Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Как за два месяца провести выборную компанию в стране
Календарь

Задача минимум: Дойти до второго тура. Дешёвый и необоснованный оптимизм не уместен

25/12/2017 Сергей Селиванкин

Итак, XVII Съезд КПРФ состоялся, кандидат на пост Президента страны от левых сил утверждён, впереди два месяца выборной компании.

Сегодня от коллег в соцсетях слышал, что здравые рассуждения о важности дойти до второго тура являются чуть ли не пораженческими. Некоторые товарищи готовы рубить "правду-матку", что мы победим прямо и сразу. Иначе, мол, быть не может. Смелые заявления или наивные. А может, просто недалёкие. Власть никто никогда не отдаёт, за неё борются. Иногда жестоко. Зная суть сегодняшней системы, её консолидацию вокруг своих разных улюк-вых, о делах которых все осведомлены, но предпочитают помалкивать, вряд ли можно предполагать о желании освободить трон. Действующая система это сотни тысяч физических и юридических лиц, обслуживающих и готовых порвать всех тех, кто попытается изменить их личное благополучие ради улучшения жизни 150 миллионов россиян.

Причём, далеко не все россияне готовы, живя в нищете, голосовать за нового кандидата. 

Им понятней старый царь и тезис: Эти-то уже наворовали, а то придут воровать новые!

То есть, население в своей массе, голосуя за действующую элиту, готово признать и предположить фактор хищений чиновниками госсобственности. Население доведено системой до внутреннего психологического страха и неверия в то, что во власти могут и обязаны быть честные и порядочные люди, и, что такие люди есть. Население объективно во многом лишено этого понимания распространяемым властями мифом о том, что если не ОН, то никто...

Но тогда грош цена такому режиму, который за 18 лет не вырастил достойных профессиональных престолонаследников и управленцев хай класса из своей единой когорты.

Но это лирика, друзья. 

Самое главное сегодня для всех левых сил и их союзников понять: 

Как за два месяца провести выборную компанию в стране, занимающей восьмую часть суши? Объективно, много людей в необъятной России не знакомо с личностью Кандидата и его большой деятельностью. 

Как в этих условиях работать нашей партии? Насколько готовы к этой работе первичные организации под контролем районных? 

Как строить работу и объяснять избирателям, чем наш уважаемый кандидат достойней и лучше действующего? 

Какую пропагандистскую работу мы можем предложить? Неужели, очередные митинги и пикеты в районах с той же повесткой, как всегда? Да ещё в условиях зимних морозов, когда избиратели предпочитают отогреваться дома.

Как должны отбираться доверенные лица кандидата в Президенты? По закону их число может быть до 200, и все они должны обладать безупречными знаниями в областях внешней и внутренней политики, понимать и уметь донести до избирателей тезисы экономической программы нашего кандидата. 

Где и как, в каких залах, на каких больших площадках по стране будут организованы встречи?

Работа районных и первичных организаций, на мой взгляд, в условиях крайне коротких сроков компании, должна базироваться на распространении достойной агитационной продукции: газет и листовок, и, конечно, встреч в залах. А как организовать площадки это уже по большей части вопросы к городским и региональным отделениям партии и всем соратникам по региональным левым силам.

Нужны массовые репосты и публикации выступлений кандидата в Президенты и членов его команды в Интернете. Необходимо добиваться эфиров на телевидении и радио, любом, которое доступно. 

Искать финансирование всей этой большой и трудной работы. Бесплатных роликов с фотоаппарата или телефона тут мало.

Это самые серьёзные проблемы и вопросы, на которые должны быть найдены ответы максимум до наступления Нового года. Времени нет.

Мы должны стараться дойти до второго тура, дешёвый оптимизм не уместен.

А далее поставим задачу-максимум.

Сергей Селиванкин, коммунист