Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Заказные политмигранты
2020

Записываемся в собянинцы?

22/08/2017 Андрей Козельский /газета 2020

В независимой «Новой газете» за 13 апреля с.г. независимая, очевидно, талантливая Юлия Латынина запела здравицу Собянину. Статья «Он всех строит. «Собянин опять все перекопал? И правильно сделал». Юлия Латынина отвечает «оскорбленным москвичам»

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/13/73463-yuliya-latynina-sobyanin-opyat-vse-perekopal-i-pravilno-sdelal

При этом факт оскорбления и презрения собянинцами москвичей ею не отрицается.

У Латыниной язык острый, но так за…хваливать, можно поранить объект захваливания.

Так талантливо выставить Собянина ненавистником людей, которым получилось жить в Москве.

Собянина самого в Москву занесли волны политмиграций, поэтому что считать его избранником москвичей как то нескладно.

Пресловутая, восхваляемая Латыниной «реновация» всего-то предложена в виде некоего размышления публично президентом. Собянин просто взял под козырек перед начальником.

Бывшая его (Собянина) жена, чьим именем была инициирована программа «бордюр» в начале правления Собянина, стала показательной пробой механизма публичного перекачивания бюджета, собранного с москвичей, в частный карман, даже не карман, а карманище.

«Заслуги» псевдоизбранного мэра перед москвичами перечислять нет необходимости, они на виду. Да и утомительно.

Вот только некоторые соображения.

Диверсификация нефтянки.

Нефтяные хори, извините, короли видят, что нефтянка перестала давать привычную прибыль. Надо искать другие сферы. Ну, сетевая торговля, все эти «ашаны», «седьмые континенты», «пятерочки» и пр. – раннее порождение шальной нефтяной прибыли, которая дает еще прибыль через продажу еды - того, что человеческий планктон не может не покупать. Своего рода принудиловка давать прибыль на прибыль захватчикам денег.

Далее, надо искать еще сферы прибыли.

Когда было 70-летие некоего Ресина, было с пафосом заявлено, что в строительном комплексе Москвы (извините, под Ресиным) работает 1 млн. чел. И строится аж 5 млн. кв. м в год. Видимо, не удосужились проверить арифметически, получается 5 кв. м на работника строительной отрасли в год. Вот потрясающая производительность труда! А вот производительность прибыли в частный карманище хозяев стройбизнеса - запределище, в том числе за счет рабского труда строителей-мигрантов и спекулятивных, до неприличия, цен по сравнению с себестоимостью и затратами рабочих нормо-часов.

Недавно, если правильно помню, на Петербургском экономическом форуме министр экономического развития заявил, что локомотивом развития будет строительная отрасль.

А что такое строительство? Нет, это не квадратные метры, а бюджет и прибыль. Будет и все!

Вот и президент синхронно выдвинул Собянину «пожелание» – строить! Возникло иностранное слово - «реновация». Русские слова не используются, чтобы прикрыть смысл.

Дело и сходится у человека, взросшего на нефтянке, теперь поставленного на княжение и кормление в Москве.

Строить не для людей, а для движения денег, которое порождает прибыль хозяевам, «эффективным менегерам».

О «собянинском» метро.

Новые вагоны делали, по техническому заданию, отражающему определенный уровень понимания и знакомства с русским языком. Только маленький штришок. В каждом вагоне пять раз повторяется одна и та же информация - об остановках в виде настенных схем, наддверной несуразной мигающей строкой с перечнем станций, тут же квадратное табло с названием текущей станции, табло с бегущей строкой в середине вагона, звуковое оповещение. Какова капитализация затрат в каждом вагоне? Невольно вспоминается случай начала 90-х. Новый русский в самолете. Стюардесса объявляет, что самолет следует в Баден-Баден. Новый русский оскорблен, говорит стюардессе: «Что, всех придурками считаешь? Зачем повторять два раза одно и то же?»

Зачем, по чьему заказу в «собянинском» метро слух миллионов русских людей, детей и гостей столицы постоянно оскорбляют, называя станции на лающем иностранном языке? Чтобы приучались к языку хозяев? Может Латыниной ближе не русский язык? Забыл, она ездит на такси.

А ссылка на барона Османа в начале статьи тоже навевает слова невесты из «Свадьбы» А.П. Чехова: «Они хотят свою ученость показать и говорят о непонятном».

И еще в тексте замечательное менторское «объясняю» - о том, что, оказывается, на перекапывание улиц тратятся деньги ЖКХ. По Латыниной – это нормально!?

Если кто хочет быть собянинской – пусть. Это позиция тех, чьими героями являются такие персонажи как Е. Гайдар и А. Чубайс – анти-люди, которых забавляет оскорблять народ ради чудовищного «осчастливливания». Может там даже какая очередь есть на «собянинство». Запись в собянинцы может позволить перейти из разряда оскорбленного быдла в надсмотрщики и обозреватели. Пусть получат свое в «собянинке». Только не надо стремление к «собянинству» приписывать другим.

Москва, тем более москвичи никогда не были и не будут собянинскими, а заказные политмигранты – московскими.

Андрей Козельский - зам главного редактора газеты 2020