Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Экономика для людей вместо экономики "казино"
Экономика

Альтернатива: безгосударственный мир или «умный» Госплан, или выбор без выбора 

Обращение. «Умный» Госплан для «умного» Правительства

29/11/2017 газета 2020

Современные монетарные и институциональные методы государственного и межгосударственного регулирования экономики, перераспределяя произведенные доходы в пользу мировой финансовой олигархии, лишь усугубляют глобальный кризис, ведущий к полной анархии и уничтожению цивилизации. Поэтому в разных странах получают распространение альтернативные движения, предлагающие социально-экономические программы, отличные от официальных. Однако характерным для всех этих движений является приверженность к тем же методам регулирования экономики.Доминирование монетарно-институциональныхзападных экономических теорийи фантазийного (индикативного) прогнозирования экономики показало их неспособностьк разработке системы мер для выхода из глобального кризиса. 

Считается, что «цифровая трансформация» станет движущей силой, способствующей выходу на устойчивое развитие. Однако без изменения экономического курса внедрение цифровых технологий “BigData”, криптовалют, блокчейн и т.д. только «оцифрует» нынешнюю кризисную модель. Руководствуясь жаждой денег, «цифротехнологи» рассматривают экономику как игру, в которой строятся (а значит и кем-то контролируются) финансовые пирамиды. Используя «птичий» язык, они цинично заявляют о предпочтении якобы демократического сетевого принципа управления иерархическому.

Для них будущее - безгосударственный мир, в котором правит контролируемая олигархами и цифротехнологами анархия, загоняющая «оцифрованных» людей в бесправие и нищету. Не это ли имеют в виду ведущие деятели разных государств, предупреждающие о наступлении "конца света» или «конца будущего»?

Противостоять такому ходу событий может только отечественный опыт планирования экономики, в основе которого лежит понимание, что производство есть базис, а финансы - надстройка. Несмотря на ошибки плановой экономики, СССР нарабатывал знания построения «живого» плана «затраты - выпуск», учитывающего прямую и обратную связь всех уровней управления экономикой для обеспечения пропорционального развития экономики при полной занятости в направлении благополучия нации. Именно поэтому советские ученые ушли далеко вперед в экономических знаниях от западных теоретиков.

В СССР родилась наука «экономическая кибернетика», позволившая сформулировать принципы экономической киберсистемы, основанной на динамической модели межотраслевого-межсекторного баланса, для повышения эффективности управленческих решений с использованием современных цифровых технологий.

Внедрение экономической киберсистемы, координирующей деятельность экономических агентов для реализации целей общественного блага в режиме реального времени, знаменует начало управленческой революции, которую можно считать киберреволюцией. Такую «цифровую трансформацию» можно по праву считать новой парадигмой развития государства, экономики и всего общества, в котором «умный» Госплан используется «умным» Правительством в интересах технического и культурного прогресса.

И здесь у России, обладающей высоким кредитом доверия граждан к идее планирования экономики, альтернативной действующей монетарно-институциональной модели, а также природным и оборонным потенциалом, есть конкурентные преимущества первой начать управленческую революцию и стать локомотивом формирования нового полицентричного мира для выхода цивилизации из глобального кризиса.

Никто не имеет монопольногоправа навязывать будущее безгосударственного мира народам с помощью «жадных» активистов – цифротехнологов. Альтернативой сетевому принципу управления, разрушающему государства, является управленческая революция,усиливающая координирующую функцию государства (межгосударственного блока) с использованием экономической киберсистемы для обеспечения движения экономики страны (межгосударственного блока) к благополучию народов.

Требуется открытое и честное обсуждениевидения будущего и, главное, методов его построения. 

 

Всем, кто готов подписать обращение, пишите info@2020snn.ru
Главный редактор газеты «2020»
Сергей Алексеев