Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Ложный конкурс "Лидеры России"
Экспертиза

Открытое письмо руководителю нашей страны Путину Владимиру Владимировичу. В нём изложены претензии к организаторам конкурса "Лидеры России". Текст публикую без изменений. Надеюсь, что данное обращение найдёт отклик в сердцах неравнодушных людей, которые готовы бороться с несправедливостью.

16.11.2017 /cont.ws

В Электронную приёмную Президента Российской Федерации

Текст письма:

"Это открытое письмо. Оно будет опубликовано.

Здравствуйте, дорогой Владимир Владимирович! Пишу Вам уже не первое письмо. В этот раз тема письма конкурс "Лидеры России", я стал его участником.

Суть претензий такова:

1) Заявлено, что конкурс открытый. Это ложь! Конкурс абсолютно закрытый. По крайней мере так на этапе дистанционного отбора. Почему я так считаю? Потому что мы даже не знаем, с какими оценками все участники прошли во второй тур тестирования. Где отчёт? Его нет. Дело в том, что в соцсетях люди стали выкладывать свои результаты, и выяснилось, что результаты, которые позволили пройти дальше, применимы не ко всей России, а только к Федеральному округу, в котором тестировались участники.

По моим оценкам, в ЦФО результаты были выше, чем в остальных округах, и количество участников тоже было значительно выше. В итоге, мы получили ситуацию, когда люди, с более хорошим результатом не прошли дальше только потому, что они находятся в округе с большим количеством участников. Это несправедливо. И почему оценка в буквах (от D до A), причём в латинских, а не в баллах? Это вообще не понятно.

Поэтому вывод о закрытости и утаивании напрашивается сам собой. Ваше поручение выполнено некорректно. Очень многие люди недовольны. Частично мои слова подтверждены самим Комиссаровым. Скриншот прилагаю к обращению.

2) Зачем делать количественное ограничение на этапе удалённого отбора? 12,5 тысяч прошли на следующий этап оценки управленческого потенциала. Тем более, что первый отсев участников проходил не по лидерским качествам, а по знаниям литературы, истории, географии и умениям считать и быстро анализировать информацию.

Приведу пример: в моём случае оценка за знания - А, за числовые способности - В, за вербальные способности - А. Это довольно высокий показатель. Выше только оценки А,А,А. Но я дальше не прошёл. Почему? В чём технические сложности, чтобы с таким высоким результатом не допускать людей до следующего удалённого теста?

Теперь вернёмся к 1. пункту и сразу понимаем, что таких людей, как я, может быть очень много, но непрозрачность системы даёт нам подозрение, что из других Федеральных округов прошли люди с худшими результатами. Соответственно конкуренция уже не честная. Ещё раз подчеркну, это подтверждается словами Комиссарова на сайте Лидеры России, скришот прилагается, читайте первый абзац! 

Как это ниже? Насколько ниже в цифрах?

Почему до второго этапа допущено только 12.500 человек? Почему организаторы не сделали, например, порог прохождения по знаниям и умениям в оценках В,В,В? Показал результат выше среднего, идёшь дальше. Показал ниже, значит поднимай свои знания и умения на достаточный уровень. Ну, прошло бы 20.000 - 30.000 человек на второй этап. Что в этом плохого? Получилось бы, что основная борьба развернулась бы в тестах на управленческий потенциал. И это справедливо.

3) Как я уже написал, существует неравенство в оценках. В системе нет чёткого подхода к оценкам. Человек, написавший тесты лучше, может остаться за бортом, а тот, кто чуть хуже, пройдёт далее только потому, что он пишет из Дальневосточного округа. Почему не сделать честный поход? Например: сделать систему, которая будет чётко высчитывать результаты, и если результат людей в ЦФО выше, то они и идут дальше. 

Более трети всех участников в Центральном ФО и всего 4% в Дальневосточном

Конечно, подготовка и знания в ЦФО значительно выше, и может получиться ситуация, когда из некоторых округов на стадию очного отбора вообще никто не попадёт. Допустят всего 2400 человек. Но это же будет справедливо! И честно. Ведь конкурс у нас называется - Лидеры России. А не лидеры округов. И статистика будет честная. Сразу станет ясно, где уровень образования и подготовленности людей выше и на сколько.

****************************

Дорогой Владимир Владимирович, я очень надеюсь, что это моё письмо Вы прочитаете лично.

На первых трёх тестах нас проверяли на умение считать и быстро обрабатывать информацию. Кто проверял? А проверяли люди, которые даже не могут немного просчитать ходы вперёд. Они заявляют об открытости, а у участников, показавших высокие результаты, осталось множество вопросов и претензий. В ответ на наши претензии организаторы по-быстрому "заметают следы".

Я с самого начала поставил конкурсу оценку "1" из пяти возможных, т.к. уже на начальной стадии мной были обнаружены ошибки и недочёты в системе. После моих обращений мне были присланы отписки, а следы тут же "заметены". Организаторы просто взяли и добавили дополнительные пояснения. Но! Это сделано было не до, а во время самого конкурса. Чтобы потом организаторов не обвинили в некомпетентности.

Например: на пробных тестах у меня зависла система, хотя мой браузер прошёл все проверки и система сообщила, что я могу начать прохождение. Информации о том, что мой браузер (Microsoft Edge) не подходит, не было в пояснительной записке к тестам. После моего обращения эту информацию тут же добавили! А мне так и не дали возможности пройти пробные тесты.

Таким образом, у коллег прошедших пробные тесты появилось необоснованное преимущество. Людям, у которых зависали основные тесты, не дали возможности пройти их заново. Получилось множество недовольных, а часть коллег вообще заняло апатичную позицию, мол, ну, а что вы хотели, мы же в России... Я с ними не согласен! Да. Мы в России! И это уже само по себе очень круто! Но конкурс, по крайней мере, на первой стадии, откровенно подкачал:

Итоги

1.  Не прозрачны, множество вопросов теперь;

2. Допуск участников с высокими результатами ко второй, к главной части удалённого отбора, ограничен по непонятным причинам;

3. Компетенция организаторов под большим вопросам (они не могут предвидеть чуть-чуть вперёд);

4. Организаторы не готовы быстро признавать и исправлять ошибки;

5. Вместо этого организаторы готовы оправдываться и "заметать следы".

Как окончательный итог возникает вопрос. А сами организаторы являются сильными лидерами? На мой взгляд - Нет, не являются!

Хочу, чтобы вышеописанные вопросы были решены, а некомпетентные организаторы понесли ответственность.

С большим уважением к нашему настоящему лидеру и руководителю России, от Харченко Дмитрия Викторовича, гражданина, патриота и просто неравнодушного человека.

P.S.  И это далеко не всё. Я рассказал лишь о главных проблемах конкурса.

Отправлено: 16 ноября 2017 года, 09:35"