Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Катар - Иран, Россия - Сирия, между ними хитрый Китай и Лондон
Аналитика

Константин Никифоров: Катар не сдается

Катар решил не сдаваться. В СМИ Катара появились детали ответа Дохи на требования четырех арабских государств 

06/07/2017 pravosudija.net

Если взвешивать, с кем у Лондона отношения "теплее", с Катаром или КСА, победителем окажется первый. Надо принять во внимание объемы вложений Дохи в экономику Британии. Подробнее здесь https://ru.insider.pro/investment/2017-01-16/ogromnaya-imperiya-kroshechnoj-strany-vo-chto-investiruet-suverennyj-fond-katara/

Интересен взгляд на происходящее Уильма Энгдаля 

http://ru.journal-neo.org/2017/06/24/stanet-li-porazhenie-v-blizhnevostochnoj-partii-kontsom-vashingtona/

"Сегодня, когда все большее число государств вводят строгие экологические ограничения, а способы транспортировки природного газа становятся все более технологичными, нефть постепенно отходит на второй план.

Тот же самый конфликт в Сирии, бушующий уже много лет, имеет газовую подоплеку, поскольку сирийский президент Башар Асад отказался от предложенного Катаром проекта строительства газопровода через сирийскую территорию от месторождения Северный Парс в Европу, поскольку это серьезно подрывало интересы России — давнего друга и союзника Сирии. Когда же Дамаск решил заключить соглашение с Ираном о строительстве другого газопровода — от месторождения Южный Парс, Вашингтон развязал опосредованный военный конфликт против сирийского государства.

Ни для кого не секрет, что Катар вложил несколько миллиардов долларов в поддержку радикальных террористов в Сирии, в то время как Саудовская Аравия потратила свыше ста миллиардов долларов.

Однако нынешний эмир Катара — шейх Тамим бин Хамад Аль Тани оказался куда прозорливей своих западных союзников. Он понял, что вмешательство России в сирийский конфликт поставило крест на проекте катарского газопровода, а потому начал тайные переговоры с Ираном для обсуждения вопроса совместного снабжения Европы газом. Это побудило Вашингтон назвать Тегеран и Доху «двумя крупнейшими спонсорами терроризма» и ввести против них санкции.
Не прошло и недели, как иранские ВМС провели совместные учения со своими китайскими коллегами, а Катар, судя по слухам, начал продавать Пекину газ за риал" (конец цитаты).

Самое интересное в этой истории,  как будет происходить сближение Лондона с Тегераном?

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/konstantin-nikiforov-katar-ne-sdaetsya