Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив
Форум соотечественников июнь 2014 Петербург





Экология и экономика, кто кого
Право

Экономика: зачем она нужна?

31/10/2017 Павел Косых, специально для 2020

Экономика - это не дисциплина, такая как астрономия, география, или даже как медицина. Это свойство всего живого. Любой живой особи. Более глубокое свойство, чем закон всемирного тяготения в физике. У экономики есть функция, жёстко ограниченная функция, - это материальное обеспечение жизненного цикла особи. От таракана до слона, от прокариотов до человека разумного РОЖДЕНИЕ, РАЗВИТИЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТОМСТВА и безопасность.

Любое вмешательство в эту функцию человеческого прагматизма, любая попытка манипулировать этой функцией в угоду каким-то частным человеческим интересам неизбежно приведёт к кризисным явлениям, в том числе к войне, где гибнут особи, то есть жизнь как природное явление.

Обратите внимание, как точно и как глубоко высветил главную функцию того, что сегодня называют экономикой, А.С.Пушкин:

«Высокой страсти не имея,

Для звуков жизни не щадить

Не мог он ямба от хорея,

Как мы не бились, отличить.

Бранил Гомера, Феокрита,

Зато читал Адама Смита

И был глубокий эконом,

То есть умел судить отом,

Как государство богатеет

И чем живет, и почему

Не нужно золото ему,

Когда простой продукт имеет.

Отец понять его не мог

И землю отдавал в залог».

(А.С.Пушкин. «Евгений Онегин», глава I, строфа VII).

Сегодня РОЛЬ Адамов Смитов взяли на себя ничего не понимающие в генеральной функции экономики, то-есть зачем она нужна, эта экономика,нам в этой жизни. СПЕЦИАЛИСТЫ, которые уж точно не читали Феокритада Пушкина А.С. вполном объёме, зато неплохо освоили А.Смита, я бы сказал, оседлали А. Смита и не существующий рынок. Такие как Кудрин, Чубайс, Грэф, Высшая школа экономики, Ротшильды, Соросы и иже сними т.н.экономисты, особенно лауреаты Нобелевской премии. И что они на полном серьёзезнают, как управлять этой экономикой при помощи т.н. научно-технического прогресса.Такими, какгенная инженерия, клонирование, гомосексуализм - эта проказа в половой жизни.Не зря же наши предки сжигали тех, кто болел этой болезнью. Изолировать этих больных людей от общества жизненно необходимо.

Электронные деньги, всякие БИТКОИНЫ, криптовалюты. И вообще МАНИПУЛЯЦИЯ с объектом деньги по формуле Т-Д-Т это один из инструментов товарооборота. А по формуле Д-Т-Д это равносильно как однополые браки. Повторяю: и поголовная монетизация мышления, всё это вещи одного порядка, которые неминуемо приведут к вмешательству в генеральную функцию экономики, а это приведет к гибели живых особей, к неизбежной смерти живого.

Древние греки оригинально сформулировали эту закономерность. Если экология - это дом для всего живого, то экономика – это домостроительство. Повторяю: цель экономики это материальное обеспечение жизни. Жизни вообще на земле. И эту функцию экономики недопустимо подменять никакими хотелками неразумного человеческого ума. Тем более, научными измышлениями вроде большого взрыва. Где взорвалось? Что взорвалось? Почему взорвалось? Когда взорвалось? И что было до взрыва??? Набор бесконечных непонятностей выдаётся за основополагающее, т.н. научное мировоззрение.

Хорошо устроились ребята от науки, как тот кот из мультика Базилия: нас и здесь хорошо кормят.

Что же ДЕЛАТЬ?

Прежде всего, следует научиться, именно научиться понимать: зачем и для чего нужна эта ЭКОНОМИКА. Учитьься – да, но как? ОЧЕНЬ ХЛЁСТКО сформулировал саму идею проблемы учиться иеромонах Роман: -

 «Надменный разум к истине стремится, но без смирения - он самоубийца». Только смиренная, ответственная, жизнелюбивая, пронизанная бесконечной любовью к окружающему миру наука, Наука, которая будет стараться не изменять мироздание, а понять мир, в котором живет разумный человек. Русский поэт, Иван Савич Никитин, прекрасно сформулировал совет: «Пойми живой язык природы, и скажешь ты: прекрасен мир».

Обращаясь к сегодняшнему времени, возможно, я выскажу крамольную мысль. Мне представляется, что преступления в сфере экономики более опасны для общества, чем все другие противоправные деяния. Значительно опаснее как драки, убийства, стремление к бесконтрольной власти, использование служебного положения и т.д. и т.п.

Так как изначально многие виды преступлений мотивированы, я бы сказал, нездоровыми экономическими интересами. КОНЕЧНО, Я ИСКЛЮЧАЮ ВСЯКИЕ МАНИАКАЛЬНЫЕ МЕРЗОСТИ, ТАКИЕ, КАК ПЕДОФИЛЫ, ДЛЯЭТИХ НЕЛЮДЕЙ НЕТ МЕСТА В НОРМАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, КОТОРОЕ ДОТЯНУЛО ДО НАШИХ ДНЕЙ, ПЕРМАНЕНТНО ОСВОБОЖДАСЬ ОТ ЭТОЙ МЕРЗОСТИ.

П.Г. Косых, профессор ГУУ, г. Москва.