Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На карандаш
Главная цель правительства, по-видимому, всё в больше степени состоит не в том, чтобы дать гражданам законы, которые формируют их поведение, а в том, чтобы запугать их до состояния беспомощности

Лон Фуллер
"Мораль права"
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
"Солнечный" Китай
Экспертиза

Спутники НАСА показывают, как солнечные панели захватывают пустыню Гоби в Китае

08/07/2015 / rodovid.me

Китайский рынок солнечных ферм трудно проследить снаружи. На самом деле и изнутри это тоже сделать непросто, так как государственные субсидии в Китае непрозрачны и бюрократия для некитайских компаний очень высока.

НАСА недавно выпустила новую партию изображений с их спутников, где мы можем понаблюдать, как быстро растут солнечные фермы в провинции Ганьсу в Китае.

В то время, как китайцы скрывают информацию о местах расположения большинства объектов альтернативной энергетики, их потенциале и мощностях, эти изображения иллюстрируют нам бум солнечной энергетики в этой азиатской стране.

Пустыня идеально подходит для развития такого вида фотоэлектрических проектов, здесь большое количество солнечных дней, высокая инсоляция. По некоторым подсчетам, в провинции Ганьсу было установлено до 5 Гигаватт солнечных панелей.

На этих изображениях представлена солнечная ферма в пустыне Гоби в период между 2012 и май 2015 года.

Но это, как мы все понимаем далеко не конец, а скорее начало развития солнечной энергетики в Китае и солнечный бум тут не собирается останавливаться.

Сейчас у нас ведется много разговоров об экспорте нашего ископаемого топлива: нефти, газа и угля в Азию и Китай, в этом случае рассматривается, как основной рынок сбыта. Но, судя по этим фото, энергетический сектор Поднебесной двигается несколько в другом направлении. Если закупки ископаемого топлива и будут здесь производится, то очень недолго, ровно столько, чтобы перекрыть потребности рынка, пока весь Китай не перейдет на солнечную энергию, а это, с такими темпами, произойдет очень быстро.