Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Задача национальной буржуазии
Экспертиза

Гражданской войны не будет… Ответ полковнику К. Сивкову

16/10/2017 Сергей Смирнов /корреспондент 2020

Князю Талейрану приписывают известную фразу: «Война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее военным». Я вспомнил этот афоризм, прочитав на сайте нашей газеты статью К.Сивкова «Минин и Пожарский снова в строю. Ввод оккупационных войск в Россию – самый вероятный сценарий» (02/10/2017,  vpk-news.ru).

Сухим, четким языком военных докладов автор излагает возможный сценарий новой гражданской войны, которую, по его мнению, готовы в ближайшее время развязать либеральные силы для окончательного захвата власти в России. Гражданская война будет вестись между «красными» - неким «альянсом, сформированным из политических партий и движений несистемной оппозиции патриотической и коммунистической ориентации» (авт.) и «белыми», костяк которых «составят некоторые соединения и части ВС РФ, перешедшие на сторону либерально-западнической группировки, незаконные военизированные формирования, создаваемые по региональному, идеологическому, этническому или религиозному признаку как из местных граждан, так и из иностранных наемников, а также отряды западных ЧВК, ССО и спецслужб, действующих на территории России» (авт.).

В результате этой гипотетической войны победят либо «красные», которые разгромят «либеральный сброд», либо «дело дойдет до иностранной военной оккупации, наша страна исчезнет с карты мира, а вслед за ней и русский народ как этнос».

Если бы подобный сценарий написал курсант какого-либо военного училища, это можно было бы понять. Но от доктора военных наук, вице-президента академии геополитических проблем читатель вправе ожидать развернутой аргументации, а не категорических утверждений. Ведь К.Сивков должен был получить добротное высшее советское образование, в том числе, в области истории и политэкономии. Позволю напомнить, что (как нас учили) любая гражданская война требует вооруженного противостояния, как минимум, двух групп населения, объединившихся вокруг неких противоположных идей. У К.Сивкова таких групп населения нет, как и нет описания их идеологии. Другими словами, а ради чего «брат пойдет на брата?».

Более того, после поражения СССР в третьей мировой войне, реальная власть в стране итак принадлежит апологетам рыночной экономики. А население, особенно молодежь, неплохо приспособилось к новым реалиям.

Существующие лидеры «патриотической и коммунистической ориентации», так же как и «либералы» давно себя дискредитировали, а откуда возьмутся новые лидеры (если даже президентская программа подготовки лидеров буксует) – не очень понятно.

Сама идея развязать гражданскую войну в России по примеру гражданской войны 1918-1922 годов не нова. Она возникла на Западе еще в годы «перестройки». Схему ее проведения так же пытались скопировать с той же войны. Достаточно почитать историю начала гражданской войны, особенно период противостояния казаков и чеченцев на Кавказе. Однако из этой затеи ничего не вышло. Западные геополитики не учли, что к концу 90-х годов Россия стала выходить из самого тяжелого исторического периода – 100-летней эпохи вырождения и деградации народа и власти. С 2012 г. Россия необратимо встала на путь подъема, который будет продолжаться почти 200 лет. И хотя теория исторических циклов В.А.Мошкова официальной наукой не признана, она, к счастью для нас, работает.

А конкретный механизм возрождения России будет идти не по сценарию гражданской войны, а по хорошо знакомому в мире и действенному сценарию борьбы за национальную независимость русского народа, который более 100 лет находился под колониальным игом. Движущей силой этой борьбы неизбежно станет (и уже становится) национальная буржуазия. После 1917 года национальная буржуазия в России была уничтожена, но теперь есть все предпосылки для ее возрождения. Чем больше у нас будет русских миллионеров – тем лучше. Именно они сформируют будущую власть.

Но и сегодняшняя власть в силу объективных исторических законов уже начинает служить национальной буржуазии. Только не надо торопить события. Германии и Японии после поражения во Второй мировой войне потребовалось почти четверть века, чтобы преодолеть последствия жестокого разгрома. Но ведь преодолели же! Любая мировая война потому и называется мировой, потому что ведется одной группой стран против другой. Но после ее окончания между странами-победителями начинаются противоречия, которыми побежденные страны могут воспользоваться. Самый большой и уникальный опыт такого рода использования противоречий в прошлом веке накопила Германия.

Нашей национальной буржуазии просто необходимо изучить этот опыт Германии, а заодно и Японии. А нашим военным теоретикам лучше перестать фантазировать, с точностью до месяцев рассчитывая план взятия Москвы новым ополчением, и углубиться в изучение законов исторического развития и мировой исторический опыт.