстати, весьма интересный вопрос. Знаете, чем отличаются 2007, 2013 и 2017 годы? Они отличаются составом руководства Администрации президента. 2007 год — это Сурков. 2013-й — это Володин. 2017-й — Кириенко. Но Навальный как выходил сухим из воды, так и выходит. То есть мы или должны предположить существование глубоко законспирированной в недрах штата рядовых (не меняющихся при смене начальства) сотрудников Администрации президента организации, заставляющей каждое новое руководство исполнять их тайные приказания. Или же предположить, что хранит Навального кто-то повыше, чем руководство Администрации.

Но что бы мы с вами ни предположили, мы видим, что применив образ ангела-хранителя к политику Навальному, мы неожиданно раскрываем неизвестные ранее детали его взаимоотношений с окружающим миром.

«Четыре источника сказали телеканалу "Дождь", что президентская администрация после демонстраций создала командный штаб, задачей которого является вести кампанию против Навального», — узнала возмущенная армия трибуна некоторое время назад. А мы видим, что совершенно наоборот. Мало того, что обозначенный командный штаб, как мы видим, ставит себе задачу вести не «кампанию против Навального», а наоборот — вести Навального через тяготы и лишения оппозиционного лидерства. Так еще и штаб этот был создан не сейчас, а как минимум 10 лет назад. На протяжении которых кто-то, очень похожий на Администрацию президента, хранил Навального от действительно серьезных проблем.

И тут самое время вспомнить о том, что хранимый, согласно классической формуле, обязан хранить верность пославшему ангела. Как пишет пресса, ссылающаяся на источники, Навальный у нас оказывается вовсе не непримиримый борец, не приемлющий никаких контактов с системой, а напротив. 1 мая он пишет письмо в Администрацию президента с просьбой выдать ему заграничный паспорт для выезда за границу. 3 мая ему звонят и предлагают заполнить новую анкету на загранпаспорт. Он заполняет. 4 мая ему звонят и предлагают забрать готовый паспорт. Он идет и забирает. Признаться в своих взаимоотношениях с клеймимым режимом борцу неудобно. 4 мая, уже после получения паспорта, он пишет у себя в блоге: «Сегодня звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры». Хотя накануне он заполнял анкету по предложению тех, к кому обратился за помощью. Ну, то есть, наврал. Бывало и раньше.

И вот только что Навальный улетел в Барселону. Хотя осужденный этого сделать не мог (Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», статья 15.4). Ну да, узнав все вышеперечисленное, мы уже ничему не удивляемся, правда? Канонический образ ангела-хранителя подходит к борцу идеально. А значит, и предположение о его верности тому, кто послал к нему ангела, не может подвергаться сомнению.

Навальный любит кричать на митингах: «Мы здесь власть!» Похоже, что это один из тех редких моментов, когда он не врет. Интересно, конечно, узнать, а что именно он обещал пославшему к нему ангела за его помощь.

Впрочем, однажды мы об этом непременно узнаем.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/05/07/1613590.html  

Оппозиционер Алексей Навальный покинул Россию, предположительно вылетев в Испанию. Источники «МК»сообщают, что конечной точкой маршрута основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) является Барселона. 27 апреля неизвестные напали на Навального, облив зеленкой, что привело к сильному повреждению глаза.

Позднее издание со ссылкой на «надежные источники» сообщило, что Навальный якобы направил письмо руководству кремлевской администрации с просьбой оказать содействие в получении загранпаспорта, который у него изъяли после вынесения условного уголовного срока по делу «Кировлеса».

«Нам удалось получить точное подтверждение, что такое письмо действительно поступило в администрацию президента России и в тот же день было с сопроводительным, причем официальным письмом направлено в МВД. В письме в адрес руководства МВД была выражена просьба принять просьбу Навального к рассмотрению «по принадлежности», — отмечает «МК».

На сайте телеканала Life сегодня появились фото и видео, на которых, как утверждается, изображены Алексей Навальный с женой в кафе аэропорта и в самолете.

Между тем руководитель предвыборного штаба политика Леонид Волков заявил «Медиазоне», что об отъезде Навального ничего не знает.

Накануне Волков рассказал, что после получения загранпаспорта 4 мая политик подал документы на «европейскую визу». Однако куда именно поедет политик, неизвестно. Его соратники сообщили РБК, что он поедет в Испанию или Швейцарию. Сам Навальный писал о возможном лечении в клиниках этих стран. В общей сложности Навальный пробудет за границей неделю. Заграничный паспорт ему выдали после после пяти лет запрета выезжать за рубеж.