Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






А. Э. Вайно: год спустя
Разное

Открытое письмо руководителю администрации Президента РФ г- ну А. Э. Вайно

07/10/2017

Уважаемый Антон Эдуардович!

07 ноября исполнится год, как Вы включены в состав Экономического совета при президенте Российской Федерации. Тезис о том, что политика определяет экономику, а надстройка руководит экономическим базисом, в сегодняшний России не нуждается в доказательствах.

Поэтому позвольте выразить общую озабоченность деградацией политического процесса в предвыборный период. Как стало известно, на президентских выборах не понятно кто с кем конкурирует, и в чем состоит свобода выбора избирателей. К выборной капании в качестве кандидатов в гаранты Конституции не готовы молодежь и женщины, нет государственных представителей национальных меньшинств, жителей Крыма, трудовых династий, отдаленных регионов в целях представления интересов всего многообразия российского народа.

Большой вопрос, кого представляют российские парламентские партии и особенно их бессменные лидеры, так как не раскрыт обобщенный портрет их избирателей. В ситуации, когда интерес к волеизъявлению электората, легитимности выборов и явке народонаселения к избирательным урнам минимальный, есть предположение, что парламентские партии не представляют российский народ в целом и соответственно не в состоянии выдвинуть достойных кандидатов в президенты, попросту говоря, их политический троллинг, злоупотребление правом законен, но контрпродуктивен.

Полностью не соответствуют мировой практике прецеденты, когда лидеры российских партий не состоят в своей партии, не обязаны выполнять требования партийной дисциплины, на них не могут быть наложены партийные взыскания, и соответственно они не обязаны подать в отставку, покинуть пост, на который избраны по решению своей партии, обязательному в цивилизованных странах к исполнению. 

Догнать и перегнать Португалию, пока это не получилось.

Нет гарантий обязательного участия кандидатов в президенты в теледебатах, что конечно отбрасывает Россию на периферию мирового сообщества и способствует дальнейшему усугублению имиджа страны как не демократического образования, неспособного к диалогу на равных.

Информационное поле чрезмерно заполнено сигналами силовых структур о положении дел за рубежом и во внутренней политике, при всей важности милитаристской пропаганды, одной пропагандой нельзя решить силовые задачи и тем более провести переговоры в современном мире интернет и искусственного интеллекта.

Уничтожена и дискредитирована профессия журналистов, Е. М. Примаков оказался последним великим журналистом в России.

Журналисты разделены на чистых и не чистых. Начиная с самого верха созданы журналистские пулы, соответственно нарушена Конституция, и журналисты не включенные в пул, лишены доступа к информации для передачи её своим читателям и зрителям.

Ангажированность и необъективность участников спец. пулов настолько особая, что возникает вопрос, кто гарантирует такое нарушение Конституции России?

При помощи современных цифровых средств за журналистами осуществляется персональная слежка, которая в лучшем случае приводит к эмиграции талантливых специалистов. Такая слежка со стороны государственных и частных структур в передовых странах, например, в Германии прямо запрещена законом, но расширяется в России.

Не созданы равные условия для самовыдвижения кандидатов в президенты. Не оборудованы Гайд парки, осложнено проведение уличных мероприятий. Нет объективного показа российского политического ландшафта на общественном телевидении. Самовыдвиженцы не могут получить льготные государственные кредиты на организацию своего политического процесса и пиара, таким образом, задача освобождения от влияния оффшорного олигархата не решена.

Ну и самое главное - государственные средства по данным Счетной палаты разворовываются и используются неэффективно, законсервированы отрицательные результаты отсутствия в стране экосистемы политически мыслящих танков, не создан супермаркет политических программ и социально-экономических концепций, из которых самовыдвиженцы в президенты могли бы выбрать себе политический инструментарий и доработать его совместно со своим электоратом. Соответственно раздевание, в том числе политическое, участников ток шоу на телевидении продолжается, а о достойном имидже России остается только мечтать.

Мировая практика показала, что спорт не может заменить политику, в российской политике слишком много спортсменов и притом, что слишком мало условий для массового спорта у электората.

В том числе спортсмены, видимо, виноваты в том что в России продолжает реализовываться сумасшедший план сжигания твердых бытовых отходов. 

Парламентские партии не провели необходимого общественного обсуждения своих президентских программ, в частности по вопросу борьбы с коррупцией, утрачена общественная солидарность.

Таким образом, любые кандидаты в Президенты России лишены возможности внести необходимый вклад в создание общественных институтов в стране и поэтому объективно не могут обеспечить устойчивое развитие России в исторической перспективе.

Прошел первый год Вашей работы на столь высоких государственных постах.

Позвольте пожелать успехов в решение этих и других критических проблем России.

 

С уважением,
по поручению авторов и читателей газеты 2020
Сергей Алексеев