Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На карандаш
Нелюди. Человеком нужно ещё вырасти. Человек во время взросления проходит несколько этапов формирования психики: животный строй психики (поведение основано на инстинктах), зомби (поступает, как велит сформированная культура не задумываясь), демонический (вооружен знаниями, но не отягощен какой-либо моралью и совестью) и человеческий строй психики - когда человек живет по совести, не причиняя вреда ни себе, ни окружающим, ни природе.
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
"Боже, Царя храни"
Право

Перепишем гимн – перепишем историю

05/07/2017 Алексей Третьяков / piterpravda.ru

Очередная новость – в Госдуму внесен законопроект об изменении действующего Государственного гимна. Авторы – депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин в пояснительной записке сообщают: «Настоящим проектом федерального конституционного закона предлагается утвердить новый Государственный гимн Российской Федерации "Боже, Царя храни"». По их мнению, действующий гимн России так и не стал символом, по-настоящему объединяющим граждан РФ. Авторы законопроекта рассчитывают, что их инициатива «позволит достичь исторической преемственности» и поможет гражданам помнить и чтить не только историю СССР, но также и историю российской монархии.

Все это можно было бы воспринять как первоапрельскую шутку, если бы не несколько «но». Во-первых, законопроект уже зарегистрирован в думской электронной базе, а значит, будет рассматриваться. Во-вторых – авторство: инициативы ЛДПР, зачастую кажущиеся неуместным эпатажем, как правило, являются выражением той части идей Кремля, которые он, по понятным причинам, не может внести в общество от своего имени. А уж тем более  - их обосновать: ведь авторы инициативы объясняют ее первопричину как «отсутствие царя в системе конституционных органов власти».

Как бы нелепо ни выглядело это в начале XXI века, но то, что часть правящей российской элиты всерьез мечтает о возрождении монархии, для специалистов давно не секрет. И понять этих олигархов-чиновников можно: помня, какими варварскими способами они сколачивали свои состояния, им очень страшно – ведь при демократической смене власти они рискуют в лучшем случае остаться без гроша в кармане. И бежать некуда – если заграницей чего и ждут, то только их миллиардов – но не их самих.

Но как заставить страну согласиться с архаичной формой правления? Вот и начинаются стенания по поводу «России, которую мы потеряли», не имеющие ничего общего с исторической правдой. Расхваливают крепостное право, которое на самом деле было одной из самых диких и чудовищных форм рабства в истории человечества. Учреждают государственные награды имени «выдающегося» царского министра, в то время как Столыпин в народной памяти ассоциируется исключительно с виселицами и вагонами для перевозки заключенных. Невиданные возможности для бизнеса и влияния на общество получает церковь. В общем, делается все для попыток реанимации обветшавшей еще в позапрошлом веке «национальной идеи» графа Уварова «Православие, самодержавие, народность».

Второе направление деятельности кремлевского агитпропа – уничижение всего советского. Тут особая сложность: ничего позитивного за четверть века нынешняя власть не создала, поэтому вынуждена гордиться советскими достижениями и праздновать советские праздники. При этом мечтая затушевать в них все советское. В результате получаются чудовищные оксюмороны – когда в рядах «Бессмертного полка» вдруг оказывается депутат Поклонская с портретом Николая Кровавого (который, по ее мнению, помог победить в Великой Отечественной), или Мавзолей во время Парада Победы стыдливо драпируется флагами, под которыми воевали власовцы.

Затея либерал-демократов с изменением Гимна вполне укладывается в эту политику: во-первых, уничтожить ненавистные воспоминания о Советском Союзе, во-вторых – поагитировать за монархию. А если еще удастся и старый календарь вернуть (и это не шутка – такой проект тоже есть), тогда точно для правящей элиты настанет долгожданное благолепие. Жить мы будем в 7525 году от сотворения мира, «народ-богоносец» с утра до ночи будет безропотно трудиться во имя «помазанника Божия» и бояр его любезных, а по выходным умиленно молиться за их здравие. И никаких забастовок, протестов и революций, никто и не помыслит интересоваться у «хозяев жизни»: «А денежки-то откуда?». Просто-таки лепота и благорастворение воздухов …

Поэтому попытка переписать государственный Гимн – это не просто вопрос «эстетических предпочтений». И не только желание переписать историю: ведь, как известно, кто владеет историей – тот владеет будущим. Вот нам  и хотят навязать в качестве будущего дикую архаику, нежизнеспособность которой многократно подтверждена историей – и все ради того, чтобы кучка правящей элиты и дальше могла жить более чем безбедно. Вот и думайте: а нужно всем нам это?