Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив




Форум соотечественников июнь 2014 Петербург

Заказ по уничтожению военной промышленности РФ.
Экспертиза

Ракета С-400 больше не полетит. Ракеты С-500 не будет

ПОД УГРОЗОЙ ГОСОБОРОНЗАКАЗ по выпуску С-400!!! ПРОИЗОШЕЛ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ОБОРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

01/10/2017 Елена Петрова, Татьяна Демидова/ pravosudija.net

Неделю назад, 25 сентября c.г. по-тихому, в рабочем режиме, произошел захват оборонного предприятия АО «ММЗ» АВАНГАРД», которое входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», производящего ракетные комплексы С-300 и С-400. Все случилось в «правильное время и в правильной ситуации» – это был первый день отпуска генерального директора данного предприятия А.Мухаметова, а АО «ММЗ»АВАНГАРД» как раз практически выполнило свои обязательства перед страной по выпуску знаменитых боевых комплексов.

Руководивший операцией захвата 47 летний Александр Ведров, специализировавшийся ранее на пошиве «кроме нательного белья спецодежды», со своими 20 молодчиками действовал уверенно и даже нагло. Утром этого же дня рейдерского захвата предприятия в прессе появилось сообщение об увольнении директора Мухаметова в связи с несоответствием должностным обязанностям. Чуть позже Ведров реализовал это пресс-сообщение - в нарушение трудового законодательства и без согласования в компетентных органах уволил предыдущего директора и назначил сам себя на эту должность, издав приказ за своей подписью. Такие «мелочи», как нахождение директора официально в отпуске и не извещение его о заседании Совета директоров, членом которого он является, Ведрова не волновали - на кону серьезный интерес, которому мешает Мухаметов да и само существование АО «ММЗ»АВАНГАРД».

Дело в том, что Ведров при поддержке некоторых лиц Концерна начал проект по переводу мощностей работающего и приносящего прибыль ММЗ «Авангард» в Киров, в строящееся Кировское машиностроительное предприятие, которое формально запущено, деньги потрачены, награды получены. И даже снят фильм о запуске КМП, правда съемки проходили на территории и в помещениях… ММЗ» АВАНГАРД».

Но на деле существует лишь механообработка, отсутствуют многие подразделения, которые должны обеспечивать технологическую цепочку производства ракет. Кировский завод может выполнять лишь отдельные операции и вряд ли способен, как утверждают специалисты, в ближайшие несколько лет воспроизвести мощности «Авангарда».

Так зачем же Ведров и Ко мечтают перетащить мощности в Киров? А затем, что АО «ММЗ»АВАНГАРД» предприятие прибыльное. Ежегодно оно отчисляет в вышестоящую организацию - АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» 35 процентов доходов и еще дивиденды и плату за НИОКРы. В прошлом году, например, завод заработал 420 млн. руб. чистой прибыли, из которых ему позволено Концерном использовать лишь 80 млн.руб. Теперь становится понятна такая спешка и наглость Ведрова – время поджимает, а деньги висят и их надо успеть «освоить» уже в этом году. А с 2019 года Концерн собирается снять с заказа «Авангарда» 500 ракет и передать их в Киров, где, как мы сказали выше, нет еще замкнутого цикла производства и в ближайшей перспективе не будет. Финансирование, естественно, перейдет туда же – в Киров.

По «официальной версии» Ведрова и Ко, так они выполняют, а лучше сказать, используют удачно совпавшие визит и критику Президента РФ Путина В.В. по Кировскому заводу, когда в сентябре с.г. тот потребовал навести порядок в выполнении Гособоронзаказа и договоров военно-технического сотрудничества. Ребята подсуетились и Мухаметова сделали крайним. Это якобы он препятствует Кировскому предприятию наладить производство тем, что не согласовывает пропуск откровенно бракованной продукции – транспортно-пускового контейнера, на который даже у Кировского завода не оформлены необходимые документы, а как следствие, предприятие не смогло изготовить даже транспортно-пусковой контейнер для ЗРК, предъявив его с критичными отклонениями от технической документации, которые повлекли бы взрыв ракеты при старте. Конечно, Президенту тогда не сказали, что Мухаметов не согласовывает выпуск именно БРАКОВАННОЙ продукции. А в детали, как известно, глава государства, не имеет времени вдаваться. Как, видимо, не дошло до Президента и обращение трехтысячного коллектива АО «ММЗ»АВАНГАРД», в котором реально заинтересованные в сохранении стабильности в оборонной отрасли профессионалы просят Главкома остановить беспредел, пока еще возможно.

АО «ММЗ» АВАНГАРД» это лакомый кусок для рейдеров типа Ведрова: предприятие в росте, прибыль получена, весь технологический цикл отработан и замкнут, ракеты летают. Надо «брать и пилить». Что и делают ребята в спецодежде. Подобные попытки захвата коллектив уже пару раз отбивал. Про первую попытку рейдерского захвата завода в 2003 г., которую удалось отбить, писал «Коммерсантъ» в 2003 г в статье «Оборонные векселя изъяли с боем». Теперь опять?!

Значение ракет С-300 и С-400 для оборонки страны бесценно. И потому необходимо избегать любого сбоя в работе предприятия. Но, похоже, личные интересы Ведрова и Ко превыше обороны страны.

А дальше что? Как стало известно, кроме заинтересованной компании пошивщиков спецухи Ведрова, есть и другие интересанты в этом рейдерском деле. Землю АО «ММЗ»АВАНГАРД» площадью 26 гектаров престижного района Москвы, Концерном планируется продать.

Надо же нашей пятой колонне выполнять заказ по уничтожению прежде всего, военной промышленности РФ.