Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив
Форум соотечественников июнь 2014 Петербург





На карандаш
Главная цель правительства, по-видимому, всё в больше степени состоит не в том, чтобы дать гражданам законы, которые формируют их поведение, а в том, чтобы запугать их до состояния беспомощности

Лон Фуллер
"Мораль права"
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
Новый Субъект политического действия
Конференции

Есть такая партия! Партия нового типа.

19/06/2017rusrand.ru  

17 июня 2017 года Учредительный съезд Партии нового типа — состоялся.

Более 200 человек из разных регионов страны, кто-то не смог приехать лично, но прислал свое видеовыступление. Более того, в какой-то момент накануне регистрация участников съезда была вынужденно прекращена организаторами: зал просто не смог бы вместить всех желающих. Но ни один зарегистрировавшийся человек не останется без внимания: современные средства связи позволяют учесть мнение каждого, на каком бы расстоянии ни находился человек от места события. И это тоже часть стратегии строительства Партии нового типа.

Открывая съезд, с основным программным докладом выступил профессор Степан Степанович Сулакшин. В нем был проанализирован текущий политический момент страны, причины стремительной деградации, неизбежно приближающие потрясения и даже опасность новых распадных явлений. Текущие партии - симулякры, встроенные в негодную систему. Нужен новый Субъект политического действия - способный спасти и переустроить Россию. Времени очень мало, но у нас уже есть многолетние наработки и план-чертеж действий. Нужно с этим богатством и лекарством идти в народ, ибо только совместным действием мы сможем остановить надвигающееся бедствие — заключил докладчик.

В обсуждении доклада приняли деятельное участие делегаты съезда, представлявшие все слои нашего общества и все регионы нашей огромной страны – от Санкт-Петербурга до Курил, Воронеж, Курск, Ульяновск и Самара, Москва и Тверь, Ставрополь. Были выступления и зарубежных делегатов.

Выступавшие в процессе обсуждения программного доклада добавляли его положения, развивали их. Каждое выступление было пронизано болью и тревогой за судьбу страны. Пришлось даже сокращать регламент, чтобы дать высказаться всем желающим. Учитывать мнение каждого — это один из принципов строительства и дальнейшей партийной деятельности.

После дискуссии и ответов докладчика на голосование съездом был поставлен вопрос учреждения ПНТ. Практически единогласно (при одном воздержавшемся) Партия нового типа была учреждена.

Формирование и деятельность ПНТ основаны на Федеральном законе от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) «Об общественных объединениях»:

«Ст. 5. Понятие общественного объединения

Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей…

Право граждан на создание общественных объединений реализуется… непосредственно путем объединения физических лиц…»

Таким образом, образование юридического лица не требуется.

Съезд рассмотрел подготовленные оргкомитетом проекты резолюций и принял решение доработать их, взяв предложенные проекты за основу.

Резолюция «О Новом Интернационале»: «Человечный, справедливый мир для всех людей возможен! И только такой мир - без паразитизма, ссудного процента, неравенства имеет будущее… Перспективе нового мира нужен „Новый Интернационал“, который возьмет на себя миссию консолидации всех национальных движений, сторонников истинных человеческих ценностей и нравственной эволюции человечества. Началом может служить рождение Партии нового типа в России».

Резолюция «О труде, справедливости и свободе»: «Что делает человека человеком истинным? Труд и коллективизм, любовь и семья, дети, стремление к совершенству и идеалу, альтруизм и милосердие, ценность человеческой жизни и творчество, духовность и нестяжание. Свобода!

Этот образ устроения был назван социализмом, он воплотился в мечте и идеале, названном коммунизмом. Как известно идеал недостижим — он лишь указание цели движения. И наша страна, полмира двигались к этой цели. Развал и уныние – навсегда ли? Проиграли ли они? Нет. Прогресс человечества неостановим. И ошибки, и преступления нужно видеть и учитывать. Общественное и государственное устройство, основанное на нравственности, справедливости, труде, истинном народовластии возможно!

Справедливость - это не от „все поровну“. Это от „равенство человеческого достоинства“ каждого человека. Как достигнуть этого? Только общественным устроением, только государственной ролью и заботой о справедливости».

Резолюция съезда «Об отношении ПНТ к СССР»: «ПНТ считает СССР историческим этапом нынешней России и пространством искусственно разрушенной целостности единого государства, Родины живших и живущих ныне людей, считающих СССР своей Родиной, целостности русской российской цивилизации… Поруганную и расчлененную Родину не забываем и делаем все, мирно и законно, на основе доброй воли народов и нынешних государств, чтобы Родина у нас всех вновь была единой и целостной и была навсегда!» В Резолюции съезда «ПНТ и русский вопрос» подчеркивается, что «русский вопрос для России и мира это не только и не столько вопрос об этничности. Это вопрос о Русской идее, как всемирном явлении». Основой является резолюция «Русского съезда», прошедшего в Санкт-Петербурге 1 июня 2017.

Документ «О бессудной практике правящего режима в борьбе с инакомыслием»: «Общественная дискуссия, политическая состязательность по честным правилам могли бы стать для страны и даже правящего режима благотворным и конструктивным выходом из тупика».

Также была утверждена форма Соглашения о взаимодействии и политическом сотрудничестве между ПНТ и иными политическими силами или движениями.

Было принято решение именовать первое лицо Председателем партии. Им избран Степан Степанович Сулакшин.

Принято решение доработать эмблему (логотип) ПНТ, объявив общепартийный конкурс.

Съезд образовал руководящие органы партии: Федеральный политический совет ПНТ, Исполнительный комитет Федерального политсовета ПНТ, а также Контрольно-ревизионную комиссию.

Было особенно подчеркнута необходимость активного использования в работе современных средств коммуникации: это отвечает стратегии развития партии и позволяет при повышении качества работы экономить ресурсы.

Еще один вопрос, обсужденный на съезде: стоит ли участвовать в выборах Президента России?

Было решено - УЧАСТВОВАТЬ!

И это был тот вопрос, по которому не возникло никаких разногласий. У ПНТ для такого шага есть все: теоретическая база, понимание не только проблем страны, а и шагов по их разрешению, проделанный большой объем подготовительной работы. И в качестве кандидата от ПНТ на этих выборах решено выдвинуть С.С. Сулакшина. При этом решено участвовать в сентябре в муниципальных выборах.

А вообще обстановка на съезде была живой, рабочей, горячие дискуссии длились до вечера, что еще раз показало: потребность в такой партии есть.

Подводя итоги Съезда, профессор С.С. Сулакшин, избранный Председателем партии сказал, что впечатлен деловым темпом и качеством совместной работы. «Теперь с полной уверенностью можно сказать — ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!» — заключил Степан Степанович.

Материалы съезда и дополнительные комментарии будут публиковаться на сайте http://rusrand.ru  

Видеостенограмма Съезда «от и до» на ютубе. Канал Сулакшина и Нейромир ТВ.

Мы - вместе!

***

Клятва http://rusrand.ru/actuals/klyatva

Автор Евгений Юрьевич Сергеев — главный редактор интернет-портала «Народный журналист». Союз народной журналистики (Курск).

Учредительный съезд Партии Нового Типа.

Тихо пробираюсь на задние ряды. Раскрываю пакет документов. Читаю. Потом осматриваюсь.

Переполненный зал. Масса незнакомых мне лиц, людей, групп, — значит Центр, все это время, вел неведомую мне, последовательную, тяжелую работу. Привлекая, переубеждая, перетаскивая на свою сторону. Примирял, шел на уступки, искал компромисс, в чем-то себя ограничивал, что-то делал. Конструировал. Работал.

В зале деловитая, одухотворенная обстановка, движение, роение, чувствуется ток мысли, нервов, чувств, биение сердец. Все чего-то хотят от центральной фигуры на трибуне, — передо мной, в своем строгом, темно-синем костюме, стоит молодой, подтянутый, энергичный, широкоплечий сибиряк. Лишь серебро библейской седины выдает годы труда, мыслей, сомнений, борьбы с самим собой. Он, — центральная фигура. Все вопросы, замыслы, идеи, претензии, стекаются к нему, как к точке притяжения, гравитации, полюсу. Он много, долго, и очень складно говорит. Загораются табло графиков, цифр, таблиц, и вместе с ними ты падаешь в ту самую темную глубину осознания Катастрофы, которой лучше бы тебе и не знать.

Ритм голоса и фактов приводит тебя в ступор, в ярость, прикатывают тебя, как жертву, к точке бессильного и разрушительного бешенства. К желанию борьбы. Я слышу позади себя глухие, задушенные рыдания. Оборачиваюсь. Какая-то женщина, с побледневшим, осунувшимся лицом, прячет свои слезы за морщинистыми, пятнистыми ладонями. Но и соседи ее не лучше. У всех сжаты кулаки, играют скулы, желваки, глаза, как щели, лица, как маски, те самые маски, что проступают у каждого, кто хоть однажды воочию увидел бесстыдный лик Горгоны. «Выхода нет, нет», — стучит у меня смертельная мысль, — Его нет. Нам конец…» Но сильный человек продолжает говорить. И он говорит о Выходе, о Спасении, о Совести, о Мечте, о Долге. И чары спадают. Опадают, уходят. И приходит ясность. Ярость. Желание Труда. Предчувствие Победы. Непрошенные слезы катятся из глаз. Слезы Освобождения. Везде камеры. Зачем показывать свои чувства? Я надеваю темные очки. А слезы катятся… Льются…

Это его час. Он долго, очень долго к нему шел. По нему это видно. Он стоит, купаясь в лучах своей горькой и торжественной славы. Все видят его таким. Но не я.

Я помню ту, свою, судьбоносную, первую встречу с ним. Когда весь этот зал был лишь далекой, недостижимой мечтой. Миражом. Сном. Не явью. Порождением шекспировской Мап. Богини сна.

Это было поздней осень 2015 года. Я тогда впервые увидел его, — я, вынырнувший из своего курского сонного ада, бессмысленного и отупляющего, унизительного, чернорабочего труда, — это всё, что моя «благодарная» путинская Родина могла предложить мне в качестве награды за те две смертоносные бойни, что я принял на себя добровольно за нее и за ее интересы. Найденный моим святым другом, Волком Донбасса, на просторах свободного Интернета за свои, полные боли и разочарования посты и приглашенный на ту Конференцию в московский Дом Журналиста, я впервые тогда смог увидеть вблизи Сулакшина.

Тертый жизнью, жженый людьми, каленый злоязычием, резанный по горлу бритвой непонимания, прошедший искушение властью, не верящий самому первому впечатлению, придирчивый и суровый, настороженный и ищущий, — таким, я его увидел тогда. Очень, очень сложным человеком. Но потом произошло следующее: Он пригласил нас, — что-то там и где-то там значащих блоггеров, в свой кабинет и мы, как рыцари короля Артура уселись за круглый, светло-желтый, большой, деревянный стол. Мы, это Мигель Куд, — маленький, хрупкий, украинский беженец, со слабым и требовательным, капризным ртом обиженного ребенка. Растерянный, но упорный человек. Злая, жесткая, сухая былинка жизни.

Наташа Байкова, — ослепительная, холодная, белокурая красавица, — из той породы женщин, что могут или разрушить до основания твою жизнь, или, наоборот, сделать ее сказкой наяву. И все это под влиянием одного лишь, женского, мимолетного настроения. И один из, не буду говорить, какой и какого, редактор известного патриотического ВКашного паблика, — коренастый, мощный, похожий на священника приходской церкви, обстоятельный и чем-то смахивающий на есенинского поэта Клюева, русский публицист и мечтатель, с въедливым, недоверчивым, цепким и колючим, как листья агавы, взглядом.

Сулакшин сел напротив нас, за свой стол, и положив руку на вложенную в фоторамку фотографию пожилого, всего в орденах, ветерана, что стояла на его столе, тихим, но твердым голосом, произнес: — Я много чего в своей жизни сделал. Много чего добился. Но я не добился одного, — я не знаю, что я скажу своему отцу, — Там, когда предстану перед Судом, почему я, живя и коптя это небо, оставил нашу святую Родину в том состоянии, в котором она сейчас пребывает. Я не знаю, что я могу ему сказать. Я боюсь предстать, прямо сейчас. Я ничего не сделал. Я плохой сын. Меня, Там, не поймут. И поэтому, прямо перед вами, здесь и сейчас, я клянусь на этой фотографии своего отца-ветерана, что я не отступлю. Что я буду делать все, что от меня зависит, чтобы честно посмотреть ему в глаза. Это решено. И по другому, я не вижу ни себя, ни свой, оставшийся мне путь.

Меня будто ударило током. Я увидел перед собой Человека. И сразу же поверил ему. Те же самые мысли мучили и меня. Я просто не мог уйти Туда, зная, что мне нечего будет сказать своим дедам, пращурам, предкам. Я не мог, не хотел, не желал, оказаться слабее их, ниже, гаже, не мог посрамить их кровь и пустить коту под хвост всю ту неземную, небесную русскую любовь, что я, как их внук, как любимое дитя, получил когда-то от них, от этой Земли, от этого народа, от России, от Руси. Я должен был отдать им всем, свой непременный, жесткий, мужской долг. По другому же нельзя. Нельзя. Как бы ни было страшно…

А еще мои удручающие учителя…

Мои бесконечные, меловые, выше человеческого роста, Луганские позиционные траншеи. Определявшие, жить тебе дальше, или умереть. Отпустить тебя, или оставить с собой навеки. Эти учителя… Они научили меня безошибочно определять под ураганным арт-огнем и выматывающим, прицельным, автоматизированным уничтожением, — всю фальшь, браваду, пустое хвастовство или истинность и мужество. Правду, говорящую в человеке. В его поступках. В его взгляде. В его манере курить, есть тушенку или просто выдвигаться под огнем на позицию.

Я понял, что этот не бросит. Не сбежит. Не променяет золотую совесть на свинцовую, тяжкую, серую, под игом позора, бесчестную жизнь. Эта наука дорогого стоит. И эта наука мне подсказала, что человек не врет. Не играет. Не гневит Бога. Я понял это сразу. Как и всегда это обычно понимаю.

Потом, прошло много времени. Но эта клятва, стоит передо мной и сейчас. В этом зале. И я, сопричастник этой клятвы, ее немой свидетель, также сижу в этом зале. Голосую. И верю. И знаю. Что бы там нас не ждало впереди, я, все же, сидя здесь, скатывая этот камень русской лавины Освобождения, со всеми остальными моими товарищами, под нашу, неисчислимую гору трудов и печали, со всем нашим гражданским мужеством и гражданской отвагой, все же, делаю правое и правильное дело. И никто меня в этом не разубедит. Кто бы и что бы он - тот не говорил. Каким бы авторитетом, он не обладал. Как бы зло и бесчестно он не кусался. Да будет так. Правда, - за нами. Как и несчастная Россия. Она у нас одна такая. Милая, голубоглазая, любимая, девочка. Наша тонкая березка. За нее и под огнем постоять не грех…