Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Современный фашизм
Разное

Государство - концлагерь. В Усть-Куте в течение нескольких дней умирала никому не нужная бабушка

28/06/2017 Александр Марков / ust-kut24.ru

Государство, это сообщество людей объединенных общими интересами и проживающими не одной территории. В основные функции государства входит защита прав граждан, сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности, а так-же реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как: свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология в сообщество. Люди доверяют государству выполнение важных и значимых функций, в том числе и заботу о его самых незащищенных членах, детях и стариках.

Люди пожилого возраста, отработавшие всю жизнь на государство, рассчитывают в конце жизни не только на нищенскую пенсию, но и на помощь в трудных ситуациях и как минимум на милосердие со стороны остальных членов общества. Даже если у них по каким-то причинам не осталось родственников, люди надеются на сочувствие, сострадание и помощь работников социальных служб и других специализированных государственных структур, которые по смыслу существования государства должны заботиться о самых не защищенных его субъектах.

Если этого нет, то теряется смысл самого существования государства и оно становится не дееспособным механизмом с навязанными в виде налогов поборами или диктатурой узкой группы лиц.

Случай произошедший на днях в сибирском городе Усть-Куте, как маркер показал не способность городских властей и специализированных государственных служб, адекватно отвечать на запросы людей.

В своей квартире в доме 30, по улице Кирова , несколько дней не в силах подняться с пола, умирала пожилая женщина 81 года от роду. Можно только догадываться какие мучения она испытывала все это время.

Соседи вызывали врачей прося оказать помощь больному человеку, но медики приезжая, только ставили обезболивающие уколы и не хотели забирать бабушку в больницу, чтобы не портить статистику смертности в ЦРБ. Терапевт и участковый врач безэмоционально рассказывали соседям о том, что жить пациентке осталось не много и скоро их неудобства от стонов и запаха из проблемной квартиры прекратятся. То, что разговор шел о живом человеке, в теле которого есть душа, медиков-атеистов не сильно волновало.

Дверь в квартиру в течении последних трех дней была открыта и в меру сил и возможностей соседи как могли помогали бабушке, но посторонние люди не могут отказаться от зарабатывания средств на хлеб насущный даже ради милосердия.

Пролежав несколько дней в беспомощности на полу в своей квартире, испытав все муки ада от не способности двигаться и справляться со своими потребностями, пожилая женщина умерла 28 июня, так и не дождавшись помощи ни от кого, оставив для нас огромное количество вопросов.

В первую очередь мы должны спросить себя, почему не была оказана достойная помощь пожилому человеку, находящемуся в беспомощном состоянии в течение продолжительного времени?

Зачем вообще функционируют социальные городские службы, имеющие огромный штат и получающие зарплату напрямую из федерального бюджета? В чем еще заключается их функционал, как не в помощи таким людям?

И самое главное, государство, со всех телеканалов рассказывающее устами своих пропагандистов об офигенных духовных скрепах и заботе о простых людях, в очередной раз не выполнило возложенные на него обязанности и позволило нам еще раз в нем разочароваться.

Умершая не была асоциальным членом общества и вела жизнь, такую же, как многие из ее сверстников. Кстати во время осмотра квартиры участковым инспектором, соседями и журналистом «УК24», были обнаружены наличные денежные средства в размере более 450 тысяч рублей и сберкнижка с остатком более 180 тысяч рублей. Составлен протокол и все ценности переданы под охрану в отдел полиции Усть-Кутский.

Бабушка была обычным гражданином своей страны и это пугает, ведь такое отношение государственных структур к себе может быть применено к каждому из оказавшихся в беспомощном состоянии.

Вот просто интересно, кто-нибудь ответит за предсмертные мучения нашей с вами согражданки?

Источник: ust-kut24.ru